البابا لاوون يمنح البطريرك نونا الشركة الكنسيّة      مساعدات إنسانية جديدة من الكنيسة إلى لبنان      البطريرك نونا يستقبل مطران كنيسة المشرق الآشورية ومتروبوليت الكنيسة الأرثوذكسيّة الأنطاكيّة      اصدار التّرجمة العربيّة لكتاب Mysteries of Kingdom لمؤلّفه قداسة البطريرك مار آوا الثّالث      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل رئيس الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في العراق في دار البطريركية في بغداد      إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية سيفو 1915 في البرلمان السويدي      كنيسة مار زيا في لندن تحتفل بعيد القديس مار جرجس - لندن أونتاريو / كندا      النواب الديمقراطيون المسيحيون الهولنديون يدعون إلى الاعتراف الدستوري بالشعب السرياني في سوريا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية يجتمع بجلسة دورية لمناقشة الامور التي تخص الطوائف المسيحية      الإمارات تكشف عن مخطوط طقسي نادر من العصور الوسطى      بغداد توافق على صرف رواتب موظفي إقليم كوردستان لشهر نيسان      أول شحنة غاز مسال تعبر مضيق هرمز منذ اندلاع الحرب في الشرق الأوسط      نهاية كابوس الإنذارات؟ تعديل جديد يهز كأس العالم      لكسر الإدمان وحماية الصحة.. بدائل طبيعية للسكر المعالج      من الحرب إلى صحتك.. كيف تتحول الأزمات العالمية إلى ألم يومي؟      علي الزيدي.. السيرة الذاتية لأصغر رئيس وزراء في تاريخ العراق      كنيسة القدس ترسم معالم "مستقبل الرجاء" في زمن الحرب: الرسالة الراعوية للكاردينال بيتسابالا      بتوصية من رئيس الحكومة.. وزير الصحة يتفقد جرحى حادث كركوك في مستشفيات أربيل      العراق يدخل مرحلة الفراغ الدستوري حكومياً      الإنفاق العسكري العالمي يسجل ارتفاعا للعام الـ11 على التوالي
| مشاهدات : 1290 | مشاركات: 0 | 2023-05-31 10:53:52 |

غبطة البطريرك يونان يجتمع بأعضاء المجلس الرعوي ومسؤولي اللجان والنشاطات والفعاليات في إرسالية العائلة المقدسة في مدينة ليون – فرنسا

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

ظهر يوم الإثنين ٢٩ أيّار ٢٠٢٣، اجتمع غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بأعضاء المجلس الرعوي ومسؤولي اللجان والنشاطات والفعاليات في إرسالية العائلة المقدسة السريانية الكاثوليكية في مدينة ليون - فرنسا.

    حضر الاجتماع المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب مجيد عطالله كاهن إرسالية العائلة المقدسة في ليون.

    خلال الاجتماع، توجّه غبطة أبينا البطريرك بكلمة أبوية إرشادية توجيهية إلى الحاضرين، عبّر فيها عن "الفرح الذي يعمر قلبنا بهذه الزيارة التفقّدية الأولى لنا إلى إرسالية العائلة المقدسة في ليون، ولا سيّما بالحضور المميّز للشباب والصغار في الكنيسة"، شاكراً "الله على التماسك والترابط الواضح بين أفراد العائلات، وهذا يظهر من خلال ما استطعتم أن تصلوا إليه في أقلّ من سنتين على تأسيس هذه الإرسالية الفتيّة".

    ولفت غبطته إلى أنّه يعي جيّداً تحدّيات الخدمة في كنيسة الانتشار، مسهباً في شرح خبرته في هذا المجال، إذ خدم في الولايات المتّحدة الأميركية وكندا، وواجه الصعوبات التي يجابهها أهلنا في بلاد الاغتراب. من هنا أهمّية لقاءات الشباب، وهي خلاقة وضرورية لتثبيتهم بالإيمان والتعلّق بالكنيسة والتراث السرياني العريق.

    وأكّد غبطته أنّنا "سنبقى ثابتين في إيماننا رغم كلّ الصعوبات والتحدّيات، فالإيمان شيء والمجتمع شيء آخر والأفكار العلمانية شيء آخر أيضاً. والرب سيقوّيكم، إذ أنتم متّكلون على نعمته المزروعة في داخلكم، وهي التي تعضد كلّ ضعف، هذه النعمة التي نلتموها من إيمانكم والتزامكم الكنسي في بلادكم الأمّ. ففي تلك البلاد هناك تحدّي العيش بكرامتنا بعد التهجير والمعاناة والاضطهادات، أمّا هنا في الغرب فالإمكانيات المادّية موجودة والاحترام والكرامة الإنسانية مؤمَّنة، لكن هناك تحدّيات أصعب تجابهنا: كيف نحافظ على إيماننا وتقاليدنا الأصيلة رغم أوضاع المجتمع والتشويش ووسائل التواصل وسواها من المغريات".

    وأوصى غبطته الحاضرين أن يذكروا على الدوام "التاءات الثلاثة التالية (les trois T)" للنجاح في الخدمة في بلاد الانتشار: Temps - Trésor - Talents، أي الوقت - الجيب (المال) - الموهبة. "وهذه الثلاثة ضرورية جداً لأولادنا كي ينجحوا في تأسيس الإرساليات في بلاد الاغتراب".

    وشكر الأب مجيد عطالله غبطتَه على زيارته الأبوية التفقّدية الهامّة جداً التي أعطت الإرسالية القوّة والدعم، وكانت لها المساهمة الأكبر في تعريف الكنيسة اللاتينية في ليون على كنيستنا السريانية الكاثوليكية ككنيسة خاصّة ذات تقليد سرياني عريق، داعياً لغبطته بالصحّة والعافية.

    وشكر أيضاً جهود جميع العاملين معه في خدمة الإرسالية، لا سيّما أعضاء المجلس الرعوي ومسؤولي اللجان والنشاطات والفعاليات على كلّ ما يبذلونه في خدمة الإرسالية.

    وفي الختام، منح غبطته إرسالية العائلة المقدسة في ليون، كاهناً وعاملين في المجلس الرعوي واللجان والفعاليات والنشاطات ومؤمنين، كباراً وصغاراً، بركته الرسولية عربون محبّته الأبوية.












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6326 ثانية