غبطة البطريرك نونا يستقبل المهنّئين في مطرانية دهوك      من نوهدرا، قناة عشتار الفضائية ترحب بغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      البطريرك مار بولس الثالث نونا يستقبل دولة رئيس وزراء إقليم كوردستان السيد مسرور بارزاني في عنكاوا      بيان صادر عن مؤسسة الجالية الكلدانية في ولاية ميشيغان– الولايات المتحدة الأمريكية      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      وفد من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني يزور البطريرك نونا      رسامة شمامسة على يد قداسة البطريرك مار اوا الثالث - كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورونتو- كندا      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      حزب المساواة وديمقراطية الشعوب في ذكرى السيفو: نقف إلى جانب مطالب الشعب السرياني بالعدالة ومواجهة الحقيقة      ذكرى مجازر «سيفو» الـ111... حضور سرياني متجدّد رغم التحدّيات في تركيا      دراسة جديدة تكشف كيف تشكل نهر الفرات الذي قامت على ضفافه أقدم حضارات بلاد الرافدين      مونديال 2026: ميسي يعادل كلوزه ومبابي يتجاوز بيليه.. ونتائج مخيبة للمنتخبات العربية      "رواكو" تبحث تنشئة إكليروس الكنائس الشرقية وتحديات المسيحيين في الشرق الأوسط      مايلز كاغينز: أميركا تقدم تكنولوجيا مضادة للطائرات المسيّرة إلى إقليم كوردستان      يار الله يعتمد الباركود الصحي ويقر آلية جديدة لترقية الجرحى والمرضى في الجيش العراقي      العراق يمنع دخول 1750 رأساً من العجول المصابة بالحمى القلاعية من كولومبيا      أميركا وإيران توقعان مذكرة التفاهم عن بعد لتدخل حيز التنفيذ      مونديال 2026: 6 ملايين مشجع في 3 دول وفريق يسابق الزمن لاحتواء التفشي      ربع مليار دولار ثمن السرعة.. ناسا تُطلق أسرع طائرة في تاريخها      لماذا تُسمى كرة القدم "سوكر" في أميركا وكندا؟
| مشاهدات : 1982 | مشاركات: 0 | 2019-07-10 10:43:01 |

برلمان كوردستان يقر حكومة ائتلافية برئاسة مسرور بارزاني

 

عشتار تيفي كوم - رووداو/

صوت برلمان كوردستان، اليوم الأربعاء 10 تموز 2019، على مسرور البارزاني رئيساً لمجلس وزراء إقليم كوردستان بـ88 صوتاً.

كما صوت البرلمان على قوباد الطالباني نائباً لرئيس مجلس وزراء إقليم كوردستان بـ73 صوتاً.

ومنح برلمان كوردستان ثقته بالتصويت على الوزراء في حكومة إقليم كوردستان:

شورش إسماعيل عبدالله يفوز بمقعد وزارة شؤون البيشمركة بـ73 صوتاً

فرست أحمد عبدالله وزيراً للعدل بـ84 صوتاً بحكومة إقليم كوردستان

ريبر أحمد خالد وزيراً للداخلية بـ76 صوتاً

آوات جناب نوري صالح وزيراً للمالية والاقتصاد بـ81 صوتاً

سامان حسين محمد برزنجي وزيراً للصحة بـ81 صوتاً

آلان حمة سعيد صالح محمد وزيراً للتربية بـ85 صوتاً

دانا عبدالكريم حمة صالح عبدالرحمن وزيراً للإعمار والإسكان بـ80 صوتاً

ساسان عثمان عوني حبيب وزيراً للبلديات والسياحة بـ85 صوتاً

 آرام محمد قادر أمين وزيراً للتعليم العالي والبحث العلمي بـ76 صوتاً

دارا رشيد محمود وزيراً للتخطيط بـ75 صوتاً

كويستان محمد عبدالله معروف وزيرة للعمل والشؤون الاجتماعية بـ74 صوتاً

محمد سعيد علي وزيراً للثقافة والشباب بـ75 صوتاً

عبدالله محمود محمد سان أحمد وزيراً لشؤون الشهداء والمؤنفلين بـ85 صوتاً

بيكرد دلشاد شكرالله الطالباني وزيرة للزراعة والموارد المائية بـ83 صوتاً

كمال مسلم سعيد قرني وزيراً للتجارة والصناعة بـ 85 صوتاً

انو جوهر عبدالمسيح عبدوكا وزيراً للنقل والمواصلات بـ80 صوتاً

بشتيوان صادق عبدالله وزيراً للأوقاف والشؤون الدينية بـ77 صوتاً

كمال محمد صالح خليل وزيراً للكهرباء بـ85 صوتاً

خالد سلام سعيد الشواني وزيراً للإقليم بـ68 صوتاً

ايدن معروف سليم وزيراً للإقليم بـ78 صوتاً

فالا فريد إبراهيم وزيرة للإقليم بـ83 صوتاً

 

وضع البرنامج الحكومي، لرئيس مجلس وزراء إقليم كوردستان مسرور البارزاني، من قبل لجنة من الحزب الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني الكوردستاني وحركة التغيير، ويضم الخطوط العامة للحكومة ويؤكد على تعدد الموارد الاقتصادية المحلية، وتقليص البيروقراطية، والإصلاح الإداري والمالي، إلى جانب الحفاظ على أمن واستقرار إقليم كوردستان.

الخطوط العامة للكابينة الحكومية التاسعة لإقليم كوردستان:

- تعدد الموارد الاقتصادية المحلية

-  تقليص البيروقراطية

-  الاستمرار في الإصلاحات الإدارية والمالية

- حماية أمن واستقرار إقليم كوردستان

- حماية حقوق المكونات

- الاستمرار في الإصلاحات في وزارة شؤون البيشمركة

- توفير المزيد من الفرص لتشغيل رؤوس الأموال والاستثمار الأجنبي

- حل المشاكل مع بغداد وفقاً للدستور

- تطبيع أوضاع المناطق الواقعة خارج إدارة إقليم كوردستان

- إيجاد آلية مشتركة للعمل بين البيشمركة والقوات العراقية

- تنمية العلاقات مع الدول

- الحفاظ على علاقات متوازنة في المنطقة

تم منذ العام 1992 تشكيل ثماني كابينات حكومية في إقليم كوردستان، وقد اتخذت خطوات هامة في مجال إعمار إقليم كوردستان وتوفير الخدمات ورفع المستوى المعيشي للمواطنين وتوفير الاستقرار.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5301 ثانية