بالصور.. القداس الالهي لعيد الميلاد المجيد في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية، نهار الخميس الموافق ٢٥ كانون الاول      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد الميلاد المجيد في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      كنيسة مار يوسف الكلدانية في الشيخان تحتفل بقداس ليلة الميلاد المجيد      مراسيم استقبال المهنئين بأعياد الميلاد المجيد - قاعة كنيسة مارت شموني في عنكاوا      البرلمان القبرصي يتبنى قراراً يدين المذبحة التاريخية التي ارتكبت بحق السريان الآشوريين على يد الدولة العثمانية إبان الحرب العالمية الأولى      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس القداس الإلهي احتفالاً بعيد ميلاد ربنا ومخلصنا يسوع المسيح - الكاتدرائية البطريركية للقديسة مريم العذراء في بغداد      بالصور.. القداس الإلهي لمناسبة عيد الميلاد - كاتدرائية الرسل الطوباويين في أربيل      قداس ليلة عيد الميلاد المجيد - كنيسة ام النور في عنكاوا      قداس عيد ميلاد ربّنا يسوع المسيح في كنيسة الشهداء/ شقلاوة      رسالة تهنئة من الرئيس مسعود بارزاني بمناسبة عيد ميلاد السيد المسيح      نائب مدير سومو لرووداو: معدل إنتاج نفط كوردستان في تزايد ويجب عدم خلط الرواتب بأي مشاكل أخرى      شرطة أربيل تحظر الألعاب النارية خلال احتفالات رأس السنة      العراق يشكل لجنة لإعادة مجنديه في صفوف الجيش الروسي على الجبهة الأوكرانية      NBA.. براون يواصل تألقه ويقود سيلتيكس للفوز على بيسرز في دوري السلة الأمريكي      عبر بوابة بيلاروسيا.. خطوة روسية "نووية" تثير مخاوف أمنية      يوبيل الشبيبة يفوز في حفل توزيع جوائز أفضل حدث لعام 2025      خبراء: أعضاء الخنازير قد تصبح أفضل من أعضاء البشر في عمليات الزرع      ليس التدخين ولا الكحول... تعرف على الخطر الأكبر للإصابة بالسرطان      القهوة قد تبطئ الشيخوخة البيولوجية      قاذفات نووية روسية قرب الأجواء البريطانية… ما القصة؟
| مشاهدات : 1406 | مشاركات: 0 | 2020-11-27 09:43:32 |

اكتشاف منزل ربما نشأ فيه السيد المسيح

 

عشتار تيفي كوم – العربي الجديد/

يقول عالم آثار إنّ هناك "دليلاً قوياً" على أن منزلاً تم التنقيب عنه في مدينة الناصرة بالأراضي الفلسطينية (105 كيلومترات شمال القدس)، كان البيت الذي قضى فيه السيد المسيح طفولته.

وأمضى البروفيسور في جامعة "ريدينغ" البريطانية، كين دارك، 14 عاماً في دراسة بقايا من القرن الأول تحت دير حديث.

وقال إنه رُجّح في الماضي أن الآثار هي لمنزل السيد المسيح ومريم العذراء، لكن علماء الآثار رفضوا الفكرة في الثلاثينيات.

وظلّ الموقع منسياً منذ ذلك الحين حتى أطلق دارك، في عام 2006، مشروعاً لإعادة التحقيق فيه.

وقال، وفق ما أوردته هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي": "لم أذهب إلى الناصرة للعثور على بيت السيد المسيح، كنت أقوم بدراسة تاريخ المدينة كمركز حج مسيحي بيزنطي. لا أحد يمكن أن يُفاجأ أكثر مني".

وأوضح أن المسكن القديم يقع تحت كنيسة تعود إلى العصر البيزنطي، والتي تقع بدورها تحت دير راهبات الناصرة.

وأضاف: "نعلم من الأدلة المكتوبة أن هذه الكنيسة كان يُعتقد في العصر البيزنطي أنها بنيت في موقع منزل المسيح والمسكن محفوظ في قبوها، ومن شبه المؤكد أنها كنيسة التنشئة، التي كُرست لتنشئة المسيح، وقد ورد ذكرها في رواية أحد الحجاج في القرن السابع".

ونقلت "بي بي سي" عن البروفيسور أنّ عمله حدد المنزل على أنه يعود إلى القرن الأول، ويكشف أن المبنى منحوت في منحدر تل صخري.

وتابع أن كل من بنى المنزل لديه معرفة ممتازة بصناعة الأحجار، وهو الشيء المتوقع من شخص يمكن أن يطلق عليه "تيكتون"، وهي الكلمة القديمة للحرفي، والتي استخدمت للإشارة إلى يوسف في الكتاب المقدس.

وقال عالم الآثار إن كل هذه العوامل لا تثبت أنه منزل السيد المسيح،  لكن "هذا أقرب ما يمكن أن نقوله، إنه كان على الأرجح".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4663 ثانية