سيف آغا بطرس في دار أولمبيا للمزادات      رسالة من غبطة البطريرك نونا إلى أبرشيات إقليم كوردستان والموصل وكركوك      غبطة البطريرك نونا يشيد بإعمار المناطق المحررة ويدعو لتهيئة ظروف "الهجرة العكسية" للمسيحيين      بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      بمشاركة دولة رئيس وزراء استراليا، غبطة المطران مار ميلس زيا يرعى افتتاح قاعة لرعية القديس مار يوسب خنانيشو      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى اسطنبول ويترأس صلاة المساء في كنيسة السيدة العذراء      البطريرك نونا يختم زيارته إلى السليمانيّة بزيارة دير بنات مريم وكنيسة مريم العذراء      اتحاد الشبيبة السريانية التقدمية يعتصم بالحسكة للمطالبة بالحقوق القومية والاعتراف بالسريانية لغة رسمية في سوريا      في النرويج العلمانية: مزار جديد يكرّم المسيحيين المضطهدين      مسرور بارزاني يدشّن متنزه "جنائن بابل المعلقة" في عنكاوا بمحافظة أربيل      مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي      أمل جديد في مواجهة الزهايمر.. جزيء يعيد تنشيط دفاعات الدماغ      رونالدينيو يعود من الاعتزال بعمر 46 عاما لمطاردة حلم جديد في الدرجة الثالثة الإيطالية      ولادة Spes Orientis في إيطاليا: جسر رجاء بين الشرق والغرب      الكاردينال بارولين يؤكد أن الإيمان والمواطنة هما الطريق إلى الأخوّة الإنسانية      اتفاق "أربيل - بغداد" ونظام أسيكودا يعيدان الانتعاش لمنفذ إبراهيم الخليل      بغداد ودمشق توقّعان محضراً لتعزيز التعاون المائي وتبادل البيانات      قتلى ودمار هائل.. فنزويلا تعلن حالة الطوارىء جراء زلزال مزدوج      مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر دليل "موسم الخليقة" 2026 باللّغة العربيّة      تحذير من قطع الرواتب.. مهلة أخيرة لموظفي إقليم كوردستان للتسجيل في مشروع "حسابي"
| مشاهدات : 1631 | مشاركات: 0 | 2019-10-18 10:23:54 |

لودريان ومسرور البارزاني يبحثان العلاقات السياسية والعسكرية والاقتصادية بين فرنسا وإقليم كوردستان

 

عشتار تيفي كوم - رووداو/

وصل وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، صباح اليوم الجمعة، 18 تشرين الأول، 2019 إلى مكتب رئيس وزراء إقليم كوردستان، وجرى استقباله من قبل رئيس الحكومة، مسرور البارزاني، لعقد اجتماع.  

وقال مراسل شبكة رووداو الإعلامية، سنكر عبدالرحمن، إنه "من المقرر أن يبحث الاجتماع بين رئيس وزراء إقليم كوردستان ووزير الخارجية الفرنسي العلاقات السياسية والعسكرية والاقتصادية بين فرنسا وإقليم كوردستان والهجوم التركي على كوردستان سوريا"، مضيفاً "كما سيجري التباحث حول ملف معتقلي داعش الفرنسيين لدى قوات سوريا الديمقراطية".

ووصل وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، مساء ‌‌أمس الخميس إلى أربيل، للقاء كبار مسؤولي إقليم كوردستان، وكان في استقباله بمطار أربيل الدولي، نائب رئيس وزراء إقليم كوردستان، قوباد الطالباني. 

لودريان جاء إلى أربيل قادماً من بغداد حيث التقى فيها رئيس الوزراء العراقي، عادل عبدالمهدي، ورئيس الجمهورية العراقي، برهم صالح، وأكد الأخير على أن "التوغل العسكري التركي في شمال سوريا سوف يقوّض جهود المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب"، مشدداً على "ضرورة إيقاف العمليات العسكرية التركية في سوريا، وتدارك الكارثة الإنسانية في مناطق النزاع بصورة عاجلة".

وبعد اجتماعه مع رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان البارزاني، من المقرر أن يعقد في أربيل، سلسلة اجتماعات. 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6185 ثانية