اكتشاف قطع أثرية آشورية قديمة في أرمينيا      بوخارست تستضيف المؤتمر العالمي الرابع عشر للدراسات السريانية من 3 إلى 7 آب      رسالة التهنئة الّتي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث الى الكاردينال مار بشارة بطرس الرّاعي بتطويب البطريرك الياس الحويّك      البطريرك نونا يزور دير الرهبنة الأنطونية المارونية في الدكوانة      بيان رسمي صادر عن المرصد الآشوري لحقوق الإنسان حول الاعتداء على كاتدرائية سيدة النياح بدمشق القديمة      غبطة البطريرك يونان يقوم بزيارة رسمية إلى فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة قارئين إلى درجة الهيوبذيقنى - كاتدرائيّة مار زيّا الطوباوي بمدينة موديستو- كاليفورنيا      لجنة التعليم المسيحي تختتم النشاط الصيفي لطلبة المرحلة المتوسطة لايبارشية أربيل الكلدانية – عنكاوا      غبطة البطريرك نونا من كاتدرائية الملاك رافائيل في بيروت: “لأننا أبناء الله وإخوة يسوع، فإننا نقف ضدّ الشرّ ونُظهر أعمال الله”      أكثر من مجرد مدرسة.. كيف تكافح الجالية السريانية في بلجيكا للحفاظ على لغتها      بورصة أربيل تعلن تغيير آلية التعامل بالدولار لإنهاء تداول "الطبعة القديمة" في الأسواق      القضاء يكشف عن إحصائية جرائم الاتجار بالبشر ومخالفة الإقامة والانتحار      ضربات أمريكية سعودية مشتركة تستهدف قوات موالية لإيران في العراق      سام ألتمان يحذف تطبيق "تيك توك" من هاتفه: خوارزمياته "قوية للغاية"      باحثون: الجمع بين عقارين تجريبيين يحسن حالة مرضى الكبد الدهني      نينوى تحتضن بطولة أندية العراق للسيدات بكرة السلة      أعمال تخريبيّة في مزار مديغورييه... والرعية تدعو إلى الصوم والصلاة      مجلس كنائس الشرق الأوسط يفتتح "زمن الخليقة 2026" في الإسماعيلية وقناة السويس تحت شعار "الماء الحي"      وزارة الثروات الطبيعية في كوردستان تُصدر خمسة قرارات جديدة لتوفير البنزين      أمازون تدرس إطلاق 5 آلاف قمر صناعي
| مشاهدات : 952 | مشاركات: 0 | 2023-11-30 13:43:54 |

جيسوس.. طريق صديقه "الفضائي" رونالدو نحو الإنجازات

 

عشتار تيفي كوم - وكالات/

يضع ديربي الرياض بين الهلال والنصر، يوم الجمعة، جورجي جيسوس أمام فرصة جديدة لإيقاف تفوق مواطنه البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي كسب المدرب البالغ من العمر "69 عاما"، والذي يملك ذكريات سيئة أمام صديقه الذي وصفه في تصريح سابق باللاعب الـ "فضائي"، خاصة وأنه يملك 4 مساهمات تهديفية أمامه.

وسعى المدرب الحالي للهلال جاهدا إلى ضم الأسطورة البرتغالية صاحب الـ 5 كرات ذهبية إلى فريقه السابق، ولطالما أشاد برونالدو في فترات سابقة، رغم أن المهاجم البالغ من العمر "38 عاما" أطاح به من مسابقتين في ثلاث مواجهات ماضية.

 

كان من المفترض أن يكون اللقاء الأول بينهما في يناير 2003، عندما واجه جيسوس، مدرب إستريلا أمادورا حينها، فريق سبورتينغ لشبونة الذي كان يضم في صفوفه كريستيانو رونالدو، لكنه لم يتواجد في قائمة فريقه الذي فاز بهدف دون مقابل وأخرج فريق جيسوس من دور الـ 16 في كأس البرتغال.

وفي موسم 2016-2017، وضعت قرعة دوري أبطال أوروبا جيسوس ورونالدو في مجموعة واحدة، عندما كان المدرب مديرا فنيا لسبورتنغ والثاني قائدا لهجوم ريال مدريد، وتمكن النادي الإسباني من التفوق في المباراتين بنتيجتي 2-1، ووضع قائد منتخب البرتغال بصمته بهدف وصناعة آخر في المواجهتين.

وتأهل ريال مدريد لاحقا إلى المراحل المتقدمة وحقق البطولة، كما نال رونالدو جائزة هداف تلك النسخة، في حين ودع سبورتنغ رفقة جيسوس المسابقة من مرحلة المجموعات.

 

وقبل المواجهة الثانية في دوري أبطال أوروبا، أصر جيسوس على أن هناك عدة طرق لإيقاف كريستيانو رونالدو، وكان واثقا من أن فريقه قادر على منعه من التأثير على نتيجة اللقاء، وأضاف في تصريحات لصحيفة "ماركا" الإسبانية: ولد رونالدو ليسجل الأهداف، إنه المهاجم الذي يسجل أكبر عدد من الأهداف في العالم، لكن نعم، هناك طرق لإيقاف شخص بموهبته، المفتاح هو أنه يجب أن يتم ذلك بمساعدة جميع اللاعبين، ويجب ألا تكون هناك مساحة أمامه.

ولطالما، أعلن المدرب الحالي للهلال إعجابه بقدرات مواطنه، ووصف رونالدو بـ "الفضائي" عندما سئل عنه خلال مؤتمر صحافي في أبريل 2018 بعد هدفه الشهير في يوفنتوس، وقال حينها: يوضح هذا الهدف للجميع أنه كائن فضائي، وأكثر من ذلك فهو يبلغ من العمر 33 ويظهر هذه القدرة البدنية.

وفي 2021 عندما كان مدربا لبنفيكا البرتغالي، تحدث جيسوس مجددا عن مواطنه، قائلا: لا يشعر اللاعب بالضغط إذا لم تكن هناك متعة أو شغف بما يفعله، إذا كان هناك شغف سيسيطر على اللاعب، مثل رونالدو، الذي يظهر الكثير من المتعة والعاطفة والمسؤولية، لهذا السبب سيلعب حتى يبلغ الأربعين من عمره.

وقبل انتقال رونالدو إلى النصر في يناير 2023، سعى فنربخشه التركي الذي كان يقوده جيسوس للتعاقد مع رونالدو، قبل أن يوضح المدرب البرتغالي: أنا صديق لرونالدو، لكنه لا يريد أن يأتي، لديه أفكار أخرى، أعتقد أنه لا يريد اللعب في أي دوري آخر غير أحد الدوريات الخمس الكبرى، وأعلم أنه لن يلعب لفنربخشه.

وفي بداية الموسم الحالي، وضع نهائي كأس الملك سلمان للأندية رونالدو وجيسوس وجها لوجه في الطائف، سجل كريستيانو رونالدو قبل خروجه مصابا، هدفين ليقود عشرة لاعبين من فريقه النصر السعودي للفوز على غريمه المحلي الهلال 2-1 والتتويج باللقب، ونال بعدها قائد النصر جائزة هداف البطولة.

واللقاء الرابع بينهما، سيكون مساء الجمعة على استاد مدينة فهد الرياضية، ضمن الأسبوع الـ 15 من الدوري السعودي الذي يتصدره الهلال بـ "38 نقطة" وبفارق 4 نقاط عن غريمه النصر صاحب المركز الثاني.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8126 ثانية