تقريرٌ أميركيّ: الحرّية الدينيّة في سوريا تتدهور      قبل سفره إلى بغداد، البطريرك نونا يحتفل بقدّاس الأحد بعد الصعود في سدني      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      قداس بمناسبة عيد صعود سيدنا المسيح له كل المجد في كنيسة مريم العذراء للارمن الارثوذكس في كركوك      الرئيس بارزاني خلال استقبال سفير الفاتيكان لدى العراق: التعايش في كوردستان ثقافة نفخر بها      رسالة التهنئة التي وجّهها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى دولة السيّد علي فالح الزيدي رئيس مجلس الوزراء الجديد لجمهوريّة العراق      صحة إقليم كوردستان تحذر: الأدوية المهربة "سموم" تفتقر للفاعلية وتهدد الحياة      سيارتك تتجسس عليك، وهذه البداية فقط      الخلايا الجذعية.. علاج واعد للسكتة الدماغية      تشلسي يعلن تعيين تشابي ألونسو مدربا جديدا له      البابا يتلو صلاة "افرحي يا ملكة السماء" ويتحدث عن معنى عيد الصعود      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات      منظمة الصحة العالمية تُعلن حالة طوارئ صحية عامة بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية      4 دول أوروبية تسعى إلى "منع" تكرار الهجرة "المتوسطية"      الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض مزمنة!
| مشاهدات : 1876 | مشاركات: 0 | 2020-02-15 09:45:43 |

الكنيسة الأرثوذكسية الروسية تشاطر البابا قلقه حول الشرق الأوسط : منطقة الشرق الأوسط تشهد إبادة جماعية للمسيحيين

 

عشتار تيفي كوم – ابونا/

الإعلام والسياسيون الغربيون فضلوا لفترة طويلة غض الطرف عما يحدث في الشرق الأوسط وعدم الحديث عنه، بينما كان البابا فرنسيس والبطريرك كيريل على وجه التحديد من بين أول من قالوا إن هذا الوضع يمثل تهديدًا

قال مسؤول كنسيّ روسي إن "الكنيسة الأرثوذكسية الروسية تشاطر تمامًا اهتمام البابا هذا وقلقه"، بشأن الشرق الأوسط.

 أكد ذلك رئيس قسم العلاقات الخارجية في بطريركية موسكو، المتروبوليت هيلاريون فولوكولامسك، الذي استقبله البابا الخميس، بمبنى القصر الرسولي في حاضرة الفاتيكان، والمتواجد في العاصمة الإيطالية روما لمناسبة مرور أربع سنوات على اللقاء التاريخي بين البابا فرنسيس وبطريرك موسكو وسائر روسيا كيريل.

 ونقلت وكالة ’فاتيكان نيوز‘ عن هيلاريون بعد اللقاء، "إن الكنيسة الأرثوذكسية الروسية تشارك تمامًا هذا القلق من جانب البابا"، وأنه "ولقول الحقيقة، فإن هذا هو السبب الرئيسي للقاء مع البابا اليوم"، مذكرًا بأن "منطقة الشرق الأوسط تشهد إبادة جماعية للمسيحيين".

 وتابع المتروبوليت أن "الإعلام والسياسيون الغربيون فضلوا لفترة طويلة غض الطرف عما يحدث وعدم الحديث عنه"، بينما "كان البابا والبطريرك على وجه التحديد من بين أول من قالوا إن هذا الوضع يمثل تهديدًا، محاولين جذب انتباه وسائل الإعلام العالمية".

 وخلص المسؤول الكنسي الروسيّ إلى القول "يجب علينا أن نفعل كل شيء ممكن للحفاظ على الوجود المسيحي في الشرق الأوسط".

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4639 ثانية