قداس بمناسبة عيد انتقال القديسة العذراء الى السماء في زاخو      البطريرك نونا للمتناولين الجدد في عيد الانتقال: “نحمل يسوع إلى العالم على مثال مريم”      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بعيد انتقال السيدة العذراء في كنيسة السيدة العذراء في صيدنايا      قداس تذكار القديسة مريم العذراء في لندن أونتاريو/ كندا      القداس الالهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء مريم - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      اكتشاف 16 جرة تخزين من عصر مستعمرات التجارة الآشورية في حاتوشا- تركيا      بالصور.. أمسية مشتركة لـ“كورال أم النور السرياني وشماسات ام النور وبراعم أم النور بعنوان: "ܫܽܘܢܳܝܳܗ̇ ܕܝܶܠܕܰܬ ܐܰܠܳܗܳܐإنتقال والدة الإله” - الجمعة 14-8-2026/ كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بالصور.. الاحتفال بالقداس الإلهي بمناسبة تذكار أمنا مريم العذراء - كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية في عنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس يترأس القداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء بالنفس والجسد إلى السماء في مغارة أم الزنار في معرة صيدنايا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار حبيب الشهيد في باحة كابيلا مار حبيب الشهيد في مجمَّع "قفير" - فاريّا، كسروان      الإعمار العراقية: قرض الإسكان يصل لـ 60 مليون دينار ويستثني إقليم كوردستان      من عرعر إلى تركمانستان.. شاحنات العراق تنفذ أول رحلة عبر نظام (TIR)      "مضيق هرمز.. أرض أمريكية": ترامب يلوّح بضم الممر الاستراتيجي.. وطهران ترد: "كان وسيظل إيرانيًا"      عيد انتقال العذراء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا... عادات مختلفة وإيمان واحد      الرئيس مسعود بارزاني: الديمقراطي الكوردستاني يعدّ مبدأ الشراكة واحترام الدستور الضامن للاستقرار في العراق      قبل السرطان.. فحص دم يكشف 81% من زوائد القولون الخطرة      الذكاء الاصطناعي قادر على إنتاج فيروسات بيولوجية بتقنية التزييف العميق      البابا يجدد نداءه من أجل توقف العنف المتكرر ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية      المباراة الافتتاحية لبطولة عشائر السريان التاسعة بكرة القدم المصغرة في برطلي 2026      بـ120 مليون دولار.. الأردن يبني وجهة حج عالمية حول "المغطس"
| مشاهدات : 1425 | مشاركات: 0 | 2024-12-11 09:39:02 |

رئيس لجنة الأمن والدفاع بمجلس محافظة نينوى: قسد لا تمثل تهديداً لحدودنا

قوات سوريا الديمقراطية

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلن رئيس لجنة الأمن والدفاع بمجلس محافظة نينوى أنه لم يسلم أي جندي سوري نفسه للقوات العراقية على حدود محافظة نينوى، وأضاف أن قوات سوريا الديمقراطية (قسد) لا تشكل تهديداً لحدودهم.

تتشارك محافظة نينوى نحو 350كم من الحدود مع سوريا، وفي تصريح أدلى به اليوم (9 كانون الأول 2024) لشبكة رووداو الإعلامية، قال رئيس لجنة الأمن والدفاع بمحافظة نينوى، محمد كاكائي، إن أي جندي سوري لم يسلم نفسه للجيش أو حرس الحدود العراقيين عند حدود نينوى مع سوريا، وقد حدث ذلك على حدود القائم بمحافظة الأنبار.

وكان المتحدث باسم الحكومة العراقية، باسم العوادي، قد أعلن يوم (7 كانون الأول 2024) لرووداو أن نحو ألفي جندي سوري لاذوا بالحدود العراقية وقد سمح لهم بعبور الحدود إلى داخل الأراضي العراقية.

ويقول رئيس لجنة الأمن والدفاع في مجلس محافظة نينوى إن "الحدود العراقية في محافظة نينوى مؤمنة ولا خطر من الجانب السوري علينا".

وتشارك محافظة نينوى في قضاء سنجار وناحية ربيعة الحدود مع مناطق قوات سوريا الديمقراطية، ويقول محمد كاكائي: "قسم من حدود محافظة نينوى يحاذي المناطق التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية، والوضع فيها جيد للغاية ووجود قسد على الجانب الآخر من الحدود لا يمثل أي تهديد للعراق ومحافظة نينوى".

يذكر أن مسافة الحدود المشتركة بين العراق وسوريا تتجاوز 600كم.

وبعد 13 سنة من الحرب الأهلية في سوريا، أعلنت فصائل من المعارضة السورية المسلحة يوم أمس ومن خلال التلفزيون الرسمي السوري عن إسقاط حكومة بشار الأسد وإطلاق سراح السجناء من سجون النظام السوري السابق.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5943 ثانية