قلعة أورفا في تركيا تكشف عن مقبرة غامضة منحوتة في الصخر، يُحتمل ارتباطها بسلالة أبجر الملك      بطريركية كنيسة المشرق الاشورية تنعى المثلث الرحمات سيادة المطران مار ابرم موكن النائب البطريركي لابرشية الهند والامارات      وقفة تضامنية في بريمن الألمانية استذكاراً لشهداء كنيسة مار إلياس في دمشق      انتخاب رئيس جديد للمجمع العام لكنيسة الادفنتست السبتيين في العالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس الاحتفال برسامة عدد من المؤمنين إلى درجة الهيوبذيقنى والقارئ، في كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورنتو- كندا      محاضرة حول اللغة الآشورية في لندن – كندا      المناولة الأولى لـ210 من التلامذة،في رعيتي مار يوسف ومار كوركيس، و أم المعونة الدائمة/ عنكاوا      بحفل رسمي.. تركيا تعيد للعراق 6 ألواح طينية مسمارية      زمن جديد من المجهول والاستشهاد، المطران طوبجي يروي حاضر المسيحيين السوريين      الأب يوسف حَبّي… خادم التراث وسيّد التجديد      فضيحة تحكيمية بويمبلدون ونجوم التنس يشككون في "عين الصقر"      طبيبة أسنان تحذر.. لا تتجاهل هذه العلامة بعد التنظيف      البطريرك الراعي: عندما تفقد السياسة روح الخدمة تتحوّل إلى صراع المصالح      لبحث ملف استئناف تصدير النفط.. وفد من حكومة إقليم كوردستان يزور بغداد      العراق.. تراجع التضخم 21% وارتفاع احتياطي الذهب 19% بالربع الأول من 2025      ترامب يضع العراق أمام مفترق طرق.. الانضمام للغرب أو العقوبات      كيف تنجو الحشرات من الافتراس بـ"تقليد ضعيف"؟      الأمين العام للناتو: حرب عالمية ثالثة قد تشهد هجمات متزامنة من الصين وروسيا      6 عقبات أمام نجاح "حزب أميركا" الجديد.. هل توقف حلم ماسك؟      داخلية كوردستان تنتقد تقاعس بغداد حيال الهجمات المتكررة بالطائرات المسيّرة
| مشاهدات : 1695 | مشاركات: 0 | 2020-08-10 10:39:48 |

افتتاحية مشروع توسيع مؤسسة الجالية الكلدانية في ولاية مشيغان

 

عشتارتيفي كوم/

كارولين هرمز – مشيغان

 

احتفلت مؤسسة الجالية الكلدانية بمناسبة افتتاحية مشروع توسيع البناية في يوم الجمعة المصادف 31 تموز في ولاية مشيغان الامريكية  .

تم انجاز توسيع المؤسسة ليتجسد من خلاله التكامل الانساني في الحب والخدمة والعطاء وبجهود وجهاء من أبناء الجالية الخيرين الذين جادت أياديهم الكريمة بالخيرمن اجل دعم نشاطات المؤسسة ولتحسين المهارات والخدمات ، وبسخائهم تم اضافة البناية بقاعات جديدة وقسم خاص للرياضة وبرامج خاصة للشباب وكبار السن، وايضاً لتقديم خدماتها المتنوعة لخدمة العوائل التي هي بحاجة للمساعدة ولمن هم بحاجة لمد يد العون لهم وخاصة من المهاجرين والقادمين الجدد .

لقد دأبت المؤسسة والتي أصبحت ملجأ للعديد من العوائل من حيث تقديم الدعم والمساعدة لمن يحتاجها من القادمين الجدد للولايات المتحدة الذين يتفاجئون بصعوبة العيش واستمرارية الحياة في بلد الاغتراب ، وهو بلدهم الجديد بعد أن عانت العوائل والناس من صعوبات الحياة سواء في بلده الأم أو في بلد الهجرة الأولى لذا اصبحت المؤسسة شبكة نجاة لمن يعيش حياة الفاقة والعوز وليبدأ حياته في هذا البلد الذي فتح أحضانه لإستقباله .

