مجلة نجم المشرق تنال الجائزة الدولية لتعزيز الحوار لعام 2025      المركز الرعويّ الكاثوليكيّ في مسقط… علامة احترام التنوّع الدينيّ      عرض الفيلم الوثائقي “أرواح عابرة” في بادن السويسرية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الشمامسة في كاتدرائيّة مار زيّا الطوباوي بمدينة موديستو- كاليفورنيا      غبطة البطريرك يونان يشارك في افتتاح أعمال الدورة السنوية العادية الـ52 لمجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان      قرية أربو السريانية في طورعبدين تستعيد اسمها الأصلي      المنظمة الاثورية الديمقراطية تعزي برحيل الرئيس السابق للمجلس الشعبي فهمي يوسف منصور      محافظ نينوى يستقبل سيادة المطران موسى الشماني ويؤكد دعم الحكومة المحلية لعودة المسيحيين      إقامة الصلاة لأول مرة منذ ثلاثة عشر عاماً أمام كنيسة الروم الأرثوذكس في الغسانية بإدلب      رسالة تعزية من المجلس الشعبي برحيل فهمي يوسف منصور الرئيس السابق للمجلس      طقس العراق.. أمطار بدءاً من يوم الجمعة المقبل      أسعار ركن السيارات خلال كأس العالم لكرة القدم 2026 تثير دهشة المشجعين      في أول ظهور رسمي له.. مبتكر "ديب سيك" يخشى الذكاء الاصطناعي      أحدث النتائج الأولية لكل من التصويت الخاص والعام للبرلمان العراقي      دراسة: النظام الغذائي النباتي يخفض البصمة الكربونية لكنه خطر على الصحة      الكاريبي يغلي.. فنزولا تتأهب وكولومبيا تعلق تعاونها مع أميركا      ضربة مزدوجة لريال مدريد.. إصابة نجمين وتعثر بالدوري      علماء يتوصلون لحل لغز قد يطيل عمر البشر لمئات السنين      خوف بين المسيحيين في بنغلادش بعد هجمات على كنيستين ومدرسة كاثوليكية      رسالة البابا إلى المشاركين في مؤتمر دولي تنظمه الأكاديمية البابوية للحياة حول موضوع "الذكاء الاصطناعي والطب: تحدي الكرامة البشرية"
| مشاهدات : 1163 | مشاركات: 0 | 2021-11-29 09:26:59 |

الخارجية تكشف عدد العراقيين العائدين من بيلاروسيا

عراقيون عائدون من بيلاروسيا

 

عشتارتيفي كوم- رووادو/

 

كشفت وزارة الخارجية العراقية، عن عدد المهاجرين العائدين من بيلاروسيا، في سياق العودة الطوعية الى البلاد.

وقال المتحدث باسم الوزارة احمد الصحاف، لشبكة رووداو الإعلامية، إنه "تم ارجاع 1894 مهاجراً عراقياً ضمن مسار العودة الطوعية التي عملت عليه وزارة الخارجية العراقية وبتوجيه وزير الخارجية فؤاد حسين الى سفارة جمهورية العراق في موسكو".

وأوضح الصحاف أن "وزارة الخارجية أوفدت وفداً دبلوماسياً استقر في العاصمة البيلاروسية مينسك، ومنحنا 120 جواز مرور، وقمنا بتسيير 5 رحلات استثنائية لاجلاء الراغبين بالعودة الطوعية، كانت اخرها الرحلة الخامسة فجر يوم امس الاحد".

"جهود وزارة الخارجية مستمرة لاعادة الأعداد المتبقية من الراغبين بالعودة الطوعية ونعمل على ذلك بشكل عاجل، وندرك تماماً ان المهاجرين وقعوا ضحية شبكات تهريب وتجارة البشر"، وفقاً للمتحدث باسم وزارة الخارجية، الذي أكد "العمل على تنفيذ مسار العودة الطوعية من خلال اعادتهم وضمان امنهم وسلامتهم".

وتنظم السلطات العراقية بالتنسيق مع حكومة اقليم كوردستان رحلات جوية تهبط في الاقليم، قبل التوجه لبغداد.

وبدأت الأزمة خلال الصيف، بتجمع آلاف المهاجرين الذين أنفقوا أموالاً وبذلوا جهوداً كبيرة للهرب من بلدانهم، عند حدود بيلاروسيا مع بولندا على أمل الوصول إلى دول اوروبا الغربية.

ولا يزال الآلاف منهم، عالقين في المنطقة.

وتقدر وسائل الإعلام البولندية أن ما لا يقل عن 12 شخصاً لقوا حتفهم على جانبي الحدود.

وتتهم الدول الغربية مينسك بافتعال الأزمة منذ الصيف، رداً على عقوبات غربية فُرضت على نظام الرئيس ألكسندر لوكاشنكو بعد قمعه حركة معارضة عام 2020.

ونفت مينسك هذا الاتهام، وانتقدت الاتحاد الأوروبي لعدم ترحيبه بالمهاجرين.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4941 ثانية