دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف مقدماً التهاني بمناسبة عيد القيامة المجيدة      مبادرة تعليمية مجتمعية في نيوجيرسي ضمن مشروع إحياء اللغة السريانية في المهجر      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة القائمة بأعمال السفارة السويدية في دمشق      غبطة البطريرك يونان يستقبل غبطة أخيه روفائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان كاثوليكوس بطريرك كيليكيا للأرمن الكاثوليك للتهنئة بعيد القيامة      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يعين الأب ألبير هشام نعوم مديرًا للمكتب الإعلامي البطريركي      أطعمة يومية بسيطة تساعد على تحسين التركيز وصحة الدماغ      "لغز مقلق".. اختفاء علماء أميركيين يثير تحرك إدارة ترامب      الباباوات والحروب في العصر الحديث      في يوم البيئة.. أربيل تودع قائمة المدن الأكثر تلوثاً وتسجل طفرة في جودة الهواء      رئيس البرلمان العراقي يتبنى طرح مقترح التجنيد الإلزامي      "كاميرا الحكم" تظهر للمرة الأولى في نهائي كأس إسبانيا      مصدر باكستاني: من المحتمل توقيع مذكرة تفاهم بين أميركا وإيران خلال 60 يوماً      استهداف إقليم كوردستان بـ 16 طائرة مسيرة وصاروخاً منذ وقف إطلاق النار      الخارجية الباكستانية: نواصل تسهيل الحوار بين إيران وأميركا      بسبب صراع الشرق الأوسط.. أميركا تصدر النفط لأول مرة منذ الحرب العالمية الثانية
| مشاهدات : 1908 | مشاركات: 0 | 2020-06-28 09:38:51 |

شبكة ألمانية: المسيحيون في تركيا كبش فداء لأردوغان

 

عشتار تيفي كوم – الدستور/

قالت شبكة الأخبار الألمانية دوتيش فيليه إن المسيحيون في تركيا مازالوا يتعرضون للاضطهاد رغم انشغال العالم بمكافحة فيروس كورونا، لاسيما وتتعرض واحدة من أقدم الكنائس المسيحية في العالم” أيا صوفيا” لضغوط شديدة من الدولة التركية، من أجل تحويلها لمسجد.

وتابعت الدويشت فيليه، أن تركيا الآن تعاني من ضغوط اقتصادية جراء فيروس كورونا فضلا عن ارتفاع نسبة البطالة الجماعية والركود العالمي، ولكن الحكومة التركية تستغل الوضع الحالي من أجل الضغط على الأقليات الدينية، وتابعت الشبكة الألمانية، أن تهميش المسيحيين في تركيا ليس جديدًا على الرئيس رجب طيب أردوغان.

وفي الآونة الأخيرة، كان على المسيحيين السريان الآراميين في جنوب شرق البلاد، على وجه الخصوص، أن يخافوا من حقوقهم وممتلكاتهم الخاصة وحمايتها في ظل تعرضهم للاضطهاد في حكومة أردوغان.

وكشفت الشبكة الألمانية عن بعض الممارسات العنصرية من الحكومة التركية ضد المسييحيين، حيث بدأت السلطات التركية ببساطة في تخصيص أرض يملكها بعض الأفراد المسيحيين إلى أفراد آخرين، وفي المواجهة المسلحة مع الأكراد، تم تدمير عدد كبير من الكنائس.

وفي أعقاب الهجوم العسكري التركي الأخير على شمال سوريا، أجبر حوالي 200 ألف شخص، معظمهم من المسيحيين، على الفرار من منازلهم وهم الآن إنهم غير قادرين على العودة بسبب النزاع المستمر.

وكان أردوغان وعد من قبل بالسماح بإعادة بناء الكنائس، ولكن يبدو أن سياسة التمييز المنتظم والمنهجي ضد الأقلية المسيحية في تركيا تشير إلى أنه ليس جادًا حقًا في إحياء الحياة الدينية المسيحية.

وسلطت الشبكة الألمانية الضوء على حادثة “سيفر بيلسين” الكاهن السرياني الأرثوذكسي من ماردين في جنوب شرق تركيا الذي اتهمته الحكومة التركية بالانتماء إلى جماعة إرهابية، فقط لأنه أعطى الماء والخبز للمقاتلين الأكراد الذين طرقوا بوابة الدير.

وقال بيلسين في دفاعه بإنه سيقدم المساعدة لأي شخص يطلب ذلك – إنه واجبه المسيحي.، وقد أُطلق سراحه منذ ذلك الحين بعد تدخل منظمات الإغاثة المختلفة، لكنه لا يزال قيد المحاكمة، واختتمت الشبكة الالمانية قائلة: لقد أصبح مسيحيو تركيا كبش فداء مرحبًا به من أنقرة.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8095 ثانية