اللغة السريانية خارج لافتات المؤسسات في الحسكة وتحذيرات من تهميش المكوّن التاريخي      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس الاحتفال بالقدّاس الالهي في كنيسة مار كيوركيس الشهيد – ديانا/ أربيل      غبطة البطريرك يونان يترأّس رتبة درب الصليب يوم الجمعة من الأسبوع الرابع من زمن الصوم الكبير      قداسة البطريرك أفرام الثاني يستقبل صاحب القداسة الكاثوليكوس آرام الأول كاثوليكوس بيت كيليكيا الكبير للأرمن الأرثوذكس      صلاة السلام والراحة بمناسبة منتصف صوم الخمسين "ميچينك" في كنيسة القديسة مريم العذراء للأَرمن الآرثوذكس في زاخو      ابناء رّعيّة كاتدرائية مار يوخنا المعمدان - عنكاوا يشتركون في التّقليد السنوي (پلّو)      بيان مسكوني مشترك حول تفاقم الصراع في الشرق الأوسط      مجلس كنائس الشرق الأوسط يدين القصف الذي أودى بحياة الأب بيار الراعي      البطريرك لويس روفائيل ساكو يقدم استقالته      سيادة المطران مار بشار متي وردة: الكورد يريدون البقاء خارج "برميل البارود" في الشرق الأوسط      ثغرة أمنية خطيرة تصيب هواتف أندرويد حول العالم.. كيف تحمي نفسك؟      إنتقادات لصمت بغداد.. إقليم كوردستان تعرض لنحو 50 هجوماً خلال الـ 48 ساعة الماضية      شركة غاز البصرة: نؤمن 3000 طن من الغاز المسال يومياً للاحتياجات المحلية      ترامب يهدد بضرب شبكة النفط في "خرج" إذا استمر إغلاق هرمز      البابا لاوُن الرابع عشر يشدد على ضرورة الاهتمام بالبعد الأخلاقي لاستخدام الذكاء الاصطناعي      هكذا تستعاد العافية الذهنية والجسدية في مرحلة الشيخوخة      واعظ الدار الحبريّة: لا يمكن الاكتفاء بمثاليّة الأخوّة في زمن الحروب      رحلة الـ 12 ساعة.. العراق يواجه "كابوساً" وسط الحرب من أجل المونديال      ولي عهد البحرين يحث الكنائس على البقاء مفتوحة وسط صراع الشرق الأوسط      لحمايتهم من المخاطر.. الاتحاد الأوروبي يدرس حظر وسائل التواصل للأطفال
| مشاهدات : 1465 | مشاركات: 0 | 2023-12-07 10:24:29 |

"ساهرون ننتظر ميلاد الفادي".. أمسية ميلادية للمرصد الآشوري في اسكلستونا السويدية

 

عشتارتيفي كوم/

 

أقام المرصد الآشوري لحقوق الإنسان وبالتعاون مع رعية القديس انسغارس السويدية أمسية ميلادية بعنوان: "ساهرون ننتظر ميلاد الفادي" وقد تضمنت العديد من النشاطات والفعاليات المتنوعة، وذلك مساء يوم الأحد المصادف في 03 كانون الأول /ديسمبر 2023 في مدينة اسكلستونا السويدية.

وقد افتتحت الأمسية بالاحتفال بإشعال الشمعة الأولى للميلاد (första advent) حسب العادات والتقاليد السويدية ترأسها القس كلاوس بيدابو راعي كنيسة انسغارس السويدية، من ثم ألقى كلمة تحدث فيها عن معاني عيد الميلاد ومضامينه وكيفية عيشها في حياتنا، متمنياً للجميع باسم رعية القديس انسغارس والمرصد الآشوري أمسية ممتعة.

ومن ثم أبدعت المرنمة فريال كبرو مع العازف رافد تنو في إحياء ريستال موسيقي للتراتيل الميلادية باللغات (السريانية والعربية والسويدية) حيث شنفت آذان الحضور بصوتها الملائكي واحساسها الجميل.

لتليها كلمة المرصد الآشوري لحقوق الإنسان التي ألقاها الأستاذ يعقوب الياس ممثل المرصد في مقاطعة سورملاند، وخلال الكلمة شدد على حدث الميلاد الذي انتظرته البشرية كونه يحمل معاني السلام والمحبة والرجاء، بالإضافة لكون هذا الميلاد الالهي يختلف عن باقي الميلادات كيف لا وهو من قسم التاريخ البشري إلى ما قبله ومابعده.

كما تطرق الأستاذ يعقوب الياس إلى كون هذه الأمسية التي جاءت بالتعاون مع الكنيسة السويدية تهدف لتعزيز الترسيخ والاندماج في المجتمع السويدي، مشيداً بدور المملكة السويدية في استقبال اللاجئين وتوفير كل السبل لإدماجهم في الحياة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية في البلاد، وبالاضافة إلى المشاركة في الشأن العام والحياة السياسية.

وفي ختام كلمته دعا الياس، المدير التنفيذي للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان جميل دياربكرلي ليسلم المشاركين درع المرصد الآشوري وهدايا رمزية كعربون شكر وتقدير.

وكان للأطفال نصيب من هذه الأمسية، حيث فاجئهم دخول (سانتا كلوز) إلى مكان الامسية وسط تصفيق وهتاف الحضور وقدم الهدايا للأطفال الحاضرين.

هذا وفي نهاية الأمسية دعت الجهات المنظمة الحضور إلى مائدة ميلادية(Julbord)احتوت مأكولات سويدية ومشرقية.






















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5140 ثانية