قداس بمناسبة عيد انتقال القديسة العذراء الى السماء في زاخو      البطريرك نونا للمتناولين الجدد في عيد الانتقال: “نحمل يسوع إلى العالم على مثال مريم”      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بعيد انتقال السيدة العذراء في كنيسة السيدة العذراء في صيدنايا      قداس تذكار القديسة مريم العذراء في لندن أونتاريو/ كندا      القداس الالهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء مريم - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      اكتشاف 16 جرة تخزين من عصر مستعمرات التجارة الآشورية في حاتوشا- تركيا      بالصور.. أمسية مشتركة لـ“كورال أم النور السرياني وشماسات ام النور وبراعم أم النور بعنوان: "ܫܽܘܢܳܝܳܗ̇ ܕܝܶܠܕܰܬ ܐܰܠܳܗܳܐإنتقال والدة الإله” - الجمعة 14-8-2026/ كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بالصور.. الاحتفال بالقداس الإلهي بمناسبة تذكار أمنا مريم العذراء - كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية في عنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس يترأس القداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء بالنفس والجسد إلى السماء في مغارة أم الزنار في معرة صيدنايا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار حبيب الشهيد في باحة كابيلا مار حبيب الشهيد في مجمَّع "قفير" - فاريّا، كسروان      الإعمار العراقية: قرض الإسكان يصل لـ 60 مليون دينار ويستثني إقليم كوردستان      من عرعر إلى تركمانستان.. شاحنات العراق تنفذ أول رحلة عبر نظام (TIR)      "مضيق هرمز.. أرض أمريكية": ترامب يلوّح بضم الممر الاستراتيجي.. وطهران ترد: "كان وسيظل إيرانيًا"      عيد انتقال العذراء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا... عادات مختلفة وإيمان واحد      الرئيس مسعود بارزاني: الديمقراطي الكوردستاني يعدّ مبدأ الشراكة واحترام الدستور الضامن للاستقرار في العراق      قبل السرطان.. فحص دم يكشف 81% من زوائد القولون الخطرة      الذكاء الاصطناعي قادر على إنتاج فيروسات بيولوجية بتقنية التزييف العميق      البابا يجدد نداءه من أجل توقف العنف المتكرر ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية      المباراة الافتتاحية لبطولة عشائر السريان التاسعة بكرة القدم المصغرة في برطلي 2026      بـ120 مليون دولار.. الأردن يبني وجهة حج عالمية حول "المغطس"
| مشاهدات : 1878 | مشاركات: 0 | 2025-04-16 08:44:00 |

حكومة حزب العمال، تتعهد بتخصيص 5 ملايين دولار لبناء قاعة لكنيسة القديس مار يوسف خنانيشو في منطقة ليبينكتون

عشتارتيفي كوم- كنيسة المشرق الاشورية/

 

ضمت الأرض المقرر تشييد كنيسة ومدرسة عليها، باسم القديس مثلث الرحمات، مار يوسف خنانيشو، في منطقة ليبنكتون، احتفالية قصيرة لاعلان دعم الحكومة لمراحل البناء، حضرها غبطة المطران مار ميلس زيا، الوكيل البطريركي العام لكنيسة المشرق الاشورية، مترابوليت ابرشيات، استراليا، نيوزلندا ولبنان، واعضاء من حزب العمال، السيدة آن ستانلي والسيد كريس بوين والسيد ناثان هاكتي، إضافة الى كهنة الكنيسة، الرئيس التنفيذي للمدارس الاشورية، والمحاسب العام لها، ومدراء المدارس الاشورية، وجمع من الحضور.

وخلال التجمع، تعهد السيد كريس باون بتخصيص حزب العمال مبلغ  5 ملايين دولار خلال حملتها الانتخابية الحالية، لبناء قاعة للكنيسة الجديدة في ليبينكتون.

ومن المقرر ان تكون القاعة المخصصة لأبرشية القديس مار يوسف كمركز حيوي لاهالي المنطقة، حيث تستضيف الفعاليات ومجموعات الدعم وبرامج الشباب والدروس التعليمية وغيرها من الأنشطة، مما ستوفر مساحةً ترحيبية للتواصل الاجتماعي والتعلم والدعم العملي.

يذكر انه وبتاريخ 10/11/2024، قام  قداسة البطريرك مار آوا الثالث، بطريرك كنيسة المشرق الآشورية في العالم، يرافقه كل من، غبطة المطران مار ميلس زيا، ونيافة الاسقف مار بنيامين إيليا، ونيافة الاسقف مار ايليا اسحق، بوضع حجر الاساس للكنيسة التي تحمل اسم القديس مار يوسف خنانيشو، احد قديسي الكنيسة الملهمين في القرن العشرين، حيث جاء تأسيس هذه الرعية والكنيسة ومن ثم مدرسة باسم هذا القديس، بعد ان ازداد عدد سكنة هذه المنطقة الجديدة في سيدني الى ما يزيد على 550 عائلة، لغرض بناء جسر روحي يربط ابناء هذه المنطقة، مع ايمانهم الرسولي العريق وتراثهم المقدس، لتكون لهم الكنيسة منارة للارشاد الروحي والخدمة الرسولية،  لغرض بقاء الهوية الدينية والحضارية متألقة وسط تحديات الاندماج في المجتمع الاسترالي المتعدد الثقافات ولتكون لهم بيتاً للتضرع ولتنفس بركات السماء.

 

مكتب الثقافة والاعلام لكنيسة المشرق الاشورية في سيدني

 

















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6417 ثانية