تركيا: النائب جورج أصلان يقدّم استجواباً بشأن دير آني الأرمني       انقراض مسيحيي سوريا: أزمة لا يمكن للعالم أن يتجاهلها      المجلس الشعبي يزور قناة عشتار في دهوك      إنجاز أكاديمي جديد لحماية لغتنا وهويتنا      رسالة عامّة بطريركيّة من قداسة البطريرك مار آوا الثالث لوفاة مثلث الرحمات مار ابرم موكن      رئيس  طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية يعزي كنيسة المشرق الاشورية      قلعة أورفا في تركيا تكشف عن مقبرة غامضة منحوتة في الصخر، يُحتمل ارتباطها بسلالة أبجر الملك      بطريركية كنيسة المشرق الاشورية تنعى المثلث الرحمات سيادة المطران مار ابرم موكن النائب البطريركي لابرشية الهند والامارات      وقفة تضامنية في بريمن الألمانية استذكاراً لشهداء كنيسة مار إلياس في دمشق      انتخاب رئيس جديد للمجمع العام لكنيسة الادفنتست السبتيين في العالم      دير الآباء الدومينيكان في الموصل... ساعة وكنيسة ترويان تاريخًا عريقًا      الحكومة العراقية لم تقرر إرسال رواتب إقليم كوردستان وتشكل لجنة بشأن ذلك      مصادر تكشف عن أبرز ما بحثه رئيس المخابرات التركي مع المسؤولين العراقيين      هذه العدوى تتسبب بسرطان المعدة فكيف تحمي نفسك منها؟      لإحباط "هجوم إرهابي محتمل".. الشرطة الألمانية تمشط 6 مواقع      الكولومبي دياز يوافق على الانضمام لبرشلونة دون شروط      اختفاء نسخة نادرة من التوراة في العراق      أكل الطعام بسرعة.. طريق سريع إلى أمراض خطيرة      الكنيسة الكلدانية: السينودس الدائم يلتئم في بغداد      العراق يبدأ بتطبيق نظام القفل الإلكتروني لتتبع الإرساليات
| مشاهدات : 1555 | مشاركات: 0 | 2024-04-25 10:59:13 |

بحضور السيد عماد ججو .. انطلاق المهرجان الادبي الاول للغات الام (الكردية والتركمانية والسريانية ) في محافظة اربيل

 

عشتارتيفي كوم/

اعلام المديرية – بغداد

 

شارك السيد عماد سالم ججو المدير العام للدراسة السريانية، في حضور انطلاق فعاليات المهرجان الادبي الاول للغات الام (الكردية والتركمانية والسريانية ) والذي اقامته المديرية العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي بالتعاون مع المديرية العامة لتربية كركوك، وبرعاية وزير التربية الدكتور ابراهيم نامس الجبوري، ولمدة 3 ايام على قاعة النشاط المدرسي في ديوان ممثلية وزارة التربية في محافظة اربيل للفترة من 24 – 26 نيسان 2024.

وحضر المهرجان الى جانب السيد عماد ججو، السيد نزار حنا مدير التعليم السرياني في اقليم كردستان العراق ، والسيدة منيبة محمد عزت المدير العام للدراسة التركمانية والسيد منير جلال مدير قسم الدراسة السريانية في تربية محافظة كركوك، والسيد حسين الشويلي مدير قسم النشاط المدرسي في المديرية العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي، وكوادر تربوية من تربيات محافظة نينوى وكركوك ومن ممثلية وزارة التربية في اربيل.

هذا وشهد حفل انطلاق المهرجان القاء كلمات ترحيبية بالحضور بعدها القاء النشيد الوطني باللغات العربية والكردية والتركمانية والسريانية ، من ثم القيت كلمات بالمناسبة ، حيث القى السيد ججو كلمة ، بين فيها عن اهمية اللغة السريانية واهمية النشاطات المشتركة للدراسات باللغات القومية لافتا الى الانجازات التي حققتها وزارة التربية في مسيرتها التعليمية والتربوية والى انجازات المديرية العامة للدراسة السريانية.

كما تخلل المهرجان في يومه الاول عرض لوحات وفعاليات مشتركة والقاء قصائد شعرية باللغات الأربعة من المديريات العامة المشاركة في المهرجان . 

يشار الى ان المهرجان الادبي يتضمن مسابقة للمدراس المشمولة باللغات الام تتراسها لجنة تحكيم التي تضم (السيد عصام ياكو مشرف اللغة السريانية والسيد مازن يوحنا مشرف التربية المسيحية بالاضافة الى اعضاء اخرين من الدراسات القومية للغة الام).

















أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7595 ثانية