بسبب الوباء والظروف التي نمر بها في هذه الفترة ، كان عدد المدعوين للافتتاحية مختصرعلى عدد من رجال الدين ومسؤلين من الحكومة الامريكية وعدد من رجال الاعمال المعروفين من الجالية الكلدانية في ولاية مشيغان.

في البداية القى رئيس مؤسسة الجالية الكلدانية ورئيس غرفة التجارة الكلدانية الامريكية السيد مارتن منّا كلمته رحب فيها باسمه وباسم كادرالمؤسسة بضيوفه الكرام ، و من خلالها تحدث عن مراحل توسيع بناية مؤسسة الجالية الكلدانية التي بدأت عام 2015 في مدينة سترلنك هايتس وكانت مساحتها 11,000 قدم مربع والتي تم توسيعها باضافة 18,000 قدم مربع ليصبح الان بنعمة الرب وجهود الخيرين 30,000 قدم مربع ، وتطرق ايضاً الى ان فكرة هذا المشروع كان المخطط تنفيذه بعد 20 عاماً ، ولكن بسبب زيادة عدد المراجعين والجهود المتميزة التي قدمها كادر المؤسسة في الخدمات المتنوعة اصبحت المؤسسة حاضنة العوائل التي تحتاج الى المساعدة والتي زاد عددهم من 16,000 شخص في عام 2015 الى مايقارب 42,000 في عام 2020.

قدم السيد منّا شكر خاص لكادر المؤسسة ولجميع الذين دعموا وساهموا بتبرعاتهم السخية لتنفيذ المشروع من خلال الحملة التي قام بها رجال الاعمال السيد كفن دنحا والسيد انمار صرافة حيث تمكنوا من جمع مبلغ 7,2 مليون دولار.  وايضاً شكر عائلة جونا وبسام سلمان والسيد حبيب لجهودهم المتميزة  طيلة فترة اكمال مشروع التوسيع.

بعدها القى رئيس لجنة ادارة مؤسسة الجالية الكدانية السيد سليفيستر سانديها كلمته واعطى نبذة عن رسالة المؤسسة والتي تشمل الدعم والتثقيف وتنمية المجتمع والحفاظ على الحضارة.

وكانت هناك ايضاً كلمات القيت في هذه المناسبة منها كلمة مصصم المبنى المهندس المعماري فكتور ساروكي ، كلمة السيد فرانك جونا صاحب شركة جونا ، كلمة السيد مايكل تايلورمدير بلدية مدينة سترلنك هايتس وكلمة الانسة شيرين حناوا مديرة البرامج في مؤسسة الجالية الكلدانية والتي اعطت نبذة عن جميع برامج المؤسسة واقسامها  بمجاميعها المختلفة من الخدمات الاجتماعية والصحية. ومن الجدير بالذكر ان الانسة شيرين هي شخصية متميزة حيث عملت في ادارة البرامج  لمدة عشر سنوات في مؤسسة الجالية الكلدانية اي منذ بداية تأسيسها ، تلاها المطران مارفرنسيس قلابات راعي أبرشية ما توما حيث صلى وبارك الحاضرين ومن ساهم في دعم المؤسسة وجميع كادره لكي يكون الرب معهم في تقديم خدماتهم الانسانية القيمة .

وايضاً اشاد سيادة المطران على الجهود التي يبذلها رئيس المؤسسة السيد منّا من اجل انجاز هذه المشاريع لتوفيرالرعاية وتعزيز الخدمات لابناء الجالية بعد ان ضاقت بهم سبل العيش دون اي تمييز، وقبل ان يبدأ بقص شريط الافتتاحية شكر وبارك هذا البلد العظيم الذي استقبل أبناء جاليتنا واعطاهم كل ما يستحقون من حقوق وخصوصاً الذين تشردوا في السنوات الاخيرة.

في ختام الاحتفال قام السيد مارتن منّا بجولة مع ضيوفه في اقسام المبنى المتنوعة في المؤسسة، التي زينتها اسماء الخيرين الذين ساهموا في دعم وانجاز هذا المشروع  كما نراها في الصور.

 

 















































أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9986 ثانية