قداس بمناسبة عيد انتقال القديسة العذراء الى السماء في زاخو      البطريرك نونا للمتناولين الجدد في عيد الانتقال: “نحمل يسوع إلى العالم على مثال مريم”      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بعيد انتقال السيدة العذراء في كنيسة السيدة العذراء في صيدنايا      قداس تذكار القديسة مريم العذراء في لندن أونتاريو/ كندا      القداس الالهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء مريم - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      اكتشاف 16 جرة تخزين من عصر مستعمرات التجارة الآشورية في حاتوشا- تركيا      بالصور.. أمسية مشتركة لـ“كورال أم النور السرياني وشماسات ام النور وبراعم أم النور بعنوان: "ܫܽܘܢܳܝܳܗ̇ ܕܝܶܠܕܰܬ ܐܰܠܳܗܳܐإنتقال والدة الإله” - الجمعة 14-8-2026/ كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بالصور.. الاحتفال بالقداس الإلهي بمناسبة تذكار أمنا مريم العذراء - كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية في عنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس يترأس القداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء بالنفس والجسد إلى السماء في مغارة أم الزنار في معرة صيدنايا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار حبيب الشهيد في باحة كابيلا مار حبيب الشهيد في مجمَّع "قفير" - فاريّا، كسروان      الإعمار العراقية: قرض الإسكان يصل لـ 60 مليون دينار ويستثني إقليم كوردستان      من عرعر إلى تركمانستان.. شاحنات العراق تنفذ أول رحلة عبر نظام (TIR)      "مضيق هرمز.. أرض أمريكية": ترامب يلوّح بضم الممر الاستراتيجي.. وطهران ترد: "كان وسيظل إيرانيًا"      عيد انتقال العذراء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا... عادات مختلفة وإيمان واحد      الرئيس مسعود بارزاني: الديمقراطي الكوردستاني يعدّ مبدأ الشراكة واحترام الدستور الضامن للاستقرار في العراق      قبل السرطان.. فحص دم يكشف 81% من زوائد القولون الخطرة      الذكاء الاصطناعي قادر على إنتاج فيروسات بيولوجية بتقنية التزييف العميق      البابا يجدد نداءه من أجل توقف العنف المتكرر ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية      المباراة الافتتاحية لبطولة عشائر السريان التاسعة بكرة القدم المصغرة في برطلي 2026      بـ120 مليون دولار.. الأردن يبني وجهة حج عالمية حول "المغطس"
| مشاهدات : 2839 | مشاركات: 0 | 2015-04-09 10:50:13 |

كنيسة المشرق الاشورية بحضور الالاف من ابناء امتنا تودع قداسة مار دنخا الرابع في موكب جنائزي مهيب


عشتارتيفي كوم/

كنيسة المشرق الاشورية وبحضور وفود دينية ورسمية وشعبية كبيرة وبمشاركة الالاف من ابناء امتنا الاشورية ودعت يوم الاربعاء المصادف 8 - 4 - 2015 في مدينة شيكاغو بولاية الينوي الامريكية الجثمان الطاهر لمثلث الرحمة قداسة مار دنخا الرابع بطريرك كنيسة المشرق الاشورية في العراق والعالم في مراسيم قداس جنائزي مهيب بمشاركة كافة اساقفة كنيسة المشرق الاشورية في العالم عدا غبطة المطران مار أفرام اثنيل راعي أبرشية سوريا لكنيسة المشرق الآشورية هذا وعملت  شرطة شيكاغو عدد من الاطواق لتنظيم وتأمين الجنازة بسبب الحضور الجماهيري الحاشد.

 
وحضر القداس ممثل بابا الفاتيكان وممثلي كافة كنائس شعبنا في العراق والمهجر وبحضور عدد من المسؤولين الامريكيين وكذلك الست  بيان سامي عبدالرحمن ممثل حكومة اقليم كوردستان في امريكا والنائب يونادم كنا والسيد هالان هرمز عضو الهيئة العامة للمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري عضو مجلس محافظة اربيل القادم من الوطن ليمثل المجلس الشعبي في هذه المراسيم وعدد من ممثلي تنظيمات شعبنا القومية وكذلك حضر القداس عدد من الشخصيات القومية والوطنية والاعلامية الاكاديمية من ابناء شعبنا هذا قد نقلت مراسيم القداس الجنائزي المهيب مباشرة قناة عشتار الفضائية.


وبعد الانتهاء من مراسيم القداس  الجنائزي تم نقل جثمان قداسته الطاهر الى المقبرة المخصصة في مدينة شيكاغو حيث وري الثرى هناك الراحة الابدية اعطيه يارب واسكنه فسيح جناته مع القديسين والملائكة والابرار.

 
وكان الالاف من ابناء امتنا الاشورية القادمين من كل العالم قد القت النظرة الاخيرة على جثمان قداسته الطاهر بتاريخ 7 - 4 - 2015 في كنيسة مار اندريوس من الساعة التاسعة صباحا لغاية التاسعة ليلا.

 

1- (لم نفقد بطريركا فحسب بل فقدنا زعيما وحكيما ورمزا وابا للجميع) الرابط ادناه:


http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,776159.0.html

2- (لمن يرغب ان يطلع على السيرة الذاتية الخالدة لقداسته) الرابط ادناه:


 http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,776124.0.html

 

 

 

 


















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7111 ثانية