‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة القائمة بأعمال السفارة السويدية في دمشق      البطريرك ساكو يحتفل بالقداس في رعية سيدة الكلدان بمرسيليا/فرنسا      متحف أمريكي يعيد قطع أثرية سومرية و بابلية إلى العراق      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي، بكركي      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بسعادة السيّد زولت سيميان، نائب رئيس الوزراء المجري      مهرجان عنكاوا يواصل تقديم المنح لمدارس قضاء عنكاوا      ملصق على حائط كنيسة في طرطوس يدعو المسيحيين إلى اعتناق الإسلام أو دفع الجزية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يصل إلى بودابست في زيارة رسمية بدعوة من مكتب نائب رئيس الوزراء المجري (هنغاريا)      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بقداسة البابا لاون الرابع عشر على انفراد في القصر الرسولي بالفاتيكان      رئيس مؤسسة الجالية الكلدانية يلتقي رئيس وزراء حكومة اقليم كوردستان      مسرور بارزاني: نسعى لتعزيز شراكتنا مع الولايات المتحدة      تفاصيل القرار الأميركي الخاص بتخفيف العقوبات على سوريا      مفاوضات النووي في روما.. بحث في اتفاق إطاري وعرض إيراني      تقرير أميركي: كوريا الشمالية في أقوى موقف استراتيجي منذ عقود      14 صاروخا باليستيا و250 مسيرة.. كييف تحت قصف روسي "هائل"      الاستيقاظ قبل رنين المنبه.. علامة مبكرة على خطر يهدد القلب      دمى "لابوبو" تشعل بريطانيا.. قرار عاجل بسبب الطوابير الطويلة      رونالدو يستجيب لجماهير بلد الوليد بعد "الموسم الكارثي"      البابا لاوُن الرابع عشر: إحملوا إلى العالم الذي تجرحه الحرب الوعد بالسلام الحقيقي والدائم      جوائز مالية قياسية لكأس العرب 2025 في قطر
| مشاهدات : 812 | مشاركات: 0 | 2025-04-16 08:16:16 |

البابا قد أعدَّ تأملات رتبة درب الصليب، وهناك تحسُّن في حالته الصحية

البابا قد أعدَّ تأملات رتبة درب الصليب، وهناك تحسُّن في حالته الصحية (VATICAN MEDIA Divisione Foto)

عشتارتيفي كوم- فاتيكان نيوز/

 

أعلنت دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي عن مستجدات الحالة الصحية للبابا فرنسيس، الذي يواصل فترة النقاهة في بيت القديسة مارتا منذ خروجه من مستشفى "جيميلي" في ٢٣ آذار مارس الماضي، مشيرةً إلى تقدّم ملحوظ على الصعيد الحركي، والتنفس، والصوت. وأكد البيان أن استخدام الأوكسجين عالي التدفق بات أمرًا "ثانويًا" ويُقتصر على "أغراض علاجية"، بينما تزداد الفترات التي يمكن فيها للحبر الأعظم الاستغناء عن الأوكسجين بدون صعوبة.

وفي تحديث نُشر في ١٥ نيسان أبريل، أوضحت دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي أن البابا يُتابع مزاولة مهامه اليومية، وقد أعدّ شخصيًا تأملات درب الصليب لهذا العام، والتي ستُنشر يوم الجمعة ١٨ نيسان أبريل عند الساعة الثانية عشرة ظهرًا. ومن داخل مقر إقامته في الفاتيكان، يواصل البابا لقاءات عمل قصيرة مع عدد من كبار المسؤولين في الكوريا الرومانية، كما يواظب على جلسات العلاج الفيزيائي، سواء الحركي أو التنفسي، إلى جانب تدريبات لتحسين الأداء الصوتي. أما استخدام الأوكسجين فيتم في ساعات المساء أو عند الحاجة فقط، حيث يُسجَّل ارتفاع في المدة الزمنية التي يمكنه خلالها الاستغناء عن أنابيب الأوكسجين.

وفيما يتعلّق بالاحتفالات الليتورجية الخاصة بالأسبوع المقدّس، أفادت دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي أن قدّاس تبريك الزيوت الذي يُقام صباح خميس الأسرار، سيترأسه الكاردينال دومينيكو كالكانيّو، الرئيس الفخري لإدارة ممتلكات الكرسي الرسولي، أمّا الاحتفال بآلام الرب فسيترأسه الكاردينال كلاوديو غوجيروتي، عميد دائرة الكنائس الشرقية، بينما سيترأس رتبة درب الصليب في الكولوسيوم الكاردينال بالدو راينا، النائب العام لأبرشية روما.

وأشارت دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي إلى أنّ البابا هو بنفسه قد كلّف هؤلاء الكرادلة بترأس الاحتفالات الليتورجية. وحتى الآن، لم تُصدر أي معلومات مؤكدة عن مشاركته في رتب الثلاثية الفصحية، على أن يتم لاحقًا نشرُ برنامج الاحتفالات الكاملة في بازيليك القديس بطرس، بما في ذلك قدّاس "عشاء الرب" الذي سيُقام مساء خميس الأسرار عند الساعة السادسة، والذي لا يندرج ضمن احتفالات البابا الرسمية.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4945 ثانية