الجيش الألماني ضمن التحالف يزور مطرانية القوش للكلدان      الثقافة السريانية تشارك في ختام فعاليات مهرجان عيد الصليب في شقلاوا      الاتحاد السرياني وحراس الأرز: لا إنقاذ للبنان إلا بسحب السلاح والالتزام بمسار السلام      ندوة عن المواقع الأثرية المسيحية بمتحف البحرين الوطني      بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد الصليب المقدس في كنيسة أمّ المعونة الدائمة في سان دييغو – كاليفورنيا      القداس الالهي بمناسبة عيد إكتشاف خشبة الصليب المقدس - ورسامة وترقية كوكبة من الشمامسة لكنيسة العذراء سيدة السريان في دهوك      الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمة في الولايات المتحدة      نيجيرفان بارزاني يستقبل وفداً من آشوريي أمريكا ويؤكد على سياسة الإقليم في حماية المكونات وثقافة التعايش      مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       "سومو": استمرار الجهود للوصول الى اتفاق نهائي يتيح استئناف التصدير من إقليم كوردستان      الكهرباء الاتحادية تقول إنها تعدّ خططاً لتطوير قطاع الطاقة استعداداً لصيف 2026      القوات الإسرائيلية تتقدم بمدينة غزة.. وغموض يلف مصير الأسرى      الأيقونات القبطية: نافذة الأقباط الروحية على حياة المسيح والعذراء مريم عبر العصور      ألونسو: هدف ريال مدريد الفوز بدوري الأبطال..ونعوّل على مبابي      ارتفاع ضغط الدم عند الأطفال.. قاتل يتخفى في صمت      البابا في يوبيل التعزية: العزاء يأتينا من الإيمان الراسخ والثابت      مساحات خضراء بمعايير أوروبية.. أربيل على خطى مدريد وباريس      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"
| مشاهدات : 981 | مشاركات: 0 | 2024-12-11 09:39:02 |

رئيس لجنة الأمن والدفاع بمجلس محافظة نينوى: قسد لا تمثل تهديداً لحدودنا

قوات سوريا الديمقراطية

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلن رئيس لجنة الأمن والدفاع بمجلس محافظة نينوى أنه لم يسلم أي جندي سوري نفسه للقوات العراقية على حدود محافظة نينوى، وأضاف أن قوات سوريا الديمقراطية (قسد) لا تشكل تهديداً لحدودهم.

تتشارك محافظة نينوى نحو 350كم من الحدود مع سوريا، وفي تصريح أدلى به اليوم (9 كانون الأول 2024) لشبكة رووداو الإعلامية، قال رئيس لجنة الأمن والدفاع بمحافظة نينوى، محمد كاكائي، إن أي جندي سوري لم يسلم نفسه للجيش أو حرس الحدود العراقيين عند حدود نينوى مع سوريا، وقد حدث ذلك على حدود القائم بمحافظة الأنبار.

وكان المتحدث باسم الحكومة العراقية، باسم العوادي، قد أعلن يوم (7 كانون الأول 2024) لرووداو أن نحو ألفي جندي سوري لاذوا بالحدود العراقية وقد سمح لهم بعبور الحدود إلى داخل الأراضي العراقية.

ويقول رئيس لجنة الأمن والدفاع في مجلس محافظة نينوى إن "الحدود العراقية في محافظة نينوى مؤمنة ولا خطر من الجانب السوري علينا".

وتشارك محافظة نينوى في قضاء سنجار وناحية ربيعة الحدود مع مناطق قوات سوريا الديمقراطية، ويقول محمد كاكائي: "قسم من حدود محافظة نينوى يحاذي المناطق التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية، والوضع فيها جيد للغاية ووجود قسد على الجانب الآخر من الحدود لا يمثل أي تهديد للعراق ومحافظة نينوى".

يذكر أن مسافة الحدود المشتركة بين العراق وسوريا تتجاوز 600كم.

وبعد 13 سنة من الحرب الأهلية في سوريا، أعلنت فصائل من المعارضة السورية المسلحة يوم أمس ومن خلال التلفزيون الرسمي السوري عن إسقاط حكومة بشار الأسد وإطلاق سراح السجناء من سجون النظام السوري السابق.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.2978 ثانية