الشباب المسيحي في الأرض المقدسة وتوقه إلى السلام      رئيس اللجنة الأولمبية العراقيّة يزور البطريرك نونا      المنظمة الآثورية الديمقراطية تلتقي نيافة المطران بطاح في دمشق      «الإنسانيّة الرائعة» تستقطب اهتمام الآباء الدومنيكان في العراق      سقوط صواريخ في عين إبل اللبنانيّة… والخوف يسود قرى الجنوب المسيحيّة      الأنبار تستعيد 530 قطعة أثرية تمثل حضارات العراق السومرية والبابلية والأكدية تمهيداً لإعادة افتتاح متحفها الحضاري      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بالذبيحة الإلهية بمناسبة الاسبوع الثاني من زمن الرسل      تكريت في عيون اصحاب القداسة الزائرين: وصورٌ تعيد إحياء ذاكرة دير برصباعي العتيق      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يزور أخاه صاحب الغبطة البطريرك مار إغناطيوس يوسف الثالث يونان في مقرّ البطريركية في بيروت      مؤتمر "نداء السلام" يناقش مستقبل الدولة اللبنانية وسبل تعزيز الاستقرار الوطني      سلطة الطيران المدني العراقي: الأجواء مفتوحة والرحلات الجوية مستمرة      عمدة أثينا يمنح وسام مدينة أثينا لبطريرك القدس تقديراً لأعماله الروحية والإنسانية المتميزة      وزارة الكهرباء: تعليق مؤقت لعمليات الدفع بسبب تطوير أنظمة الكهرباء      حصر السلاح بيد الدولة.. بدء إجراءات دمج كتائب الإمام علي      "ادفع فدية أو تخسر كليتك" 300 مهاجر إلى بريطانيا يتعرضون للاختطاف في ليبيا      افتتاح ملعب FIFA Arena في سنترال بارك، وهو أول الملاعب البالغ عددها 26 ملعبًا مصغرًا التي سيتم إنشاؤها في جميع أنحاء نيويورك      تريليون دولار تبخرت في 8 أشهر.. ما الذي يحدث للبيتكوين؟      موجة من العنف وإحراق المنازل ضد المهاجرين في إيرلندا الشمالية      انتبه.. مصابيح LED تحافظ على أموالك لكنها تؤذي صحتك      هل جرثومة المعدة تسبب الاكتئاب فعلاً؟
| مشاهدات : 1394 | مشاركات: 0 | 2024-04-15 12:03:02 |

زيارة السوداني لواشنطن فرصة لاستئناف تصدير نفط إقليم كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

منذ أكثر من سنة توقف تصدير نحو 400 ألف برميل من نفط إقليم كوردستان عبر الأنبوب الناقل، وترى زيارة رئيس مجلس الوزراء العراقي لواشنطن على أنها فرصة لاستئناف تصدير هذا النفط إلى أسواق العالم.

مدير شركة قمر إنرجي الاستشارية، روبن ميلز، يقول: "أعتقد أن أمريكا ستطرح هذا الملف في الاجتماعات، فهناك ضغط سياسي أمريكي كبير لاستئناف تصدير النفط عبر الأنبوب، ليكون سنداً لإقليم كوردستان".

سيكون استئناف تصدير نفط إقليم كوردستان عاملاً من عوامل تراجع سعر النفط وهو أمر يصب في مصلحة إدارة بايدن حيث سيساعدها على خفض التضخم.

مجموعة صناعة النفط في كوردستان (أبيكور) المؤلفة من ثماني شركات نفطية، ترى في زيارة السوداني فرصة لحل المشاكل المرتبطة بالنفط والطاقة بين أربيل وبغداد.

وتقول أبيكور إن الخسائر الناجمة عن إيقاف تصدير نفط إقليم كوردستان كانت 14.5 مليار دولار.

وأشارت إلى أن أعضاء المجموعة ملتزمون بتعاقداتهم مع حكومة إقليم كوردستان وتستطيع المباشرة فوراً بتصدير النفط في حال كان العراق على استعداد لضمات مستحقاتهم المالية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8153 ثانية