بالصور.. القداس الالهي لعيد الميلاد المجيد في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية، نهار الخميس الموافق ٢٥ كانون الاول      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد الميلاد المجيد في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      كنيسة مار يوسف الكلدانية في الشيخان تحتفل بقداس ليلة الميلاد المجيد      مراسيم استقبال المهنئين بأعياد الميلاد المجيد - قاعة كنيسة مارت شموني في عنكاوا      البرلمان القبرصي يتبنى قراراً يدين المذبحة التاريخية التي ارتكبت بحق السريان الآشوريين على يد الدولة العثمانية إبان الحرب العالمية الأولى      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس القداس الإلهي احتفالاً بعيد ميلاد ربنا ومخلصنا يسوع المسيح - الكاتدرائية البطريركية للقديسة مريم العذراء في بغداد      بالصور.. القداس الإلهي لمناسبة عيد الميلاد - كاتدرائية الرسل الطوباويين في أربيل      قداس ليلة عيد الميلاد المجيد - كنيسة ام النور في عنكاوا      قداس عيد ميلاد ربّنا يسوع المسيح في كنيسة الشهداء/ شقلاوة      رسالة تهنئة من الرئيس مسعود بارزاني بمناسبة عيد ميلاد السيد المسيح      نائب مدير سومو لرووداو: معدل إنتاج نفط كوردستان في تزايد ويجب عدم خلط الرواتب بأي مشاكل أخرى      شرطة أربيل تحظر الألعاب النارية خلال احتفالات رأس السنة      العراق يشكل لجنة لإعادة مجنديه في صفوف الجيش الروسي على الجبهة الأوكرانية      NBA.. براون يواصل تألقه ويقود سيلتيكس للفوز على بيسرز في دوري السلة الأمريكي      عبر بوابة بيلاروسيا.. خطوة روسية "نووية" تثير مخاوف أمنية      يوبيل الشبيبة يفوز في حفل توزيع جوائز أفضل حدث لعام 2025      خبراء: أعضاء الخنازير قد تصبح أفضل من أعضاء البشر في عمليات الزرع      ليس التدخين ولا الكحول... تعرف على الخطر الأكبر للإصابة بالسرطان      القهوة قد تبطئ الشيخوخة البيولوجية      قاذفات نووية روسية قرب الأجواء البريطانية… ما القصة؟
| مشاهدات : 1602 | مشاركات: 0 | 2020-01-21 10:09:01 |

محافظ الإسكندرية: عيد الغطاس يجمع المسيحيين والمسلمين بالمحبة والود

 

عشتارتيفي كوم- اليوم السابع/

 

هنأ اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية قداسة البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بمناسبة احتفالات عيد الغطاس المجيد، وذلك خلال حفل التهنئة الذى أقيم امس الاثنين بالكنيسة المرقسية. بحضور اللواء خالد شوقى والدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية، واللواء هشام نصر، مساعد أول وزير الداخلية لقطاع غرب الدلتا، واللواء سامى عبدالرازق غنيم مساعد الوزير ومدير أمن الإسكندرية، و أحمد جمال نائب المحافظ، والدكتورة جاكلين عازر نائب المحافظ، وأعضاء مجلس النواب، ولفيف من القيادات الأمنية والدينية.

وفى كلمته؛ أعرب المحافظ عن سعادته وأهل الإسكندرية بتشريف قداسه البابا تواضروس الثانى اليوم بالإسكندرية المقر الأول للبابوية. وأكد أن مناسبة الأعياد هى مناسبة سعيدة لنا جميعا، موضحا أن عيد الغطاس ارتبطنا به منذ الصغر فهو العيد الذى نجتمع فيه مسلمين ومسيحين فى ظل تسامح وود ومحبة، وأضاف أننا أصبحنا فى الإسكندرية ننتظر عيد الغطاس لتشريف قداسة البابا فهو أصبح بمثابة عيدين لنا عيد الغطاس وعيد زيارة قداسة البابا إلى الإسكندرية مدينة المحبة والسلام.

وفى الختام قدم المحافظ التهنئة للجميع متمنيا أن يعيد الله هذه الأيام علينا بالخير واليمن والبركات، وأن تظل مصرنا الحبيبة بلد الأمن والسلام.

من جانبه؛ رحب قداسة البابا تواضروس الثانى بالمحافظ وجميع الحضور، معرباً عن سعادته بتواجده فى الإسكندرية المدينة التاريخية التى يلقب باسمها بابا الإسكندرية ويفتخر بذلك. مؤكدا أن الأعياد فى مصر لها طبيعة خاصة وهى فرصة تظهر فرحنا و محبتنا بعضنا لبعض، وبها يجتمع المصريين جميعا للاحتفال فهى فرصة للتعبير عن المحبة وتبادل التهنئة.

وعيد الغطاس، أو عيد الظهور الإلهى كما يطلق علية فى الكنيسة، هو عيد لإحياء ذكرى معمودية السيد المسيح فى نهر الأردن على يد يوحنا المعمدان، أى تغطيس السيد المسيح فى نهر الأردن كرمز للتطهر، حيث كان يوحنا المعمدان يدعو الشعب للتوبة و بغطسهم فى ماء نهر الأردن دلالة على التطهير من الخطايا، وأصبح هذا الأمر تقليدا سياسيا فى الكنيسة والعقيدة المسيحية فيما بعد، حيث أصبح أحد الأركان الأساسية فى العقيدة المسيحية، و يتم تغطيس الطفل حديث الولادة فى جرن مملوء بالماء يطلق عليه " المعمودية " وهو أحد أركان الإيمان المسيحى الأساسية.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5613 ثانية