معاناة المسيحيين في سوريا إزالة صلبان كنيسة الشهداء للروم الأرثوذكس بريف حماة وتحويلها إلى ثكنة عسكرية      دعوات لفتح كنيسة القيامة أمام المؤمنين في هذا الزمن المقدس      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يهنيء الشعب العراقي كافة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك داعياً في هذه المناسبة إلى تعزيز روح المحبة والتآخي التي تجمع أبناء الوطن الواحد      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يلتقي بقداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان      السعودية تستعد لتنظيم مؤتمر عالمي حول السُريان ودور مصادرهم في كتابة تاريخ العرب      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار يوسف البارّ      نور الرجاء: مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر التقرير المحدّث الثاني حول الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط      لبنان المسيحي يعلن عن إطلاق منصة إلكترونية جديدة لتعليم اللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي القنصل العام لجمهورية الهند      صلاة من أجل سينودس الاساقفة الكلدان لانتخاب البطريرك الجديد      انتظار شراء هاتف جديد في 2026 قد يكلفك أكثر      ترامب: سندمر أكبر محطات الطاقة بإيران إذا لم تفتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة      "ديلي ميل": وصول غواصة نووية بريطانية إلى بحر العرب      تعليق صوتي وذكاء اصطناعي يثيران الشكوك بشأن "المرشد الغائب"      نصيحة مفيدة للتعامل مع طفل فاقد للشهية      بعد الإغراءات السعودية.. رافيينها يحسم مستقبله مع برشلونة عقب كأس العالم 2026      البابا: الوحدة هي الترياق لانقسامات العالم      عوامل تزيد خطر الوفاة المبكرة عند النساء      البحر يبتلع سمومنا.. ملوثات البشر أصبحت جزءا من كيمياء كل المحيطات      ضربة مفاجئة.. كيف يؤثر منح كأس أفريقيا لمنتخب المغرب على البرتغال؟
| مشاهدات : 1251 | مشاركات: 0 | 2020-06-11 09:25:14 |

مجلس الكنائس العالمي: المسيحيون مدعوون لرفض كافة أشكال العنصرية والتمييز العرقي

كاتدرائية القديس بولس في جنيف

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

أطلق مجلس الكنائس العالمي نداء من أجل وضع حد للعنصرية، داعيًا جميع الناس إلى الارتداد ونبذ كل شكل من أشكال التمييز العرقي، خصوصًا إزاء التطورات الراهنة في الولايات المتحدة الأمريكية. وفي وقت يواجه فيه العالم جائحة كوفيد-19 سطر المجلس أن المسيحيين مدعوون إلى نشر المحبة والأمانة والرجاء والشجاعة.

 

جاء هذا النداء خلال لقاء افتراضي عقدته اللجنة التنفيذية لمجلس الكنائس العالمي (ومقرّه العاصمة السويسرية جنيف)، معبرة عن تنديدها بالعنف والعنصرية، وشجعت الكنائس المسيحية في مختلف أنحاء العالم على الالتزام في تعزيز الأمل والتضامن.


 

دور الكنائس

وفي حوار مع موقع "فاتيكان نيوز"، ذكّر الراهب لورنس يوامادي، رئيس معهد بوساي المسكوني في جنيف الذي يُعنى في تعزيز الحوار والتلاقي بين أتباع مختلف الكنائس. وذكّر بأن المجلس العالمي للكنائس نشر إعلانًا في الثالث من حزيران الحالي سلط فيه الضوء على الدور الذي ينبغي أن تلعبه الكنائس إزاء الجائحة إذ إنها مدعوة إلى مرافقة شعب الله خلال مرحلة مطبوعة بالأزمة والتغيير.

 

ولفت إلى أن الوباء لا يعرف حدودًا بين الدول ولا يميز بين غني وفقير، مع أنه يعرّض للخطر شرائح المجتمع الأكثر ضعفاً، شأن الفقراء والأقليات العرقية، والسكان الأصليين، والمعوقين والمهاجرين والمهجّرين، من هنا دعوة الكنائس إلى مرافقة هؤلاء الأشخاص خلال الظرف الصعب الذي نمر به.

 

وحول الأوضاع في الولايات المتحدة، قال يوامادي إن المجلس العالمي للكنائس وقف دومًا في وجه العنصرية والتمييز، وهذا النضال طبع تاريخ المجلس خلال العقود الأربعة الماضية. وذكّر بأن المجلس أطلق نداءً دعا فيه إلى وضع حد للعنف والعنصرية حاثًا الأشخاص على الارتداد، والتوبة عن أفعالهم ونبذ كل شكل من أشكال العنصرية والتمييز العرقي.

 

ولفت إلى أن كل كائن بشري يتمتع بقيمة وكرامة نالهما من الله وذلك بغض النظر عن لون بشرته. وختم الراهب لورنس يوامادي بالقول، إن المجلس العالمي للكنائس يعبر عن تضامنه من جميع الكنائس في الولايات المتحدة التي تسعى إلى إرساء أسس العدالة والسلام في المجتمع الأمريكي.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7919 ثانية