الدكتور رامي جوزيف يستقبل منسق وكالة تيكا في العراق ويبحث دعم المكونات الدينية      تصاعد العنف ضد المسيحيين في سوريا الجديدة      رئيس الديوان يستقبل رئيس طائفة الأدفنتست السبتيين الانجيلية لمناقشة أوضاع الطائفة      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يستقبل وفدًا من سكرتارية الدولة السويسرية لشؤون الهجرة      اللغة السريانية في العراق هوية تتوارثها الأجيال      انفراج أزمة مدارس الكنائس في الجزيرة السوريّة      غبطة البطريرك يونان يستقبل سيادة مطران الأرمن الكاثوليك في العراق نرسيس زباريان، بغداد – العراق      الإعلامي ريكارد جورج درياويش ينال الماجستير من قسم الفلسفة – جامعة صلاح الدين/ أربيل      بالصور.. تذكار مار كيوركيس - كنيسة مار كيوركيس في ديانا/ 3 تشرين الثاني 2025      تصريح صحفي صادر عن المدير التنفيذي للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان حول استهداف مستقبل أطفالنا عبر أزمة المناهج في شمال وشرق سوريا      من الخيال إلى الواقع.. خاتم ذكي يحاورك بصوتك      "جائزة السلام" الجديدة من الفيفا.. ما هي؟      ضريح بطرس الرسول ومذبح الاعتراف... قلب الفاتيكان النابض      مسرور بارزاني يعلن بدء مرحلة جديدة من التنمية والإعمار لتحويل أربيل إلى أهم المدن السياحية العالمية       مجلس القضاء الأعلى: إطلاق سراح 37 ألف مشمول بالعفو المعدَّل.. واسترداد أكثر من 40 مليار دينار      من الحقن إلى الأقراص.. سباق متسارع لإنتاج حبوب إنقاص الوزن      أوكرانيا "شريك متقدم" في قوة التدخل السريع الأوروبية      وزارة النقل: الخط السككي وصل لـ 83% والتنسيق مستمر بين بغداد وأربيل حول مشروع طريق التنمية      جيل Z والإجهاد الرقمي.. معضلة النوم في عصر الإنترنت      رونالدو يفاجئ جمهوره: سأعتزل كرة القدم "قريبا"
| مشاهدات : 778 | مشاركات: 0 | 2025-10-06 13:49:39 |

ادعاء علمي باكتشاف "بصمة فضائية" في الحمض النووي البشري!

Gettyimages.ru

 

عشتارتيفي كوم- روسيا اليوم/

 

في دراسة مثيرة للجدل، ادعى باحثون وجود أدلة تشير إلى احتمال حدوث تدخل جيني خارجي في الحمض النووي البشري، حيث تم رصد تسلسلات جينية كبيرة تبدو وكأنها "مدخلة" بشكل غير طبيعي.

وأفاد الدكتور ماكس ريمبل، رئيس مؤسسة أبحاث رنين الحمض النووي، بأن فريقه حلل عينات من 581 عائلة، ووجد أن 11 عائلة تحتوي على سلاسل جينية لا تطابق الحمض النووي لأي من الوالدين.

ومن اللافت أن بعض هذه العينات تعود لأطفال ولدوا قبل عام 1990، أي قبل ظهور تقنيات التعديل الجيني البشري مثل "كريسبر"، ما يزيد من غموض هذه النتائج.

وحذر ريمبل من التسرع في استخلاص النتائج، مشيرا إلى أن الدراسة ما زالت أولية وتحتاج إلى مزيد من التحقق، كما أنها لم تخضع بعد لمراجعة الخبراء.

وشملت الدراسة تحليلا لحمض نووي لأشخاص عاديين وآخرين يدعون تعرضهم لاختطاف فضائي، في محاولة لفهم هذه الظاهرة الغريبة.

ويواجه البحث تحديات منهجية، إذ أن التقنيات الحالية للفحص الجيني لا تتمتع بالدقة الكافية لتأكيد مثل هذه الادعاءات الاستثنائية.

من جهة أخرى، شكك خبراء مستقلون في هذه النتائج، مشيرين إلى أن العينة صغيرة جدا، وأن ظاهرة الاختطاف الفضائي يمكن تفسيرها بعوامل نفسية واجتماعية دون الحاجة لافتراضات غير مألوفة.

كما أثارت الدراسة تساؤلات أخلاقية عميقة حول كيفية حماية حقوق الأشخاص الذين قد يحملون مثل هذه الخصائص الجينية المفترضة.

ويبقى هذا البحث محط جدل واسع في الأوساط العلمية، حيث ينتظر المزيد من التحقيقات المستقلة لتأكيد أو نفي هذه الادعاءات غير العادية التي قد تغير فهمنا لأصل البشرية وتطورها.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4434 ثانية