أبرشية بغداد تستقبل البطريرك نونا      القرى المسيحيّة في الجنوب اللبنانيّ... بين تدنيس الرموز وغياب مقوّمات العيش      تقريرٌ أميركيّ: الحرّية الدينيّة في سوريا تتدهور      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ليفو      رئيس وزراء الفاتيكان: إقليم كوردستان نموذج حي وناجح للتعايش السلمي      قبل سفره إلى بغداد، البطريرك نونا يحتفل بقدّاس الأحد بعد الصعود في سدني      الرئيس نيجيرفان بارزاني يجتمع مع قداسة البابا ليو الرابع عشر      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      ترامب يكشف سبب تأجيل شن "هجوم الثلاثاء" على إيران      131 وفاة بإيبولا في الكونغو الديمقراطية.. والصحة العالمية قلقة      علمياً.. كل ما تود معرفته عن العطس وأسبابه      عودة نيمار لـ"السيليساو" تفجر الاحتفالات في البرازيل      مهمة فضائية "أوروبية صينية" لكشف أسرار الرياح الشمسية      الأردن يتبنى مبادرة إحياء الألفية الثانية على معمودية المسيح عام 2030      عدل إقليم كوردستان تصدر تعليمات مشددة لمكافحة "تزوير التواقيع والبصمات" في الدوائر      عبور أول قافلة ترانزيت من تركيا إلى العراق عبر سوريا      حرب إيران تكبّد الشركات العالمية 25 مليار دولار      صحة إقليم كوردستان تحذر: الأدوية المهربة "سموم" تفتقر للفاعلية وتهدد الحياة
| مشاهدات : 824 | مشاركات: 0 | 2026-04-22 06:49:49 |

البابا لاوُن الرابع عشر يزور العاملين والمرضى في مستشفى "جان بيار أوليي" للأمراض النفسية

 

عشتار تيفي كوم - الفاتيكان نيوز/

في إطار زيارته الرسولية إلى غينيا الاستوائية، قام قداسة البابا لاوُن الرابع عشر اليوم الثلاثاء بزيارة إلى العاملين والمرضى في مستشفى " Jean Pierre Olie" للأمراض النفسية، الذي يقع في مالابو.

وجه قداسة البابا لاوُن الرابع عشر كلمة خلال زيارته إلى العاملين والمرضى في مستشفى " Jean Pierre Olie" للأمراض النفسية أشار في مستهلها إلى أنه في كل مرة يزور فيها مستشفى يشعر من جهة بالحزن من أجل المرضى وعائلاتهم، ومن جهة أخرى يشعر بالإعجاب والتعزية إزاء كل ما يتم القيام به كل يوم، هنا من أجل خدمة الحياة البشرية. وهذا ما أشعر به هنا أيضا، أضاف الأب الأقدس، غير أن الفرح يغمرني اليوم: فرح أن نلتقي باسم الرب والاهتمام بالذين يعيشون في حالة ضعف.

وتابع البابا لاوُن الرابع عشر كلمته قائلاً لقد أثرت فيّ بعض الكلمات التي سمعتها، وتوقف عند ما قاله مدير هذا المستشفى حول أن مجتمعا عظيما حقًا ليس الذي يُخفي ضعفه بل الذي يحيطه بالمحبة. وأشار الأب الأقدس إلى أنه مبدأ حضاري له جذور مسيحية، لأن المسيح هو الذي خلّص الإعاقة من اللعنة في تاريخ البشرية، وأعاد إليها كرامتها الكاملة. غير أن المخلّص لا يريد ولا يمكنه أن يخلّصنا بدون تعاوننا، سواء على الصعيد الشخصي أم الاجتماعي، ولذلك يطلب منا أن نحب إخوتنا لا بالكلام بل بالأعمال. وأضاف الأب الأقدس أن دار رعاية كهذه يمكن، بعون الله والتزام الجميع، أن تصبح علامة لحضارة المحبة.

وتوقف الأب الأقدس من ثم عند الكلمة التي وجهها أحد المرضى في هذا المستشفى قال فيها "شكرًا على محبّتكم لنا كما نحن"، وأضاف البابا لاوُن الرابع عشر يقول نعم إن الله يحبّنا كما نحن. في الواقع، وحده الله يحبّنا حقًا كما نحن. ولكن لا لكي نبقى كما نحن! الله لا يريدنا أن نبقى دائما مرضى، بل يريد أن يشفينا! وهذا ما نراه مرارا وتكرارا في الإنجيل: جاء يسوع ليحبّنا كما نحن، ولكن لا ليتركنا على حالنا إنما ليعتني بنا. وتابع البابا لاوُن الرابع عشر مشيرا إلى أن مستشفى ولاسيما إن كان مستلهمًا من المسيحية، هو مكان يُستقبل فيه الإنسان كما هو، ويُحترم في ضعفه، وذلك من أجل مساعدته على التحسن، في رؤية متكاملة. ولهذا فإن البُعد الروحي هو أساسي.

وتابع البابا لاوُن الرابع عشر كلمته شاكرًا من ثم على القصيدة التي تم إلقاؤها خلال اللقاء، وأشار إلى أنه في بيئة كهذه تؤلَّف كل يوم "قصائد" خفية كثيرة، ليس بالكلمات إنما بالأعمال الصغيرة، والمشاعر والاهتمام بالعلاقات بينكم. إنها قصيدة يعرف الله وحده قراءتها بالكامل، وهي تعزّي قلب المسيح الرحيم.

وفي ختام كلمته خلال زيارته إلى العاملين والمرضى في مستشفى " Jean Pierre Olie" للأمراض النفسية، أكد قداسة البابا لاوُن الرابع عشر قربه من جميع مرضى المستشفى. هذا وأوكل الجميع إلى حماية مريم العذراء، شفاء المرضى.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7339 ثانية