بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      تخريب وسرقة كنيسة السيدة العذراء في تل نصري جنوب تل تمر يثيران استياء الأهالي      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بعيد العنصرة المقدس (عيد حلول الروح القدس على التلاميذ) في كاتدرائية مريم العذراء البطريركية في بغداد      المسيحيون في لبنان لا يريدون مجرد البقاء بل أن يعيشوا حقًا      البابا يعيّن البطريرك بولس الثالث نونا عضوًا في دائرة الكنائس الشرقية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل ممثّل الآشوريين والكلدان في برلمان الجمهوريّة الإسلاميّة الإيرانيّة      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يزور غبطة رافائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان كاثوليكوس بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك في مطرانية الأرمن الكاثوليك في بغداد      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يزور كنيسة مار توما في حي المنصور - بغداد      وفد من ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية يزور البطريرك نونا      الأمطار ومشاريع التغذية ترفع منسوب المياه الجوفية في إقليم كوردستان      واشنطن تدمج ملفي العراق وسوريا: تحول استراتيجي لتقليص نفوذ طهران وتمهيد للانسحاب العسكري      الاتحاد الدولي للنقابات: حقوق العمال تتدهور حتى في أميركا وفرنسا      "طفل تحت الطلب".. بـ 50 ألف دولار اختر ذكاء وطول طفلك القادم!      كأس العالم 2026: وجوه جديدة تشارك لأول مرة وعودة لمنتخبات غابت طويلاً      تقنية حرارية مبتكرة قد تمنع فقدان البصر المرتبط بالشيخوخة      البابا لاون الرابع عشر: من لا يقبل روح الله يهرم بسرعة ويجد نفسه وحيدًا      بغداد تشتري الكهرباء من إقليم كوردستان لزيادة التجهيز في 4 محافظات      إسرائيل تسيطر مجدداً على قلعة الشقيف جنوبي لبنان.. ماذا يعني سقوط هذا الموقع الاستراتيجي؟      دراسة: ملايين المصابات بسرطان الثدي يمكنهن تجنب العلاج الكيميائي بأمان
| مشاهدات : 1547 | مشاركات: 0 | 2023-12-03 09:34:32 |

غبطة البطريرك يونان يشارك في أمسية بمناسبة عيد القديسة بربارة وقرب حلول عيد الميلاد في إكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

  في تمام الساعة التاسعة من مساء يوم السبت ٢ كانون الأول ٢٠٢٣، شارك غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، في أمسية بمناسبة عيد القديسة بربارة وقرب حلول عيد الميلاد المجيد، أقامَتْها إكليريكية سيّدة النجاة البطريركية - الشرفة، درعون - حريصا.

    شارك في الأمسية صاحبا السيادة مار ربولا أنطوان بيلوني، ومار اسحق جول بطرس مدير إكليريكية سيّدة النجاة البطريركية بدير الشرفة ومسؤول راعوية الشبيبة، والمونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب سعيد مسّوح نائب مدير الإكليريكية وقيّم دير الشرفة، والأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية، والشمامسة الطلاب الإكليريكيون.

    خلال الأمسية، ارتدى الطلاب الإكليريكيون ألبسة تنكّرية بمناسبة عيد القديسة بربارة، وعرضوا سيرة حياتها في تأمّل روحي.

    ثمّ وجّه غبطة أبينا البطريرك كلمة أبوية إلى الإكليريكيين

    أكّد فيها على أنّنا "تلاميذ الرب يسوع، وقد دعانا كي نسير معه ونرافقه في مشوار كرازة العالم أينما كنّا، في الشرق أو في الاغتراب. لذا علينا كإكليريكيين أن نجدّد إيماننا ورجاءنا بالرب، وننشر حولنا الإيمان والرجاء مهما كانت الظروف".

    ولفت غبطته إلى أنّ "قداسة البابا فرنسيس يفكّر كثيراً بالشباب وبالدعوات، ونحن نستعدّ للدورة الثانية من الجمعية العامّة السادسة عشرة لسينودس الأساقفة الروماني الذي سيعقده قداسته في تشرين الأول القادم ٢٠٢٤. نسألكم أن تصلّوا من أجلنا كي نستطيع أن نقدّم الروحانية الشرقية والتقليد الكنسي في الشرق ومفهوم السينودس الشرقي للكنيسة الجامعة".

    وشدّد غبطته على أنّنا "سنبقى شعب الرجاء بالرغم من عدم وجود بصيص أمل لحلّ الوضع في غزّة، ونحن نصلّي إلى ربّ السلام كي يحلّ أمنه وسلامه في بلادنا. وجميعنا نعلم جيّداً أنّ ظروف الهجرة صعبة، وهي التي تفرغ بلادنا وكنيستنا في الشرق من عنصر الشباب. كما أنّ الوضع هنا في لبنان يسوء أكثر، ويضاف ذلك إلى الأزمات في العراق وسوريا. لذا نعود فنجدّد ثقتنا بالرب يسوع، ونسأله أن يقوّينا حتّى نقبل أحكامه الإلهية، وكذلك ما يحدث من الأزمات في العالم، من روحية واجتماعية وأخلاقية".

    وطلب غبطته من الطلاب الإكليريكيين أن ينقلوا "تهنئتنا وبركتنا لرعاياكم وأهلكم وذويكم بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة، مع دعائنا كي يحلّ الرب أمنه وسلامه، ويعيد هذه البلاد المفجوعة إلى سابق عهدها من السلام والأمان والاتّفاق بين جميع المواطنين".

    وختم غبطته كلمته ضارعاً "إلى الرب يسوع أن يحفظكم، بحماية العذراء مريم سيّدة النجاة وجميع القديسين والشهداء، مع التمنّيات أن تكون مواسم هذه الأعياد أيّاماً مباركة علينا جميعاً".

    بعدئذٍ منح غبطته الجميع بركته الأبوية، ثمّ جرى تبادُل التمنّيات بمناسبة الأعياد المجيدة.














h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.6760 ثانية