غبطة البطريرك نونا يزور رئيس إقليم كوردستان في أربيل      المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      ما وراء ارتداء "الخواتم".. دلالات نفسية مدهشة      المتحدث باسم كتلة الديمقراطي الكوردستاني: وزير المالية العراقي أبلغنا بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان      بتوجيه من مسرور بارزاني.. إطلاق مشروع شامل لتطوير وتحديث مستشفى "رزكاري" في أربيل      خلال قمة تركيا.. أمين عام الناتو "مارك روته" يعلن إقلاع 5 آلاف طائرة وإغلاق مطارات أوروبية لدعم العمليات العسكرية ضد إيران      في يومه السادس.. تشييع خامنئي في العراق وسط ضربات أمريكية وإيرانية متبادلة      تصعيد جديد يرفع أسعار النفط.. ترامب يعلن انتهاء التفاهم مع إيران: أهدرنا الوقت وسنقوم بعملنا      نشر مواضيع التأمل استعدادا للقاء البابا في تشرين الأول القادم مع قادة الكنائس الشرقية ورؤساء مجالس الأساقفة      المسيحيّون ومنتخب مصر... غياب في التمثيل وثبات في الانتماء      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)
| مشاهدات : 543 | مشاركات: 0 | 2026-07-08 10:03:34 |

المتحدث باسم كتلة الديمقراطي الكوردستاني: وزير المالية العراقي أبلغنا بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلن المتحدث باسم كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني، أن وزير المالية العراقي أبلغهم بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان، وأن لديهم مشكلة في السيولة النقدية.

عضو اللجنة المالية في البرلمان العراقي والمتحدث باسم كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني، دانر عبد الغفار، صرح يوم الأربعاء، (8 تموز 2026)، لشبكة رووداو الإعلامية، بأن وزير المالية العراقي، فالح الساري، عزا في اجتماع اللجنة المالية يوم الثلاثاء سبب عدم إرسال رواتب موظفي إقليم كوردستان إلى عدم توفر السيولة النقدية الكافية، وأكد قائلاً: "متى ما توفرت لديهم السيولة النقدية الكاملة، فسيرسلون رواتب موظفي إقليم كوردستان".

يأتي هذا في وقت دفع فيه العراق رواتب موظفيه لشهر حزيران، لكنه لم يرسل حتى الآن أموال رواتب متقاضي الرواتب في إقليم كوردستان.

أشار دانر عبد الغفار، إلى أنهم قالوا في الاجتماع لوزير المالية العراقي عن سبب صرف رواتب جميع موظفي العراق باستثناء إقليم كوردستان، فأجاب الوزير بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان، لكنه لم يحدد أي موعد لذلك.

 

وكان عضو اللجنة المالية في البرلمان العراقي، جمال كوجر، قد أفاد مساء أمس لشبكة رووداو الإعلامية، بأن وزير المالية تحدث في الاجتماع عن ثلاث عقبات تسببت في تأخير إرسال رواتب موظفي إقليم كوردستان، وهي:

أولاً: مشكلة نقص السيولة النقدية؛ حيث أشار وزير المالية إلى أنهم لم يجمعوا حتى الآن سوى نصف المبلغ اللازم للرواتب ويعملون على تأمين النصف الآخر.

ثانياً: مسألة الإيرادات غير النفطية؛ حيث لم يسلم إقليم كوردستان حتى الآن مبلغ 120 مليار دينار من الإيرادات غير النفطية إلى بغداد.

ثالثاً: الضغوط القانونية والبرلمانية؛ إذ وجه عدنان الفيحان، نائب رئيس البرلمان العراقي، كتاباً إلى الوزارة تساءل فيه: "كيف ترسلون الرواتب دون التزام إقليم كوردستان؟"، والوزارة منشغلة بالرد على هذا الكتاب.

ذكر عضو اللجنة المالية في البرلمان العراقي أنه على الرغم من تأكيد وزير المالية بأنه سيرسل رواتب شهر حزيران لموظفي ومتقاضي الرواتب في إقليم كوردستان، إلا أنه لم يعلن عن أي موعد محدد لإرسال الأموال.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7760 ثانية