سيف آغا بطرس في دار أولمبيا للمزادات      رسالة من غبطة البطريرك نونا إلى أبرشيات إقليم كوردستان والموصل وكركوك      غبطة البطريرك نونا يشيد بإعمار المناطق المحررة ويدعو لتهيئة ظروف "الهجرة العكسية" للمسيحيين      بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      بمشاركة دولة رئيس وزراء استراليا، غبطة المطران مار ميلس زيا يرعى افتتاح قاعة لرعية القديس مار يوسب خنانيشو      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى اسطنبول ويترأس صلاة المساء في كنيسة السيدة العذراء      البطريرك نونا يختم زيارته إلى السليمانيّة بزيارة دير بنات مريم وكنيسة مريم العذراء      اتحاد الشبيبة السريانية التقدمية يعتصم بالحسكة للمطالبة بالحقوق القومية والاعتراف بالسريانية لغة رسمية في سوريا      في النرويج العلمانية: مزار جديد يكرّم المسيحيين المضطهدين      مسرور بارزاني يدشّن متنزه "جنائن بابل المعلقة" في عنكاوا بمحافظة أربيل      مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي      أمل جديد في مواجهة الزهايمر.. جزيء يعيد تنشيط دفاعات الدماغ      رونالدينيو يعود من الاعتزال بعمر 46 عاما لمطاردة حلم جديد في الدرجة الثالثة الإيطالية      ولادة Spes Orientis في إيطاليا: جسر رجاء بين الشرق والغرب      الكاردينال بارولين يؤكد أن الإيمان والمواطنة هما الطريق إلى الأخوّة الإنسانية      اتفاق "أربيل - بغداد" ونظام أسيكودا يعيدان الانتعاش لمنفذ إبراهيم الخليل      بغداد ودمشق توقّعان محضراً لتعزيز التعاون المائي وتبادل البيانات      قتلى ودمار هائل.. فنزويلا تعلن حالة الطوارىء جراء زلزال مزدوج      مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر دليل "موسم الخليقة" 2026 باللّغة العربيّة      تحذير من قطع الرواتب.. مهلة أخيرة لموظفي إقليم كوردستان للتسجيل في مشروع "حسابي"
| مشاهدات : 1757 | مشاركات: 0 | 2022-10-03 12:30:34 |

لقاء غبطة المطران مار ميلس زيا مع قداسة البطريرك مار اغناطيوس افرام وسيادة المطران جورج صليبا

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية كنيسة المشرق الاشورية/

 

ضمن زيارته الأخيرة الى كل من لبنان والعراق، التقى غبطة المطران مار ميلس زيا، الوكيل البطريركي العام لكنيسة المشرق الآشورية ومطران ابرشيات، استراليا ونيوزلندا ولبنان، كل من قداسة البطريرك مار اغناطيوس افرام الثاني، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق والرئيس الأعلى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية في العالم، وسيادة المطران مار جورج صليبا، مطران جبل لبنان وطرابلس للسريان الارثوذكس.

وجاء اللقاء الأول لغبطته ضمن الوفد الذي ترأسه قداسة البطريرك مار آوا الثالث، بطريرك كنيسة المشرق الآشورية في العالم والذي ضم أيضا كل من أصحاب النيافة مار ابرم اثنييل، أسقف سوريا، ومار نرسي بنيامين، أسقف إيران وأرمينيا وجورجيا، ومار بولس بنيامين، أسقف شرق الولايات المتحدة الاميركية، ومار بنيامين إيليا، أسقف فكتوريا ونيوزلندا، ومار اوراهم يوخانس، أسقف غرب اوربا.

وجرى اللقاء الثاني في قاعة التشريفات في مطار أربيل الدولي في إقليم كردستان العراق، حيث دار حديث مع قداسته حول اوضاع المهجرين والصعوبات التي يواجهونها في لبنان، اضافة الى بعض الامور الكنسية التي تهم الكنيستين.

كما زار غبطته ايضاً في زيارة اطمئنان ومحبة، سيادة المطران مار جورج صليبا، مطران جبل لبنان وطرابلس للسريان الارثوذكس، والذي تربطه علاقة اخوية طيبة معه.

وجرى في اللقاء مناقشة الامور الخاصة المتعلقة بالطائفة الآشورية في لبنان وسب دعمها، واحوال المسيحيين عامة في ظل الازمة الاقتصادية الخانقة التي تمر بها المنطقة.

وتربط الكنيستين الاشورية والسريانية علاقة اخوية ومحبة ويشتركان في مقومات موحدة تتفاعل على مر العصور، من اللغة والتراث والمصير المشترك، حيث يجرى من خلال هذه اللقاءات، التأكيد على الثوابت والاواصر والمشاعر التي تجمع الكنيستين في بوتقة واحدة، والتي من خلالها يتم تقوية الوشائج والصلات من أجل مواجهة التحديات الاقتلاعية التي تهدد الكنائس في الشرق.

 

مكتب الاعلام والثقافة لكنيسة المشرق الاشورية في سيدني













h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6279 ثانية