نيجيرفان بارزاني يتمنى للبابا الشفاء التام ويشيد بالتزامه بالسلام      البطريرك نونا ضمن قدّاس إعلان الشركة الكنسيّة في الفاتيكان: “نحتفل اليوم بهذه الشركة في سرّ الإفخارستيا، أساس وحدتنا واشتراكنا في الحياة الواحدة في المسيح”      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور مقرّ مؤسسة روانكة في أربيل      ‫‫‫‏‫17 ساعة مضت‬ الاتحاد السرياني الآزخي العالمي يطالب الداخلية التركية بوقف قرارات الهدم ويحذر من استهداف ممتلكات السريان يطالب الداخلية التركية بتحقيق عاجل في هدم منازل ومبانٍ كنسية      محاضرة في ملبورن تسلّط الضوء على تزايد الاهتمام بالاعتراف بالإبادات الجماعية للأرمن واليونانيين والآشوريين في أستراليا      نائب في البرلمان الأوروبي يدعو إلى حماية مسيحيي السقيلبية: الروم الأرثوذكس أصحاب تاريخ عريق وحق في البقاء بأمان وكرامة      غبطة البطريرك يونان يزور دير الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانيّة في روما      الأمريكي الآشوري تيد مايسون يدخل سباق الترشح لمنصب مفوض مقاطعة كوك في إلينوي      مكتبة آشوربانيبال في أستراليا تنظم معرضاً للكتاب بمشاركة أكثر من 19 كاتباً آشورياً      الصليب السرياني في بلجيكا ينظم أمسية ترانيم في بروكسل ويستعرض مشاريعه الإنسانية في الشرق الأوسط      صندوق النقد: طول أمد الحرب وتجدد الاضطرابات أكبر تهديدين لاقتصادات الشرق الأوسط      بيكاسو كشف سر السعادة والإنجاز في جملة واحدة.. موهبتك ليست لك وحدك      لماذا يشعر الجميع أحيانا بالسقوط خلال النوم؟ خبيرة تشرح نمطا عاما للأحلام      عقوبة صادمة لفينيسيوس بعد واقعة "شد الشعر"      راهبات العائلة المقدّسة المارونيّات يستعدنَ مدرستهنّ ويُطلِقن رسالتهنّ التربويّة في اللاذقيّة      شاخوان عبد الله يحذّر: موظفو إقليم كوردستان قد يتقاضون 6 رواتب فقط سنوياً إذا أُقرت الموازنة بصيغتها الحالية      العراق يسجّل أكثر من 1.15 مليون شخص في التأمين الصحي.. ومباحثات لشمول إقليم كوردستان      العراق يعفي الأغذية والأدوية المستوردة من الرسوم الكمركية.. والقرار لا يشمل كوردستان حالياً      تصعيد خطير في مضيق هرمز.. إيران تغيّر تكتيكاتها وتوسّع تهديداتها للسفن التجارية      من عنكاوا إلى الملاعب العالمية.. اللاعبون المسيحيون في رحلة العراق نحو كأس العالم
| مشاهدات : 878 | مشاركات: 0 | 2026-02-07 08:52:54 |

نحو 5 آلاف متطوع في ديالى يتطوعون للدفاع عن العراق وايران ضد أميركا

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أبدى نحو 5 آلاف متطوع في محافظة ديالى، استعدادهم للدفاع عن العراق وايران ضد الولايات المتحدة الأميركية، مشيرين الى أنهم سيكونون رديفاً للقوات الأمنية والحشد الشعبي. 

وأدلي بيان في التجمع نيابة عن المتطوعين، يوم الجمعة (6 شباط 2026) جاء فيه: "نعلن استعدادنا للتطوع لمساندة قواتنا الأمنية والحشد الشعبي والجمهورية الاسلامية الايرانية، ونرفض رفضاً قاطعاً التدخل الأميركي على الجمهورية الاسلامية". 

كما تضمن البيان: "نعلن الدفاع عن الوطن والمقدسات دون أي مقابل، وسنكون بامرة القائد العام للقوات المسلحة في أي وقت كان"، مبدياً رفض "الاشاعات المغرضة التي تهدف إلى إرباك الوضع الأمني في البلاد". 

بدوره، قال منظم التجمع المذكور في ناحية أبي صيدا التابعة للمقدادية، القيادي في منظمة بدر عمار التميمي إن "التجمع لا يتعلق بفصيل مسلح، وانما نحن متطوعين لنكون رديفاً للقوات الأمنية". 

وأوضح أن "هذا التشكيل يتألف من 4947 اسماً سيكون بهيكليته وأسمائه لكل مقاتل يتم تسليمه الى قائد عمليات ديالى، ويرفع الى القائد العام للقوات المسلحة". 

وأكد عمار التميمي أنه "في حال حصول أي طارئ، سنكون مستعدين وجاهزين ونكون رديفاً للقوات الأمنية، ومجاناً بدون أي راتب وبعقد زمني محدد لحين انتهاء الأزمة، كي لا نقع في الأخطاء الماضية"، حسب تعبيره. 

وقال متطوع آخر: "جئنا متطوعين دفاعا عن أهلنا وناسنا، بعد أن شعرنا بوجود خطر، لذا تطوعنا لوجه الله تعالى"، مضيفاً: "لا نحتاج لمبالغ مالية. جئنا مساندة للقوات الأمنية والحشد الشعبي". 

كما قال متطوع آخر إن "دفاعنا هو من أجل وطننا ومحافظتنا"، مردفاً: "نحن استشهاديين حقيقيين، ونقدم دمنا فداء للوطن".

وهددت أميركا مؤخراً بتوجيه ضربة عسكرية الى ايران، بحال أصرت الأخيرة على تطوير برنامجها النووي، وبحال لم تضع حداً لأذرعها في المنطقة، والمتمثلة بفصائل مسلحة في العراق ولبنان واليمن. 

يذكر أن واشنطن أعلنت بعيد انتهاء جولة تفاوض مع ايران في العاصمة العمانية مسقط، عن فرض عقوبات جديدة على قطاع النفط الإيراني شملت 15 كياناً وشخصين و14 سفينة. 

وهذه أول محادثات منذ أن شنّت الولايات المتحدة الأميركية في شهر حزيران الماضي ضربات على مواقع رئيسية للبرنامج النووي الإيراني خلال حرب الاثني عشر يوماً التي بدأتها إسرائيل على إيران. 

وأشاد الرئيس الأميركي دونالد ترمب يوم أمس الجمعة بمحادثات "جيدة جداً" تجري مع إيران، مؤكداً أن الطرفين سيلتقان مجدداً "مطلع الأسبوع المقبل".

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9256 ثانية