سيادة المطران بشار وردة: عودة المسيحيين مرهونة بالاستقرار الاقتصادي والسياسي في العراق      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور نيافة المطران مار نيقوديموس داود متي شرف لتقديم التهاني بمناسبة افتتاح كاتدرائية أمّ النور الجديدة      تكريس مذبح وكنيسة مريم العذراء في قرية أرموطا      برعاية وحضور محافظ نينوى عبد القادر الدخيل افتتاح شجرة أعياد الميلاد المجيدة ورأس السنة الميلادية في قضاء الحمدانية في أجواء جسّدت قيم المحبة والتعايش والسلام بين أبناء المحافظة      وندسور الكندية تكرم الجالية الكلدانية بتسمية ثانوية لشارع مارينتيت “طريق الكلديين”      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار اغناطيوس الأنطاكي      الرئيس نيجيرفان بارزاني يهنئ الشيخ جورج شمعون رئيس كنيسة الادفنتست السبتيين الانجيلية في العراق واقليم كوردستان بذكرى حلول رٲس السنة الميلادية الجديدة 2026      رعية مار أفرام الكبير للكنيسة الشرقية القديمة - الدنمارك تقيم عشية  تناول العشاء بمناسبة أعياد الميلاد المجيدة      رسالة من قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان بمناسبة عيد ميلاد سيدنا ومخلصنا يسوع المسيح      الرسالة البطريركيّة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث، بطريرك كنيسة المشرق الآشوريّة في العراق والعالم، لمناسبة عيد ميلاد ربنا ومخلصنا يسوع المسيح بالجسد للعام 2025      إيداع إيرادات الإقليم غير النفطية لشهر تشرين الأول في الحساب المصرفي لوزارة المالية الاتحادية      التجارة: ربط البطاقة التموينية بالوطنية إلكترونياً وتوجه لإعادة فتح الإضافة      إيران لا تستبعد هجوماً أميركياً جديداً: مستعدون لأي عملية عسكرية      نظام غذائي شبيه بالصيام يقاوم السمنة ويُحدث تغييرات بالدماغ      دراسة تكشف سرا مثيرا عن علاقة البشر بالكلاب: الميكروبيوم      البطل الشاب يوهانس رومولوس حنا يتوَّج رياضي العام لفئة الشباب في الكيك بوكسينغ       البابا لاوُن الرابع عشر يجري المقابلة العامة اليوبيلية الأخيرة ويتحدث عن الرجاء باعتباره ولادة      مشرعون يطالبون البنتاجون بإضافة "DeepSeek" و"شاومي" لقائمة داعمي الجيش الصيني      الشيخوخة لا تقتلنا.. دراسة جدلية تكشف الأسباب الحقيقية للوفاة      بعد سقوطه أمام جوشوا.. لماذا منع جاك بول من الملاكمة بأثر عاجل؟
| مشاهدات : 1503 | مشاركات: 0 | 2019-09-10 09:49:02 |

أستراليا.. رياح قوية تؤجج حرائق الغابات وتعطل رحلات جوية

من حرائق أستراليا

 

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

قال مسؤولون في أجهزة الإطفاء بأستراليا إن رياحاً قوية أججت حرائق الغابات في ولايتين، الاثنين، فيما تجتاح نيران خارجة عن السيطرة في بعض المناطق آلاف الأفدنة.

وذكرت هيئة خدمات الملاحة الجوية أن الرياح القوية أثرت أيضاً في الرحلات المتجهة إلى مطار سيدني الأكثر ازدحاماً في البلاد حيث أغلق أحد مدارجه لثلاث ساعات اليوم.

واندلعت حرائق الغابات قبل موعدها المعتاد في ولايتي كوينزلاند ونيو ساوث ويلز، مثيرة تحذيرات من جهاز الإطفاء حيال فصل الصيف الذي يستمر هناك من ديسمبر إلى فبراير.

وقال نيل جالانت، نائب مفوض جهاز الحرائق والطوارئ في كوينزلاند، لتلفزيون هيئة الإذاعة والتلفزيون الأسترالية: "البداية المبكرة في الموسم غير مسبوقة"، وذلك بعد جفاف مستمر منذ عامين طال مساحات واسعة من البلاد.

وأضاف جالانت: "لكن إذا كان هذا هو الحال الآن، نخشى حقاً ألا يتوقف هذا النوع من حرائق الغابات خلال الشهور القليلة المقبلة".

وحذرت هيئة الأرصاد الجوية من هبوب رياح قوية تصل سرعتها إلى نحو 90 كيلومتراً في الساعة على طول الساحل الشرقي لنيو ساوث ويلز اليوم الاثنين. ومن المتوقع أن تتراجع قوة الرياح غداً الثلاثاء.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6272 ثانية