مراسيم استقبال المهنئين بأعياد الميلاد المجيد - قاعة كنيسة مارت شموني في عنكاوا      البرلمان القبرصي يتبنى قراراً يدين المذبحة التاريخية التي ارتكبت بحق السريان الآشوريين على يد الدولة العثمانية إبان الحرب العالمية الأولى      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس القداس الإلهي احتفالاً بعيد ميلاد ربنا ومخلصنا يسوع المسيح - الكاتدرائية البطريركية للقديسة مريم العذراء في بغداد      بالصور.. القداس الإلهي لمناسبة عيد الميلاد - كاتدرائية الرسل الطوباويين في أربيل      قداس ليلة عيد الميلاد المجيد - كنيسة ام النور في عنكاوا      قداس عيد ميلاد ربّنا يسوع المسيح في كنيسة الشهداء/ شقلاوة      رسالة تهنئة من الرئيس مسعود بارزاني بمناسبة عيد ميلاد السيد المسيح      نيجيرفان بارزاني رئيس إقليم كوردستان يهنئ المسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد      مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان يهنئ بمناسبة ذكرى ميلاد السيد المسيح      بالصور..  قداس ليلة عيد الميلاد المجيد - كاتدرائية سلطانة السلام للسريان الكاثوليك في عنكاوا      رسالة البابا إلى مدينة روما والعالم بمناسبة عيد الميلاد ٢٠٢٥      أموريم يعلق على إصابة فيرنانديز وسط مخاوف من تطور خطير      ألتمان رئيس أوبن إيه آي يحدد موعد الاختراق الكبير التالي في الذكاء الاصطناعي      كنيسة مار يوسف الكلدانية في الشيخان تحتفل بقداس ليلة الميلاد المجيد      الجرجير يتصدر قائمة الخضروات الأكثر صحة      صافرة عيد الميلاد تسكت الملاعب مؤقتا في كأس أفريقيا      في قداس عشية عيد الميلاد، البابا: في الطفل يسوع، يهب الله العالم حياةً جديدة      ضمنهم أجانب.. مجلس أمن إقليم كوردستان يعلن إلقاء القبض على العشرات من تجار المواد المخدرة      بعد أكثر من نصف قرن.. أول انتخابات بلدية بالعاصمة الصومالية مقديشو      "بذرة الحياة".. مشروع بيئي طموح لإعادة تشجير جبال دهوك عبر طيران المروحيات
| مشاهدات : 1035 | مشاركات: 0 | 2023-11-28 09:13:10 |

الأمم المتحدة تبدي استعدادها للتعاون مع العراق في تعزيز النزاهة ومكافحة الجريمة المالية

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أكد الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في العراق، أوكي لوتسما، يوم الإثنين، التفاني في التعاون مع العراق لضمان نجاح المستقبل المالي للبلاد،  خلال مشاركته في مؤتمر إطلاق دليل إجراءات التحقيق المالي.

وسبق أن زارت مساعدة وزير الخزانة الأمريكي اليزابيث روزنبرغ، بغداد، منتصف أيلول الماضي، لعقد اجتماعات مع قيادات حكومية ومسؤولين في البنك المركزي العراقي بغية "تعزيز التعاون في مكافحة غسيل الأموال".

كما أكدت السفيرة الأميركية في العراق تعليقاً على الزيارة والمباحثات آنذاك، أن "التقدم في مكافحة غسيل الأموال الدولي والإصلاح المصرفي، سيساعد في مكافحة الفساد ودعم الاستثمار الدولي في العراق".

في كلمته، أعرب لوتسما عن فخر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالتعاون مع العراق بهدف تعزيز النزاهة المالية وضمان استدامة المستقبل المالي.

كذلك أشار، إلى أهمية محاربة الجريمة المنظمة وغسيل الأموال، معلنا أن هذا الجهد يأتي في إطار برنامج تعاوني يشمل عدة مؤسسات تشمل القضاء والنزاهة وديوان الرقابة المالية ومكاتب مكافحة الجريمة المنظمة.

أضاف لوتسما، أن عملية صياغة الدليل تعكس التزام البرنامج بالتعاون الكبير، معرباً عن سروره بالتعاون الذي سيسهم في تحقيق نتائج هامة، مؤكداً  على الالتزام بدعم فرق العمل من خلال تقديم الخبرات الضرورية التي ستستمر بعد إطلاق الدليل.

إلى ذلك وفي شباط من العام الجاري، ذكرت وكالة "أسوشيتد برس" أن الولايات المتحدة "تقيد وصول العراق إلى احتياطاته من  الدولار" منذ شهور، في محاولة لوقف ما وصفه المسؤولون العراقيون بأنه "غسيل أموال مستشري لصالح إيران وسوريا".

كذلك منذ الإطاحة بنظام صدام حسين في العراق قبل 20 عامًا، تم الاحتفاظ باحتياطيات البلاد من العملات الأجنبية في البنك المركزي الأميركي، مما يمنح الأميركيين قوة كبيرة للسيطرة على المعروض من الدولارات العراقية.

وبغية السحب من هذه الاحتياطيات، يطلب البنك المركزي العراقي الدولار من البنك المركزي الأميركي، ثم يبيع الدولار بالسعر الرسمي للمصارف التجارية ومكاتب الصرافة من خلال آلية تسمى "مزاد الدولار".

هذا وكان رئيس الوزراء العراقي السابق مصطفى الكاظمي، دعا إلى ضبط السحوبات المالية الكبيرة ومنع أي تهريب للعملة الصعبة إلى خارج العراق من أجل الحفاظ على استقرار سعر صرف الدولار.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5423 ثانية