احتفالية الميلاد لتلامذة المرحلة الابتدائية لإيبارشية أربيل الكلدانية/ عنكاوا      الأمنيات مع بداية السنة… تقليد يعود إلى حضارة بابل      قداس عيد ختانة الرب يسوع وعيد مار باسيليوس ومار غريغوريوس - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      العثور على قلادة تمثل الإلهة عشتار الآشورية عمرها 2200 عام فى تركيا      البطريرك يوحنا العاشر: المسيحيين ليسوا طلّاب حماية بل شركاء في المواطنة وبناء الوطن      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد ختانة الرب يسوع ورأس السنة الجديدة 2026 ويوم السلام العالمي وعيد مار باسيليوس ومار غريغوريوس      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل قادة الكنائس من عدة طوائف مسيحية      بالصور.. القداس الالهي بمناسبة عيد راس السنة احتفل به نيافة الحبر الجليل مار طيمثاوس موسى الشماني راعي الأبرشية يوم الاربعاء 31/12/2025 من كنيسة مارت شموني / برطلي      مسيحيّو الشرق الأوسط في العام 2025… بين الصمود والتحوّلات      مجلس النواب ينتخب فرهاد أتروشي نائباً ثانياً لرئيس البرلمان العراقي      أفضل مكمل غذائي لتحسين المزاج ودعم الصحة النفسية      الديمقراطي الكوردستاني يشكل وفداً تفاوضياً ويسعى لمرشح توافقي لمنصب رئاسة الجمهورية      من زخم 2025 إلى آفاق 2026… روما تواصل دورها الكنسيّ      مستشار للسوداني: خفض قيمة الدينار أسوأ وسيلة لسد عجز الموازنة      "مزعج وأناني".. كبار ريال مدريد يطالبون بـ"طرد" فينيسيوس      كيف تبدلت أساليب التنبؤ والتنجيم بين الماضي والحاضر؟      غارات أميركية تستهدف فنزويلا.. وترمب: تم القبض على مادورو ونقله جواً خارج البلاد      الحزبان الكورديان يجتمعان كلا على حدة لحسم منصب رئيس العراق عبر اربعة مرشحين      من الهاتف إلى التأمل.. عادات تحمي صحتك النفسية      السبت.. رالي داكار السعودية 2026 ينطلق بمشاركة 812 متسابقاً
| مشاهدات : 970 | مشاركات: 0 | 2025-03-27 06:48:42 |

العمليات المشتركة: الحدود مع سوريا مؤمّنة بالكامل والتسلل صفر ولايزال 136 جندي سوري متواجد في العراق

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أكد قيادة العمليات المشتركة، الأربعاء (26 آذار 2025) على عدم وجود قلق من وضع الحدود مع سوريا، فيما بينت أن المنافذ الحدودية مع البلد المجاور مغلقة وتفتح فقط للحالات الانسانية، مشيرةً إلى أن 1900 جندي عسكري سوري تم إعادتهم بناء على رغبتهم، بينما ما يزال 136 جندياً متواجدين في معسكر  وهم مخيرين بالعودة.

ونشرت خلية الإعلام الأمني، أبرز ما جاء في تصريحات الفريق أول الركن قيس المحمداوي نائب قائد العمليات المشتركة في مقابلته مع قناة العربية الحدث .

وقال المحمداوي إن "حدودنا مع سوريا مؤمنة بالكامل بأحدث أجهزة المراقبة والتحصينات والتعزيزات العسكرية، وليس لدينا اي قلق من حدودنا مع سوريا".

وأكد أن نسبة التسلل والتهريب من الحدود السورية إلى العراق وصل لحد الصفر، مشيراً إلى أن الخطوط الدفاعية منتشرة على جميع الحدود العراقية.

وبيّن المحمداوي أن المنافذ الحدودية مع سوريا مغلقة وتفتح فقط للحالات الإنسانية وفق ضوابط واتفاق بين الطرفين، لافتاً إلى أن 1900 جندي عسكري سوري تم إعادتهم بناء على رغبتهم بينما بقي 136 جندياً سورياً في معسكر في العراق وهم مخيرين بالعودة أو طلب اللجوء وزارهم مؤخراً الصليب الاحمر ومنظمات انسانية دولية ويتم التعامل معهم وفق القوانين الدولية".

وحول السورين العاملين في محافظات العراق، قال المحمداوي: "هم مرحب بهم ولا يوجد أي مخاوف أو قلق من تواجدهم".

ونفى المحمداوي بشكل قاطع وجود أي معسكر تدريب للحوثيين في العراق، وأن مايتم طرحه في وسائل الاعلام غير دقيق، فيما نوه إلى أن موقف العراق مع الشعب الفلسطيني داعم ثابت وتوجيهات القائد العام للقوات المسلحة مصلحة العراق فوق كل شيء ".

وفي حديثه عن الحرب ضد داعش والتحالف الدولي، قال إن "الإرهابي المقبور أبو خديجة كان مراقب من القوات الامنية منذ عام 2011 وتم قتله بعد الإطاحة بجميع من تواصل معه" ، مضيفاً أن "مهمة التحالف بمقاتلة داعش في العراق تنتهي عام 2025 من الأراضي الاتحادية العراقية وبنهاية عام 2026 تنتهي في أربيل".

في ختام منشور خلية الإعلام الأمني، جاء أن نائب قائد العمليات المشتركة قيس المحمداوي،  أشار إلى قيام الحكومة العراقية بتصنيف حزب العمال الكردستاني كمنظمة محظورة في العراق، مؤكداً "عدم السماح باستخدام السلاح وتهديد أي دولة مجاورة للعراق".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6345 ثانية