نيجيرفان بارزاني مهنئاً البابا الجديد: إقليم كوردستان يظل ملتزماً بالتعايش والوئام بين الأديان      مسرور بارزاني يهنئ البابا الجديد بريفوست بانتخابه رئيساً للكنيسة الكاثوليكية      غبطة البطريرك يونان يهنّئ بانتخاب قداسة البابا الجديد لاون الرابع عشر      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بذكرى القديس كيوركيس الشهيد في نهلة      المنظمة الآثورية الديمقراطية تهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر      السوداني يهنئ البابا الجديد باختياره لرئاسة الكنيسة الكاثوليكية      رئيس الجمهورية يهنئ بابا الفاتيكان الجديد ‎بمناسبة انتخابه      البابا ليو الرابع عشر بابا الفاتيكان الجديد من شيكاغو ، الولايات المتحدة      عاجل : اختيار بابا جديد للفاتيكان الان بأنتظار معرفة قداسته      افتتاح مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي وطموحات الوحدة والتنوير"/ الاردن      العلم أثبت فعاليتها.. 5 عادات لتدريب العقل على السعادة      "توصف بعشبة الخلود".. فوائد الجياوجولان تفوق الشاي الأخضر      مانشستر يونايتد وتوتنهام.. نهائي "يوروبا ليغ" بنكهة إنجليزية      لاوُن الرابع عشر هو البابا الجديد: السلام للعالم، سلام أعزل ومتواضع      سر التصديات المذهلة لسومر حارس إنتر ميلان ضد برشلونة      دراسة: البشر يتعاطفون مع المجموعات أكثر من الأفراد      194 شكوى من رجال ضد زوجاتهم خلال 4 أشهر في إقليم كوردستان      رابطة المصارف الخاصة: بدأنا توطين رواتب موظفي القطاع الخاص      حبوب التوقف عن التدخين قد تفيد في الإقلاع عن السجائر الإلكترونية      وزير دفاع إسرائيل: ما فعلناه للحوثيين سنفعله في إيران
| مشاهدات : 1083 | مشاركات: 0 | 2023-05-31 10:53:52 |

غبطة البطريرك يونان يجتمع بأعضاء المجلس الرعوي ومسؤولي اللجان والنشاطات والفعاليات في إرسالية العائلة المقدسة في مدينة ليون – فرنسا

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

ظهر يوم الإثنين ٢٩ أيّار ٢٠٢٣، اجتمع غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بأعضاء المجلس الرعوي ومسؤولي اللجان والنشاطات والفعاليات في إرسالية العائلة المقدسة السريانية الكاثوليكية في مدينة ليون - فرنسا.

    حضر الاجتماع المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب مجيد عطالله كاهن إرسالية العائلة المقدسة في ليون.

    خلال الاجتماع، توجّه غبطة أبينا البطريرك بكلمة أبوية إرشادية توجيهية إلى الحاضرين، عبّر فيها عن "الفرح الذي يعمر قلبنا بهذه الزيارة التفقّدية الأولى لنا إلى إرسالية العائلة المقدسة في ليون، ولا سيّما بالحضور المميّز للشباب والصغار في الكنيسة"، شاكراً "الله على التماسك والترابط الواضح بين أفراد العائلات، وهذا يظهر من خلال ما استطعتم أن تصلوا إليه في أقلّ من سنتين على تأسيس هذه الإرسالية الفتيّة".

    ولفت غبطته إلى أنّه يعي جيّداً تحدّيات الخدمة في كنيسة الانتشار، مسهباً في شرح خبرته في هذا المجال، إذ خدم في الولايات المتّحدة الأميركية وكندا، وواجه الصعوبات التي يجابهها أهلنا في بلاد الاغتراب. من هنا أهمّية لقاءات الشباب، وهي خلاقة وضرورية لتثبيتهم بالإيمان والتعلّق بالكنيسة والتراث السرياني العريق.

    وأكّد غبطته أنّنا "سنبقى ثابتين في إيماننا رغم كلّ الصعوبات والتحدّيات، فالإيمان شيء والمجتمع شيء آخر والأفكار العلمانية شيء آخر أيضاً. والرب سيقوّيكم، إذ أنتم متّكلون على نعمته المزروعة في داخلكم، وهي التي تعضد كلّ ضعف، هذه النعمة التي نلتموها من إيمانكم والتزامكم الكنسي في بلادكم الأمّ. ففي تلك البلاد هناك تحدّي العيش بكرامتنا بعد التهجير والمعاناة والاضطهادات، أمّا هنا في الغرب فالإمكانيات المادّية موجودة والاحترام والكرامة الإنسانية مؤمَّنة، لكن هناك تحدّيات أصعب تجابهنا: كيف نحافظ على إيماننا وتقاليدنا الأصيلة رغم أوضاع المجتمع والتشويش ووسائل التواصل وسواها من المغريات".

    وأوصى غبطته الحاضرين أن يذكروا على الدوام "التاءات الثلاثة التالية (les trois T)" للنجاح في الخدمة في بلاد الانتشار: Temps - Trésor - Talents، أي الوقت - الجيب (المال) - الموهبة. "وهذه الثلاثة ضرورية جداً لأولادنا كي ينجحوا في تأسيس الإرساليات في بلاد الاغتراب".

    وشكر الأب مجيد عطالله غبطتَه على زيارته الأبوية التفقّدية الهامّة جداً التي أعطت الإرسالية القوّة والدعم، وكانت لها المساهمة الأكبر في تعريف الكنيسة اللاتينية في ليون على كنيستنا السريانية الكاثوليكية ككنيسة خاصّة ذات تقليد سرياني عريق، داعياً لغبطته بالصحّة والعافية.

    وشكر أيضاً جهود جميع العاملين معه في خدمة الإرسالية، لا سيّما أعضاء المجلس الرعوي ومسؤولي اللجان والنشاطات والفعاليات على كلّ ما يبذلونه في خدمة الإرسالية.

    وفي الختام، منح غبطته إرسالية العائلة المقدسة في ليون، كاهناً وعاملين في المجلس الرعوي واللجان والفعاليات والنشاطات ومؤمنين، كباراً وصغاراً، بركته الرسولية عربون محبّته الأبوية.












أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.3930 ثانية