العراق يطلق مشروعاً واسعاً لترميم موقع “أور” الأثري بكلفة 19 مليار دينار      كنيسة المشرق الاشورية شاركت في برنامج زيارة قداسة البابا ليون الرابع عشر في تركيا ولبنان      ‏‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يفتتح البازار الخيري لجمعية الشبان السريانية      أنستاس ماري الكرمليّ... راهبٌ جَمَع التقوى والعلم      زيارة الكنيسة الشرقية القديمة في الدنمارك الى الأسقفية الدنماركية في أورهوس      المطران مارنيقوديموس داؤد متي شرف يشارك في افتتاح المبنى الجديد للمجمّع القنصلي العام للولايات المتحدة في أربيل      رئيس الديوان يستقبل رئيس طائفة الأدفنتست السبتيين الإنجيلية      هجوم على كنيسة عمانوئيل المعمدانية في حموث (حمص) يثير قلقاً من تجدد التوترات الطائفية      البطريركية الكلدانية تدين الإعتداء على حقل خورمور الغازي في إقليم كوردستان العراق      تحت رعاية المرصد الآشوري .. أمسية مسرحية متميزة لفرقة سوريانا في لينشوبينغ تحت عنوان "أين كنا.. وأين صرنا"      "غروكيبيديا" لا تقبل التعديلات إلا بعد موافقة الذكاء الاصطناعي عليها      WWE.. الكشف عن منافس جون سينا في ليلة اعتزاله الأسطورية      البابا لاوون: الذكاء الاصطناعيّ يفتح آفاقًا جديدة للإبداع لكنّه يثير مخاوف حقيقيّة      موجة أمطار في كوردستان تمتد تدريجياً إلى وسط وجنوب العراق      العراق يفقد سنوياً 10% من أراضيه الزراعية      سرطان الثدي.. "ارتفاع مقلق" في إصابات النساء الأصغر عمراً      "زوال الحضارة".. لماذا أغضبت وثيقة ترامب الأوروبيين؟      زوج للإيجار.. دولة أوروبية تواجه أزمة بسبب نقص الرجال      فضيحة المراهنات تضرب الكرة التركية.. توقيف أسماء كبيرة      لجنة بيتروكّي: لا لمنح السيامة الشماسية للنساء، وإن كان الحكم غير نهائي
| مشاهدات : 3040 | مشاركات: 0 | 2024-06-10 13:34:45 |

تتمة.. ابو خليل وقطار المحطة الاخيرة

ماجد بيداري

 

وهنا استعدت بعض من الامل في تلك الزاوية البعيدة وتشجعت وتقربت بحذر كبير وجلست بقرب الكيس وقارورة الماء على الارض ورحت اتلفت يمينا ويسارا لئلا يراني احد ويعذب كبريائي المنكسر اصلا، وبهدوء تام مدت يدي لتلك القارورة وسط ضلام مبهم ووضعتها على ثمي دون تذوقها اصلا من شدة عطشي وشربت الى حد الثمالة وبعدها باشرت بمد يدي للخبز العسكري في ذلك الكيس ومع انه كان صلب ومتيبس الا شكرت ربي انني لن ابقى جائعا وعطشا بعد الان.
ومع مباشرتي لاكل خبز الشعير اليابس ومضغه العسير مع شرب الماء والارتواء شبعت اخيرا الى حد ما فقمت بعدها وتسللت الى الخلف كي لا يحس عليا احد وعدت الى مقعدي بهدوء تام متحسسا بثقل جفوني المتعبة وجسدي المنهك ورائحة ملابسي العسكرية النتنة من عبق العرق، غطت عيناي بدون ارادتي في نوم عميق متاملا ان يكون صباح يوم جديد اجمل.
وعلى صوت صافرة القطار معلنا وصوله الى المحطة الاخيرة استيقظت اخيرا بعد جهد جهيد لانصدم بصوت جنديان يتشاوران في حديث حادثة الامس(سرقتي للخبز والماء)، مندهشين فسرقت الاستماع لهم بغية معرفة هل احسوا بفعلتي ام لا؟!
الجندي الاول: لا اعلم يا صديقي لكن احسست بعد تفحصي للكيس الكبير والمملوء بخبز الشعير انه ناقص وان قارورة الماء خاصتي فارغة فهل شربت منها؟
الجندي الثاني: مستحيل لان معي ما معك من ماكل و مشرب واصلا كنت قد التجأت الى النوم قبلك.!!
الجندي الاول: عجيب!!! على ايت حال لا يهم فقد وصلنا بكل الاحوال ولكن استغرب من سرق كيس الخبز الذي اصلا كان يابس كالصخر وكنت قد لممته من وحدتي العسكرية في الانبار من بقايا خبز الجنود ولمدة عشرون يوما لاخذه اليوم معي واعطائه لابقاري والخراف في قريتي فمن سرقه يا ترى ومن اجل ماذا؟!
وهنا رغم كل الصدمات التي مررت بها على متن قطار الشئم الا كسماعي وصدمتي لما سمعت لم اصدم قبلها!!!!!!!
وهنا رتبت الكلمات التي سمعتها واحدة تلو الاخرى لاستفهم اني اكلت من كيس هذا الجندي لخبز شعير يابس ومعفن الطعم والذي كان مخصص لاطعام الابقار والخراف، نعم احبتي الى هذا الحال وصلت الى قمة المذلة لجندي هدفه الاول والاخير حماية تراب الوطن الذي لم يسعفه باي شيئ ولا اي امتيازات ليعيش كريم النفس والعزة، وبعد نزولي في المحطة الاخيرة لعنت في سر نفسي الحكومة التي اذلت الجندي العراقي الباسل وجعلته ذليلا بين المجتمع.
عذرا ابو خليل فهذا العراق العظيم.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5611 ثانية