تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل سعادة السيد شارلي أنويه عضو مجلس الشورى الإسلامي الإيراني      بطريرك السريان الكاثوليك يزور البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس لإكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة بمناسبة الرياضة الروحية الختامية للعام الدراسي الحالي، دار سيّدة الجبل، فتقا – كسروان      تنصيب البطريرك الكلدانيّ… رموزٌ روحيّة في رتبةٍ طقسيّة تاريخيّة      رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي يزور غبطة البطريرك نونا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)      إصابة نيمار تربك حسابات البرازيل قبل مونديال 2026      علماء يكتشفون مفتاح الشيخوخة الخفي.. يمكن التحكم به بمكمل غذائي بسيط      فرنسا تفرض "قائمة سوداء" لحماية الأطفال في المدارس      العراق على موعد مع موجة غبار الجمعة وأمطار متوقعة في إقليم كوردستان      رئيس وزراء العراق يشيد بدمج "سرايا السلام" في الدولة.. ويدعو الفصائل لاتباع نفس المسار      البيت الأبيض يتحول إلى حلبة فنون قتالية.. ما القصة؟
| مشاهدات : 1783 | مشاركات: 0 | 2019-05-20 13:11:12 |

حكومة اقليم كوردستان تطالب الحكومة الاتحادية بصرف ميزانية 2014 للاقليم

المتحدث باسم حكومة اقليم كوردستان سفين دزيي

 

عشتارتيفي كوم- نوا/

 

اكد المتحدث باسم حكومة اقليم كوردستان سفين دزيي اليوم الاثنين 20 ايار 2019 وجود تفاهم جيد بين بغداد واربيل.

وقال دزيي في تصريح لصوت امريكا "ان حكومة اقليم كوردستان اعربت منذ سنة عن طريق الكتب الرسمية عن استعدادها لعقد مباحثات مع الحكومة الاتحادية في بغداد بهدف حل ملف النفط ويجب على بغداد تحديد موعد لذلك".

واكد "ان حكومة الاقليم مستعدة لتسليم نسبة النفط المحددة الى بغداد وليس لديها اية مشكلة بهذا الخصوص ، الا ان هناك عددا من الامور الاخرى يجب حلها" ، مشددا على "استعداد حكومة الاقليم للحوار الجدي بهذا الشأن والتوصل الى حلول جذرية".

وبين المتحدث باسم حكومة اقليم كوردستان "ان الحكومة الاتحادية في بغداد ارسلت خلال العام الحالي 2019 ثلاثة رواتب الى موظفي الاقليم وان حكومة الاقليم بحاجة الى مليارين و 500 مليون دولار لدفع تلك الرواتب بشكل منتظم ، الا انها لاتمتلك حاليا هذا المبلغ وانها دفعت لحد الان رواتب الموظفين لشهر كانون الاول لعام 2018 وشهري كانون الثاني وشباط للعام الحالي 2019 " ، مشيرا الى "ان حكومة الاقليم لاتستطيع دفع رواتب موظفيها بشكل منتظم ان لم تستلم مبلغ مليارين و 500 من الحكومة الاتحادية".

واعرب عن امله "ان تتوصل حكومة الاقليم الى اتفاقية مع الحكومة الاتحادية وتدفع خلالها الحكومة الاتحادية بموجب القانون الى الاقليم ميزانية 2014 التي قطعتها من الاقليم ".

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6809 ثانية