من نوهدرا، قناة عشتار الفضائية ترحب بغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      البطريرك مار بولس الثالث نونا يستقبل دولة رئيس وزراء إقليم كوردستان السيد مسرور بارزاني في عنكاوا      بيان صادر عن مؤسسة الجالية الكلدانية في ولاية ميشيغان– الولايات المتحدة الأمريكية      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      وفد من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني يزور البطريرك نونا      رسامة شمامسة على يد قداسة البطريرك مار اوا الثالث - كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورونتو- كندا      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      حزب المساواة وديمقراطية الشعوب في ذكرى السيفو: نقف إلى جانب مطالب الشعب السرياني بالعدالة ومواجهة الحقيقة      ذكرى مجازر «سيفو» الـ111... حضور سرياني متجدّد رغم التحدّيات في تركيا      دائرة الإعلام والمعلومات في حكومة الإقليم: المكونات القومية والدينية في اقليم كوردستان      مونديال 2026: 6 ملايين مشجع في 3 دول وفريق يسابق الزمن لاحتواء التفشي      ربع مليار دولار ثمن السرعة.. ناسا تُطلق أسرع طائرة في تاريخها      لماذا تُسمى كرة القدم "سوكر" في أميركا وكندا؟      البابا: آمل أن تكون مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية حلًا حقيقيًا للحرب      الرئيس بارزاني يستقبل المبعوث الخاص للرئيس الأميركي لشؤون العراق وسوريا      إقليم كوردستان يسلّم بغداد قائمة رواتب حزيران وتقرير المراجعة المالية لشهر أيار      بزيادة تقترب من 50%.. التصحر يبتلع أكثر من نصف مساحة العراق      "منحنا إيران سلاحاً أقوى من أي قنبلة نووية".. مصادر تكشف عن فحوى تقييم جديد للاستخبارات الأمريكية      بريطانيا تقرر حظر استخدام تطبيقات التواصل لمن هم دون 16 عاماً      احتسبت هدفا للسويد ضد تونس.. ما هي تقنية "سنيكو" المستخدمة في كأس العالم؟
| مشاهدات : 2066 | مشاركات: 0 | 2019-05-12 12:34:54 |

الموارد المائية تكشف حالة سد دربندخان في السليمانية بعد الهزة الأرضية

 

عشتارتيفي كوم- نوا/

 

أكدت وزراة الموارد المائية، أمس السبت، 11 أيار 2019، سلامة سد دربندخان وعمله بشكل طبيعي دون تأثرة بالهزة الأرضية التي حصلت في محافظة السليمانية قرب الحدود مع إيران.

وذكرت الهيئة العامة للسدود والخزانات التابعة للوزارة في بيان، ان " وزارة الموارد المائية تؤكد سلامة سد دربندخان وانه يعمل بشكل طبيعي ولم يتأثر بالهزة الارضية التي حصلت في محافظة السليمانية بالقرب من الحدود العراقية الايرانية" .

وضربت هزة أرضية بعد ظهر أمس السبت، محافظة السليمانية حيث بلغت قوتها أكثر من 5 درجات على مقياس ريختر، حيث أفاد مصدر من محافظة السليمانية، أن مناطق عدة في المحافظة بينها مركز المدينة وقضاء دربندخان وحلبجة ورانيا تعرضت الى هزة أرضية، بقوة 5,3 درجة على مقياس ريختر، وشعر بها السكان دون وقوع أية أضرار بشرية.

وأضاف ان مركز الزلزال كان على بعد 38 كيلو متر جنوب غرب مدينة حلبجة.

من جهتها أفادت وكالة "فارس" الإيرانية، ان هزة ارضية بقوة 5,1 درجة على مقياس ريختر  ضربت ضواحي ناحية ازكلة التابعة لمحافظة كرمانشاه غرب ايران.

واشار مركز رصد الزلازل التابع للمؤسسة الجيوفيزيائية بجامعة طهران ان هذه الهزة الارضية وقعت في عمق 8 كم من سطح الارض، ومركز الهزة كان عند القاء خطي العرض الشمالي 34,85 والطول الشرقي 45,76 درجة.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6621 ثانية