قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يحتفل بالقدّاس الإلهي بمناسبة تذكار القدّيس مار أويملك طيموثاوس مطران مالابار وتذكار جميع مطارنة واساقفة كنيستنا المقدّسة الرّاقدين في الهند      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل برفقة الأب رائد عادل يتفقد ميدانياً سير العمل ونِسَب الإنجاز المتحققة في المركز الثقافي الواقع في قلب المدينة القديمة      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يزور كنيسة السيدة العذراء ومار آحو في الشلهومية      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يترأّس صلاة المسبحة الوردية في بداية الشهر المريمي والقداس في إرسالية مار يوسف السريانية الكاثوليكية في مدينة تور – فرنسا      بتوجيهات مباشرة من رئيس الديوان.. وفد هندسي مشترك يزور كنيسة مريم العذراء للاتين لحسم ملف التأهيل      بوابة شمش في نينوى تكشف عن مسلّة آشور بانيبال وكارثتين      النائب اليوناني نيكوس أناديوتيس ينجح في تمرير مشروع قرار لحماية الروم الأرثوذكس ومسيحيي الشرق الأوسط في البرلمان الأوروبي      رسالة تهنئة صادرة عن قداسة مار كيوركيس الثالث يونان بمناسبة تكليف السيد علي الزيدي برئاسة مجلس وزراء جمهورية العراق      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يصل إلى مدينة القامشلي في مستهلّ الزيارة الرسولية لأبرشية الجزيرة والفرات      لجنة التعليم المسيحي المركزية في ايبارشية أربيل الكلدانية تنظم لقاءً تربويًا لطلبة المتوسطة بعنوان “الصداقة حسب قلب الرب”      مخاطر تناول العشاء في وقت متأخر      تجربة تثقيفية مميزة.. تعرف على أول "مكتبة بلا كتب ورقية"      بنسبة 80%.. برشلونة يحسم أولى صفقات الموسم الجديد      رئيس الوزراء مسرور بارزاني يستقبل علي الزيدي      مستشار للسوداني: أميركا استأنفت إرسال الدولار إلى العراق      مستشار للسوداني: أميركا استأنفت إرسال الدولار إلى العراق      أميركا تقرر سحب 5 آلاف جندي من ألمانيا وبرلين: كان متوقعا      البطريركية اللاتينية تدين الاعتداء الوحشي والأثيم على راهبة فرنسية في القدس      هل يصمم الذكاء الاصطناعي أول دواء ناجح؟ "ديب مايند" تقترب من الاختبار الحاسم      إنفانتينو وترامب يعيدان جدل "إيران والمونديال"
| مشاهدات : 1171 | مشاركات: 0 | 2024-12-11 09:39:02 |

رئيس لجنة الأمن والدفاع بمجلس محافظة نينوى: قسد لا تمثل تهديداً لحدودنا

قوات سوريا الديمقراطية

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلن رئيس لجنة الأمن والدفاع بمجلس محافظة نينوى أنه لم يسلم أي جندي سوري نفسه للقوات العراقية على حدود محافظة نينوى، وأضاف أن قوات سوريا الديمقراطية (قسد) لا تشكل تهديداً لحدودهم.

تتشارك محافظة نينوى نحو 350كم من الحدود مع سوريا، وفي تصريح أدلى به اليوم (9 كانون الأول 2024) لشبكة رووداو الإعلامية، قال رئيس لجنة الأمن والدفاع بمحافظة نينوى، محمد كاكائي، إن أي جندي سوري لم يسلم نفسه للجيش أو حرس الحدود العراقيين عند حدود نينوى مع سوريا، وقد حدث ذلك على حدود القائم بمحافظة الأنبار.

وكان المتحدث باسم الحكومة العراقية، باسم العوادي، قد أعلن يوم (7 كانون الأول 2024) لرووداو أن نحو ألفي جندي سوري لاذوا بالحدود العراقية وقد سمح لهم بعبور الحدود إلى داخل الأراضي العراقية.

ويقول رئيس لجنة الأمن والدفاع في مجلس محافظة نينوى إن "الحدود العراقية في محافظة نينوى مؤمنة ولا خطر من الجانب السوري علينا".

وتشارك محافظة نينوى في قضاء سنجار وناحية ربيعة الحدود مع مناطق قوات سوريا الديمقراطية، ويقول محمد كاكائي: "قسم من حدود محافظة نينوى يحاذي المناطق التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية، والوضع فيها جيد للغاية ووجود قسد على الجانب الآخر من الحدود لا يمثل أي تهديد للعراق ومحافظة نينوى".

يذكر أن مسافة الحدود المشتركة بين العراق وسوريا تتجاوز 600كم.

وبعد 13 سنة من الحرب الأهلية في سوريا، أعلنت فصائل من المعارضة السورية المسلحة يوم أمس ومن خلال التلفزيون الرسمي السوري عن إسقاط حكومة بشار الأسد وإطلاق سراح السجناء من سجون النظام السوري السابق.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 2.0939 ثانية