قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي القنصل العام لجمهورية الهند      صلاة من أجل سينودس الاساقفة الكلدان لانتخاب البطريرك الجديد      القداس الالهي بمناسبة (منتصف الصوم الاربعيني وتذكار ارتفاع الصليب المقدس وابجر الملك) - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بلدات جنوب لبنان المسيحية تؤكد أنها ليست طرفًا في الحرب: لن نغادر      اللغة السريانية الآرامية وحق الاعتراف بها في الدستور السوري      رئيس الديوان: ذكرى فاجعة حلبجة جرح إنساني عميق يدفعنا لتعزيز قيم التعايش والسلام      دائرة الكنائس الشرقية: الأرض المقدسة بلا مؤمنين هي أرض ضائعة      جريمة قتل تهز محافظة حولوب (حلب)      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الخامس من زمن الصوم الكبير وهو أحد إحياء ابن أرملة نائين      محاكمة مخرجة كوردية في تركيا بسبب عرض فيلم عن إبادة سيفو      مفاجأة علمية.. البعوض يتغذى على دمائنا منذ 1.8 مليون عام      التنفيس عن الغضب قد يزيد الأمر سوءاً على صحتنا      البرلمان العراقي يصدر 8 قرارات بشأن النفط ورواتب موظفي إقليم كوردستان      الداخلية الاتحادية تصدر توجيهات أمنية مشددة وتمنع نشر صور وفيديوهات المواقع المستهدفة      بعد تهديدات ترامب.. الرئيس الكوبي يتعهد بـ"مقاومة منيعة"      "المركز الوطني للدستور" سيمنح البابا "ميدالية الحرية" تقديراً لالتزامه لصالح السلام      رسمياً.. تجريد السنغال من لقب كأس أفريقيا ومنحه لمنتخب المغرب      الكاردينال بيتسابالا: استغلال اسم الله لتبرير الحروب هو أعظم خطيئة في زمننا      مسؤول آسيوي: إيران ستشارك في مونديال 2026      أبواب كنيسة القيامة المغلقة وعيون العالم الغافلة
| مشاهدات : 1289 | مشاركات: 0 | 2021-03-08 09:04:22 |

رئيس اتحاد علماء المسلمين في إقليم كوردستان: زيارة البابا فرنسيس تقوي مكانة إقليم كوردستان

تصوير بلند طاهر / رووداو

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أكد رئيس اتحاد علماء المسلمين في إقليم كوردستان عبد الله ويسي أن زيارة البابا فرنسيس إلى إقليم كوردستان ستساعد على تقوية مكانة إقليم كوردستان، واصفا أياها بـ "المهمّة".

 

وقال ويسي لشبكة رووداو الإعلامية، يوم الأحد (7 آذار 2021)، إنه شارك مع مجموعة من رجال الدين المسلمين في مراسم استقبال البابا فرنسيس في إقلم كوردستان، وإنهم عقدوا اجتماعاً قصيراً ناقشوا خلاله عدّة قضايا.

 

وأشار إلى أنه بيّن للبابا فرنسيس: "نحن في كوردستان نهتم بشكل كامل بمسألة التعايش الديني، ولا نعاني من أي مشكلة دينية، وإن كل الديانات حرّة في ممارس شعائرها وطقوسها الخاصة، وهذا نابع من إيماننا، إضافة إلى أننا نعمل على حماية التعايش الديني وقدمنا التضحيات من أجل ذلك"، مضيفاً أن "الحرية الدينية الموجودة في إقليم كوردستان لايوجد لها مثيل في كل دول العالم، والواقع هو الذي يثبت لنا ذلك".

 

وأردف رئيس اتحاد علماء المسلمين أن "البابا أظهر سعادته بالتعايش الموجود في إقليم كوردستان، ودعا إلى العمل لاستمراره"، موضحاً أن "البابا فرنسيس قال إنه سعيد جداً برؤيته هذا التآلف المتبادل بين المسلمين والمسيحيين وباقي المكونات الأخرى".

 

"نحن نعتبر زيارة البابا فرنسيس مهمّة، كون الضيف ذو شخصية مهمّة وله مكانة مهمّة على صعيد العالم، لذا فإن زيارته إلى إقليم كوردستان ستساعد في تقوية مكانته في المستقبل"، وفقاً لويس، الذي لفت إلى أن "تنظيم المراسم الدينية في ملعب فرانسو حريري في مدينة أربيل يعكس حقيقتين، الأولى هي وجود التعايش السلمي بين المكونات بشكل حقيقي في إقليم كوردستان، والثانية هي وجود الأمن والاستقرار فيها". 

 

وعدّ رئيس اتحاد علماء المسلمين إقامة هذه المراسم الدينية في مدينة أربيل "رسالة يبعثها البابا فرنسيس للدول الأوروبية بوجود الامن والاستقرار في إقليم كوردستان".

 

يشار إلى أن بابا الفاتيكان فرنسيس أقام في ملعب فرانسو حريري في مدينة أربيل، اليوم الأحد، قداساً تاريخياً هو الأكبر في العراق، شهد حضور نحو 10 آلاف شخص.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6196 ثانية