فضائية عشتار... عشرون عامًا من الرسالة الإعلامية والالتزام القومي      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري ( سورايا ) بمناسبة اعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية 2026      في ذكرى التأسيس… داود مارديروسيان يوجّه تهنئة لقناة عشتار الفضائية      نائب سرياني يقترح جعل عيد الميلاد عطلة رسمية في تركيا      الفاتيكان يؤكد اهتمامه بدور ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية في العراق      غبطة البطريرك ساكو يتلقى تهنئة السيد مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان بمناسبة عيد الميلاد المجيد      ذكرى تأسيس قناة عشتار الفضائية      تهنئة من المجلس الشعبي لقناة عشتار الفضائية بمناسبة ذكرى تأسيسها      بالصور.. مهرجان عنكاوا كريسمس بنسخته الخامسة - اليوم الثالث      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل البروفيسور الدكتور دانا مولود، الرئيس التنفيذي لمؤسسة Vision Education      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026      إطلاق سراح 130 تلميذًا اختطفوا قبل شهر من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا وخطف 28 آخرين في وسط البلاد      رسالة عيد الميلاد ٢٠٢٥ صادرة عن ﺑﻄﺎرﻛﺔ ورؤﺳﺎء اﻟﻜﻨﺎﺋﺲ ﻓﻲ اﻟﻘﺪس      خبير أنواء: أمطار في جميع مدن كوردستان وثلوج بالمناطق الجبلية      الإطار التنسيقي: ندعم حصر السلاح بيد الدولة      أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تثير السخط.. ودعوة لمحاسبة "فيفا"      هجوم جوي روسي على أوكرانيا.. وانقطاع الكهرباء في كييف      دراسة: هل البشر مبرمجون بيولوجيا على الزواج الأحادي والوفاء لشريك واحد؟
| مشاهدات : 958 | مشاركات: 0 | 2025-03-27 06:48:42 |

العمليات المشتركة: الحدود مع سوريا مؤمّنة بالكامل والتسلل صفر ولايزال 136 جندي سوري متواجد في العراق

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أكد قيادة العمليات المشتركة، الأربعاء (26 آذار 2025) على عدم وجود قلق من وضع الحدود مع سوريا، فيما بينت أن المنافذ الحدودية مع البلد المجاور مغلقة وتفتح فقط للحالات الانسانية، مشيرةً إلى أن 1900 جندي عسكري سوري تم إعادتهم بناء على رغبتهم، بينما ما يزال 136 جندياً متواجدين في معسكر  وهم مخيرين بالعودة.

ونشرت خلية الإعلام الأمني، أبرز ما جاء في تصريحات الفريق أول الركن قيس المحمداوي نائب قائد العمليات المشتركة في مقابلته مع قناة العربية الحدث .

وقال المحمداوي إن "حدودنا مع سوريا مؤمنة بالكامل بأحدث أجهزة المراقبة والتحصينات والتعزيزات العسكرية، وليس لدينا اي قلق من حدودنا مع سوريا".

وأكد أن نسبة التسلل والتهريب من الحدود السورية إلى العراق وصل لحد الصفر، مشيراً إلى أن الخطوط الدفاعية منتشرة على جميع الحدود العراقية.

وبيّن المحمداوي أن المنافذ الحدودية مع سوريا مغلقة وتفتح فقط للحالات الإنسانية وفق ضوابط واتفاق بين الطرفين، لافتاً إلى أن 1900 جندي عسكري سوري تم إعادتهم بناء على رغبتهم بينما بقي 136 جندياً سورياً في معسكر في العراق وهم مخيرين بالعودة أو طلب اللجوء وزارهم مؤخراً الصليب الاحمر ومنظمات انسانية دولية ويتم التعامل معهم وفق القوانين الدولية".

وحول السورين العاملين في محافظات العراق، قال المحمداوي: "هم مرحب بهم ولا يوجد أي مخاوف أو قلق من تواجدهم".

ونفى المحمداوي بشكل قاطع وجود أي معسكر تدريب للحوثيين في العراق، وأن مايتم طرحه في وسائل الاعلام غير دقيق، فيما نوه إلى أن موقف العراق مع الشعب الفلسطيني داعم ثابت وتوجيهات القائد العام للقوات المسلحة مصلحة العراق فوق كل شيء ".

وفي حديثه عن الحرب ضد داعش والتحالف الدولي، قال إن "الإرهابي المقبور أبو خديجة كان مراقب من القوات الامنية منذ عام 2011 وتم قتله بعد الإطاحة بجميع من تواصل معه" ، مضيفاً أن "مهمة التحالف بمقاتلة داعش في العراق تنتهي عام 2025 من الأراضي الاتحادية العراقية وبنهاية عام 2026 تنتهي في أربيل".

في ختام منشور خلية الإعلام الأمني، جاء أن نائب قائد العمليات المشتركة قيس المحمداوي،  أشار إلى قيام الحكومة العراقية بتصنيف حزب العمال الكردستاني كمنظمة محظورة في العراق، مؤكداً "عدم السماح باستخدام السلاح وتهديد أي دولة مجاورة للعراق".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6709 ثانية