62 دولة تشهد انتهاكات للحرية الدينية تؤثر على 5.4 مليار شخص      غبطة البطريرك يونان يلبّي دعوة السفارة اللبنانية لدى كلٍّ من إيطاليا والفاتيكان لحضور حفل استقبال بمناسبة إعلان قداسة المطران الشهيد اغناطيوس مالويان، روما      رئيس الديوان يشارك في الاحتفالية المئوية للدستورية للدولة العراقية      قداسة البـطريرك مار آوا الثالث يُحيي الذكرى الأربعمائة لاكتشاف لوحة “جينجياو” في الصين      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل معالي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السيد رائد الصالح      غبطة البطريرك يونان يلتقي فخامة العماد جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية، روما      البطريرك ساكو يشارك في الندوة العلمية الموسومة (الاب يوسف حبي)، الإنسان والمفكر      فرنسا: مجلس الشيوخ يطالب بحماية المسيحيين واللاجئين بعد تصاعد الهجمات      دياربكرلي لقناة عشتار: إعلان قداسة المطران مالويان تكريم لتضحيات مسيحيي الشرق في بدايات القرن العشرين      ندوة بمناسبة مرور 60 عامًا على وثيقة الحوار الديني "في عصرنا"      إتلاف أكثر من 130 كيلوغرامًا من المخدرات والحبوب المخدرة في أربيل      ماذا جاء في تقرير صندوق النقد الدولي حول الوضع الاقتصادي في العراق ؟      تأكيد أوروبي مصري على إنهاء حكم حماس في غزة وتسليم أسلحتها      دراسة تكشف السر وراء عدم قدرتنا على التوقف عن تناول الأطعمة الضارة      بعد اعتراضات وشكاوى.. إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي      "واقع مزيف" يتوسع بصمت.. تحذير من الذكاء الاصطناعي      الكاردينال بارولين يعرب عن قلق الكرسي الرسولي حيال آخر التطورات في الشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يرحب بتعيين مارك سافايا مبعوثاً خاصاً إلى العراق      العراق يوافق على تمديد اتفاقية تصدير النفط إلى الأردن      الرئاسة التركية تقرر تمديد بقاء قواتها في العراق
| مشاهدات : 936 | مشاركات: 0 | 2024-10-28 10:49:34 |

إسرائيل تعزز عقدها لاقتناء "حارس السماء"

منظومة الشعاع الحديدي الذي تقوم شركة رفائيل الإسرائيلية صناعتها - Rafael

 

عشتارتيفي كوم- سكاي نيوز عربية/

 

وقعت وزارة الدفاع الاسرائيلية اتفاقية مع شركة رفائيل للأنظمة الدفاعية المتقدمة وشركة إلبيت سيستمز، عقدا ضخما قيمته نحو 534 مليون دولار، لتوسيع عملية شراء منظومة "الشعاع الحديدي" لاعتراض الصواريخ، حسبما أفادت صحيفة معاريف صباح الإثنين.

وأعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية، الإثنين، أن المدير العام لوزارة الدفاع، إيال زمير، وقع الليلة الماضية صفقة ضخمة بقيمة ملياري شيكل مع شركة "إلبيت" وشركة "رافائيل" من شأنها زيادة معدل إنتاج نظام الدفاع الجوي باستخدام الليزر، وهي المنظومة التي اطلق عليها "ماغن أور" (الحامي الضوئي).

والنظام من تطوير إسرائيلي، ويمتلك قدرة قوية للدفاع الجوي من الأرض، وسيتم استخدامه كقدرة مكملة لنظام القبة الحديدية.

وفي إطار الاتفاقية المبرمة بين وزارة الدفاع وشركة "رافائيل" المطور الرئيسي وشركة "إلبيت سيستمز"، سيتم زيادة معدل الإنتاج بشكل كبير، وذلك لتوريد أنظمة الليزر في الوقت المحدد وبنسبة عالية.

وجاء في إعلان وزارة الدفاع أن نظام ماغن أور هو نظام ليزر قوي للدفاع الجوي من الأرض، ضد الصواريخ وقذائف الهاون والطائرات بدون طيار وصواريخ كروز وغيرها. تقود وحدة البحث والتطوير في مديرية بحث وتطوير الأسلحة والبنية التحتية التكنولوجية المشروع مع المطور الرئيسي – "رافائيل" و"إلبيت سيستمز".

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن وزارة الدفاع وقعت مع شركة رفائيل للأنظمة الدفاعية المتقدمة وشركة "إلبيت سيستمز" عقدا قيمته نحو 534 مليون دولار من أجل اقتناء كميات أكبر من أنظمة الاعتراض بالليزر "ماغن أور"، وتطويرها.

والشعاع الحديدي نظام دفاع جوي يعتمد على تقنية الليزر، لرصد وتدمير الأهداف الجوية مثل الطائرات المسيّرة، وتعد شركة "رافائيل" الإسرائيلية لصناعة الأسلحة المنتج الرئيسي له.

وتبذل وزارة الدفاع والصناعات الإسرائيلية كل ما في وسعها لتسريع نشر "الشعاع الحديدي"، لكن ذلك لن يتم قبل أواخر عام 2025، حسب تقرير لمجلة "نيوزويك" الأميركية.

وقال رئيس التسويق الدولي وتطوير الأعمال في "رافائيل" جدعون فايس، إن نظام الشعاع الحديدي لن يكون جاهزا للعمل قبل نهاية العام المقبل.

 

ومن أبرز المعلومات المتوفرة عن "الشعاع الحديدي" الذي يلقب بحارس السماء:

  • "الشعاع الحديدي" عبارة عن شعاع ليزر عالي القوة تم تصنيعه بواسطة شركة رافائيل لأنظمة الدفاع المتقدمة، لاعتراض الصواريخ والقذائف قصيرة المدى.
  • شعاع ليزر مضاد للصواريخ.
  • يطلق عليه سلاح "الشعاع الحديدي" أو "منظومة الصاعقة" أو "السور الليزري".
  • يسمى بـ"الدرع الضوئي" وطوّرته شركة "رافائيل" الإسرائيلية.
  • يهدف إلى استكمال نظام القبة الحديدية الدفاعي الإسرائيلي.
  • منخفض التكلفة حيث تبلغ كلفة اعتراض الصواريخ حوالي 3-4 دولارات مقابل 50 ألف دولار عند استخدام منظومة "القبة الحديدية".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4521 ثانية