قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي القنصل العام لجمهورية الهند      صلاة من أجل سينودس الاساقفة الكلدان لانتخاب البطريرك الجديد      القداس الالهي بمناسبة (منتصف الصوم الاربعيني وتذكار ارتفاع الصليب المقدس وابجر الملك) - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بلدات جنوب لبنان المسيحية تؤكد أنها ليست طرفًا في الحرب: لن نغادر      اللغة السريانية الآرامية وحق الاعتراف بها في الدستور السوري      رئيس الديوان: ذكرى فاجعة حلبجة جرح إنساني عميق يدفعنا لتعزيز قيم التعايش والسلام      دائرة الكنائس الشرقية: الأرض المقدسة بلا مؤمنين هي أرض ضائعة      جريمة قتل تهز محافظة حولوب (حلب)      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الخامس من زمن الصوم الكبير وهو أحد إحياء ابن أرملة نائين      محاكمة مخرجة كوردية في تركيا بسبب عرض فيلم عن إبادة سيفو      مفاجأة علمية.. البعوض يتغذى على دمائنا منذ 1.8 مليون عام      التنفيس عن الغضب قد يزيد الأمر سوءاً على صحتنا      البرلمان العراقي يصدر 8 قرارات بشأن النفط ورواتب موظفي إقليم كوردستان      الداخلية الاتحادية تصدر توجيهات أمنية مشددة وتمنع نشر صور وفيديوهات المواقع المستهدفة      بعد تهديدات ترامب.. الرئيس الكوبي يتعهد بـ"مقاومة منيعة"      "المركز الوطني للدستور" سيمنح البابا "ميدالية الحرية" تقديراً لالتزامه لصالح السلام      رسمياً.. تجريد السنغال من لقب كأس أفريقيا ومنحه لمنتخب المغرب      الكاردينال بيتسابالا: استغلال اسم الله لتبرير الحروب هو أعظم خطيئة في زمننا      مسؤول آسيوي: إيران ستشارك في مونديال 2026      أبواب كنيسة القيامة المغلقة وعيون العالم الغافلة
| مشاهدات : 1338 | مشاركات: 0 | 2021-09-26 09:57:16 |

البابا للبطريرك الأرمني الجديد: أنا قريب من آلام سوريا ولبنان

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

منح البابا فرنسيس الشركة الكنسيّة لبطريرك كيليكيا الجديد للأرمن الكاثوليك الذي استقبله صباح أمس في الفاتيكان. وفي رسالة وجهها إلى صاحب الغبطة رافائيل بدروس الحادي والعشرين ميناسيان يحثّه على قيادة الكنيسة على درب الأخوة والحوار المسكوني.

في رسالة سلمها لبطريرك كيليكيا الجديد للأرمن الكاثوليك منحه فيها الشركة الكنيسة عبر قداسة البابا فرنسيس لصاحب الغبطة رافائيل بدروس الحادي والعشرين ميناسيان عن فرحه وفرح الكنيسة جمعاء التي رافقت بالصلاة مسيرة سينودس أساقفة الكنيسة البطريركية لبيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك الذي دعا إليه البابا الى روما. 

ويكتب البابا في رسالته "إنَّ كل عضو من شعب الله المقدس الأرمني الكاثوليكي كان ينتظر راعيه لكي يتعرف عليه ويدعو باسمه ويقوده بكلمة الإنجيل القوية والوديعة". بعدها توجّه فكر البابا فرنسيس الى آلام سوريا وللبنان حيث كنيسة كيليكيا للأرمن الكاثوليك حاضرة وإنما أيضاً الى الوباء الذي لا زال اليوم أيضًا يؤثِّر على الحياة في انحاء مختلفة من العالم. ويكتب الأب الأقدس إن جميع الأشخاص ذوي الإرادة الصالحة ولاسيما المسيحيين مدعوون لكي يقتربوا من بعضهم البعض ويظهروا لبعضهم البعض أنهم إخوة مُتغلِّبين على اللامبالاة والعزلة؛ لأنه وحتى في ظل فيضانات التاريخ وصحاري عصرنا يمكننا وعلينا أن نسير للقاء المصلوب القائم من الموت.

كذلك لم ينسى البابا فرنسيس غنى وعذاب الشعب الأرمني "الخبير في المعاناة بسبب التجارب المتعددة التي مرّ بها خلال فترة أكثر من ١٧٠٠ سنة من التاريخ المسيحي". وإنما شعب قادر على أن يُثمر ويعطي ثمرًا من خلال قداسة وحكمة قديسيه وشهدائه وثقافة أطباءه ومفكريه، والفن الذي يعرف كيف ينحت في الصخرة علامة الصليب كشجرة للحياة شهادة على انتصار الايمان على جميع القوى المعادية معادية في العالم.

وبالتالي جاءت دعوة البابا لقيادة الكنيسة والحفاظ على الذاكرة والتقاليد، موكلاً إلى عناية البطريرك الشباب والدعوات ويكتب عليكم أن تجدوا الانسجام الحكيم بين مختلف مكونات جماعتكم مثل راهبات الحبل بلا دنس، ورهبانية الآباء المخيتاريست ومعهد الإكليروس البطريركي في بزمار، وإنما أيضاً العديد من الأبناء الذين تنشّؤوا ويعيشون داخل الكنيسة اللاتينية ولكنهم يدركون جيدًا إنتماءهم الأرمني. بعدها شجع البابا فرنسيس البطريرك على النظر الى مثال القديسين ولاسيما إلى القديس غريغوريوس الناريكي الذي أعلنه البابا نفسه ملفانًا للكنيسة ويكتب إنهم يدلوننا بشكل خاص على درب الأخوّة الأصيلة والحوار المسكوني مع الإخوة من الكنيسة الرسولية الأرمنية. وختم الأب الأقدس رسالته متمنيًّا أن ينطلق البطريرك بالكنيسة مجددًا إلى العرض خلال هذه العقود الأولى من الالفية الثالثة ومنحه الشركة الكنيسة التي طلبها وفقا للتقليد والقوانين القائمة.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5086 ثانية