تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل سعادة السيد شارلي أنويه عضو مجلس الشورى الإسلامي الإيراني      بطريرك السريان الكاثوليك يزور البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس لإكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة بمناسبة الرياضة الروحية الختامية للعام الدراسي الحالي، دار سيّدة الجبل، فتقا – كسروان      تنصيب البطريرك الكلدانيّ… رموزٌ روحيّة في رتبةٍ طقسيّة تاريخيّة      رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي يزور غبطة البطريرك نونا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)      إصابة نيمار تربك حسابات البرازيل قبل مونديال 2026      علماء يكتشفون مفتاح الشيخوخة الخفي.. يمكن التحكم به بمكمل غذائي بسيط      فرنسا تفرض "قائمة سوداء" لحماية الأطفال في المدارس      العراق على موعد مع موجة غبار الجمعة وأمطار متوقعة في إقليم كوردستان      رئيس وزراء العراق يشيد بدمج "سرايا السلام" في الدولة.. ويدعو الفصائل لاتباع نفس المسار      البيت الأبيض يتحول إلى حلبة فنون قتالية.. ما القصة؟
| مشاهدات : 1341 | مشاركات: 0 | 2021-03-08 09:04:22 |

رئيس اتحاد علماء المسلمين في إقليم كوردستان: زيارة البابا فرنسيس تقوي مكانة إقليم كوردستان

تصوير بلند طاهر / رووداو

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أكد رئيس اتحاد علماء المسلمين في إقليم كوردستان عبد الله ويسي أن زيارة البابا فرنسيس إلى إقليم كوردستان ستساعد على تقوية مكانة إقليم كوردستان، واصفا أياها بـ "المهمّة".

 

وقال ويسي لشبكة رووداو الإعلامية، يوم الأحد (7 آذار 2021)، إنه شارك مع مجموعة من رجال الدين المسلمين في مراسم استقبال البابا فرنسيس في إقلم كوردستان، وإنهم عقدوا اجتماعاً قصيراً ناقشوا خلاله عدّة قضايا.

 

وأشار إلى أنه بيّن للبابا فرنسيس: "نحن في كوردستان نهتم بشكل كامل بمسألة التعايش الديني، ولا نعاني من أي مشكلة دينية، وإن كل الديانات حرّة في ممارس شعائرها وطقوسها الخاصة، وهذا نابع من إيماننا، إضافة إلى أننا نعمل على حماية التعايش الديني وقدمنا التضحيات من أجل ذلك"، مضيفاً أن "الحرية الدينية الموجودة في إقليم كوردستان لايوجد لها مثيل في كل دول العالم، والواقع هو الذي يثبت لنا ذلك".

 

وأردف رئيس اتحاد علماء المسلمين أن "البابا أظهر سعادته بالتعايش الموجود في إقليم كوردستان، ودعا إلى العمل لاستمراره"، موضحاً أن "البابا فرنسيس قال إنه سعيد جداً برؤيته هذا التآلف المتبادل بين المسلمين والمسيحيين وباقي المكونات الأخرى".

 

"نحن نعتبر زيارة البابا فرنسيس مهمّة، كون الضيف ذو شخصية مهمّة وله مكانة مهمّة على صعيد العالم، لذا فإن زيارته إلى إقليم كوردستان ستساعد في تقوية مكانته في المستقبل"، وفقاً لويس، الذي لفت إلى أن "تنظيم المراسم الدينية في ملعب فرانسو حريري في مدينة أربيل يعكس حقيقتين، الأولى هي وجود التعايش السلمي بين المكونات بشكل حقيقي في إقليم كوردستان، والثانية هي وجود الأمن والاستقرار فيها". 

 

وعدّ رئيس اتحاد علماء المسلمين إقامة هذه المراسم الدينية في مدينة أربيل "رسالة يبعثها البابا فرنسيس للدول الأوروبية بوجود الامن والاستقرار في إقليم كوردستان".

 

يشار إلى أن بابا الفاتيكان فرنسيس أقام في ملعب فرانسو حريري في مدينة أربيل، اليوم الأحد، قداساً تاريخياً هو الأكبر في العراق، شهد حضور نحو 10 آلاف شخص.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6028 ثانية