البطريرك نونا يتحدث عن التعايش السلمي في الجامعة المستنصرية ببغداد      المطران وردة: التعليم وفرص العمل يُعزّزان صمود المسيحيّين في العراق      افتتاح مدارس مسيحية في ادلب.. وتكريم لطلاب شهادتي التاسع والثانوية العامة واللغة السريانية في تل تمر      انتخاب عدد من أبناء شعبنا الكلداني السرياني الآشوري لعضوية البرلمان السويدي      الذكرى الـ35 لاستقلال وتأسيس جمهورية ارمينيا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الأول بعد عيد الصليب      بين الرغبة في رؤية الوطن والواقع الصعب: مسيحيون عراقيون يترددون في تلبية دعوة العودة      البطريرك نونا يشارك في حفل تخرّج طلاب معهد التثقيف المسيحي فرع بغداد      مسيحيّو الشرق الأوسط في قلب السياسة الدولية: نداء أكسفورد لإنقاذ المكونات المهددة      العودة إلى الجذور.. قرية 'كفرو' السريانية تطوي 20 عاماً من إحياء أرض الآباء      وسط الضغوط.. إنفانتينو يعلن انفتاحه على إصلاحات في "الفيفا"      الضوء أثناء النوم يرتبط بارتفاع خطر أمراض القلب      علماء الآثار يكتشفون قطعة من لوح طيني يتعلق بمعاهدة سلام قادش في موقع حاتوشا الأثري بتركيا      أجراس فرنسا ستقرع سبع دقائق ترحيبًا بوصول البابا لاون الرابع عشر      مدينة العملات الأولى ربما استعانت بخبرات من بلاد الرافدين في بناء تحصيناتها قبل 2600 عام      في حدث تاريخي اليوم .. الإعلان الرسمي عن التوحيد الشامل لقوات البيشمركة      تفاصيل الانفجارات الكبيرة في سوريا فجر اليوم      رداً على ترمب.. إيران تهدد بتغيير "جغرافيا الحرب"      هجوم حاد على لاعبي ريال مدريد.. مبابي اختفى وفينيسيوس "بلا فائدة"      هل تجعلنا مواقع التواصل أقل سعادة؟.. دراسة تجيب
| مشاهدات : 1412 | مشاركات: 0 | 2025-11-17 07:12:56 |

جمعيّة الرحمة الكلدانيّة: صون كرامة الإنسان هدفنا الأوّل

الهيئة الإداريّة لجمعيّة الرحمة الكلدانيّة | مصدر الصورة: جمعيّة الرحمة الكلدانيّة

 

عشتارتيفي كوم- آسي مينا/

 

بقلم: جورجينا بهنام حبابه

عنكاوا, الأحد 16 نوفمبر، 2025

 

لا يقتصر عمل جمعيّة الرحمة الكلدانيّة على زمن احتفاء العالم الكاثوليكيّ بيوبيل الفقراء، بل تُواصِل جهودها الحثيثة عبر سلسلة أنشطة رعويّة وإنسانيّة لخدمة الفقراء والمرضى والمهَمَّشين، على مدار العام، تأكيدًا لرسالتها المؤسَّسة على الخدمة المجّانيّة والعطاء بمحبّة.

تُوجِّه الجمعيّة خدماتها إلى المحتاجين بلا تمييز، ولا تحصرها بزمنٍ محدّد أو بمناسبة دون أخرى، بل «نجتهد دون انقطاع لمساعدة كلّ من هم في حاجة إلى دعم مادّيّ أو معنويّ، وغايتنا الأساسيّة صون كرامة الإنسان وتخفيف معاناته وآلامه، ويأتي الاحتفاء بيوبيل الفقراء ليُذكّرنا بأنّنا إخوة جميعًا»، كما قال نوّار أوغنّا، رئيس جمعيّة الرحمة الكلدانيّة في عنكاوا-أربيل، العراق، في حديثه عبر «آسي مينا».

وأوضح أنّ الجمعيّة تستعدّ للاحتفال بعيدَي الميلاد ورأس السنة على طريقتها الخاصّة، عبر تهيئة المستلزمات لمحتاجيها. وأشار إلى أنّ الجمعيّة خصّصت سلّاتٍ غذائيّة متنوّعة المحتويات لتوزيعها على المحتاجين قُبيل الأعياد.

وشرح أنّ الجمعيّة تلجأ عادةً إلى إطلاق يانصيبٍ خيريّ تزامنًا مع مواسم الأعياد، وتخصِّص عائداتها بكلّيّتها لمساعدة الفقراء على توفير مستلزمات الأعياد فضلًا عن مساعدة المرضى على توفير العلاجات المكلفة، لا سيّما الذين يعانون أمراضًا مستعصية.

وأبرَزَ أوغنّا دور المتبرّعين الأسخِياء في مساندة عمل الجمعيّة، عبر تقديمهم مساعدات ماليّة أو عينيّة، بخاصّة في الأعياد، لافتًا إلى أنّ احتفاء الكنيسة الكاثوليكيّة بيوبيل الفقراء أسهَمَ في تسليط الضوء على احتياجاتهم وشجّع كثيرين على التبرّع لمساندتهم.

يُذكَر أنّ جمعيّة الرحمة الكلدانيّة تأسّست في العام 2012 بجهود راعي إيبارشيّة أربيل الكلدانيّة المطران بشّار متّي وردة ومباركته، وتجتهد منذئذٍ لتكون على قدر المسؤوليّة التي يُلقيها اسمها على عاتقها، فتضطلع بأعمال الرحمة مستنيرةً بتعاليم الإنجيل والكنيسة.

وتواصل الجمعيّة نشاطها المعتاد، على مدار العام، عبر برنامجَيها الغذائيّ والطبّيّ لتوفير حصص غذائيّة ودوائيّة شهريّة، إلى جانب تقديم مساعدات ماليّة تسانِد المرضى المحتاجين إلى عمليّات جراحيّة كبرى وطارئة، فضلًا عن دورات تقوية لمختلف المراحل الدراسيّة.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6851 ثانية