نعي وتعزية الى السيد كامل زومايا بوفاة نجله المرحوم      بعد 46 عاماً من الهجرة.. أجراس كنيسة "مار شمعون الزيتوني" تقرع مجدداً في إيليغ - تركيا      في قلب البصرة.. جلسة ثقافية تسلط الضوء على السريانية كلغة حية وإرث تاريخي عراقي      من أرشيف الفاتيكان إلى شهادات الناجين.. فعالية في بلجيكا توثق ذاكرة السيفو      دقيقة صمت ومسيرات شموع.. "بغديدا" تستذكر ضحايا فاجعة حريق العرس الأليم بسهل نينوى      البطريرك نونا من كنيسة مار يوحنا المعمدان: بثلاثيّة الصلاة والصوم والخدمة، نصبح تلاميذ المسيح      اليوم الثاني من المهرجان الاول للقاء فتية ابناء السلام      وفد أوروبي من مؤسسة الصليب السرياني يبحث احتياجات المسيحيين ومشاريع الدعم الطبي والإنساني في سوريا      بارولين أمام الأمم المتحدة: حماية مسيحيي الشرق الأوسط ضرورة وتعزيز السلام يبدأ بالحوار      وسط الأزمات والهجرة… جامعة الروح القدس في الكسليك تحمي التراث المسيحيّ      بغداد تعلن فرض السيادة الكاملة على منشآتها السيادية بعد تسلم مقر القوات الأمريكية      اليمين المتطرف الفرنسي يشكّل كتلته البرلمانية الأولى في مجلس الشيوخ      وزارة العدل العراقية تنجح في استرداد 80 قطعة أثرية وفنية مهربة من واشنطن      دراسة جديدة تشير إلى أن الكلاب تستخدم أسلوباً مدهشاً لفهم اللغة البشرية      الرئيس بارزاني يحذّر من تكرار سيناريو داعش ويؤكد ضرورة معالجة ملف السلاح المنفلت      خليجي 27.. ثلاثة منتخبات تحسم تأهلها ونصف النهائي ينتظر الجولة الأخيرة      ما علاقة "فرط الحركة" بمشكلات الجهاز الهضمي؟      البابا يختتم زيارته إلى لورد بتطواف الشموع: ليبقَ نور الرجاء مشتعلًا في حياتنا      دراسة مناخية: الجفاف الطويل ضيّق الخيارات الزراعية للإمبراطورية الآشورية الحديثة قبل سقوط نينوى      المجلس الوزاري للاقتصاد يصادق على موازنة 2027 والدولار يتراجع إلى عتبة 155 ألف دينار في الأسواق المحلية
| مشاهدات : 1661 | مشاركات: 0 | 2025-01-24 06:42:05 |

عميد دائرة الكنائس الشرقيّة يزور سوريا لنقل قرب البابا والكنيسة للمؤمنين

 

عشتار تيفي كوم - ابونا/

سيبدأ الكاردينال كلاوديو غوجيروتي، عميد دائرة الكنائس الشرقيّة، زيارة إلى سوريا تستمرّ ستة أيام، كجزء من مهمة أوكلها إليه البابا فرنسيس لنقل قرب الكنيسة للمؤمنين. وسيرافق الكاردينال غوجيروتي أمين سرّ الدائرة المطران ميشيل جلخ، والسكرتير الشخصي لنيافته.

 

وتمّ الإعلان عن الزيارة، من 24 إلى 29 كانون الثاني، في بيان صادر عن الدائرة الفاتيكانيّة، والذي أوضح عن "رغبة الأب الأقدس بأنّ يشعر الكاثوليك في البلاد، في الوضع الحالي في سوريا، بمودة ودعم الكنيسة الكاثوليكيّة بأكملها، وخاصة أسقف روما، الذي يواصل الصلاة من أجلهم".

 

برنامج الزيارة

 وسيصلي الكاردينال غوجيروتي مع الأساقفة والكهنة والرهبان والراهبات والمؤمنين الكاثوليك في كل من كاتدرائياتهم: الروم الملكيين (لقاء مع البطريرك يوسف العبسي والمشاركة في القداس الإلهي)، والمارونيّة، والكلدانيّة، والسريانيّة، والأرمنيّة، واللاتينيّة.

 

وفي دمشق وحلب، سيلتقي الكاردينال غوجيروتي برؤساء الكنائس الكاثوليكيّة، والرهبان والراهبات والمؤمنين، وكذلك مع المنظمات الخيريّة التابعة للكنائس المحليّة. كما سيشارك نيافته في الجمعية العامة للأساقفة الكاثوليك التي ستُعقد في مدينة حمص.

 

وخلال زيارته، سيلتقي الكاردينال غوجيروتي ببطاركة الكنائس الأرثوذكسيّة: بطريرك السريان الأرثوذكس إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية للروم الأرثوذكس يوحنا العاشر، وأساقفة آخرين من الكنائس الأرثوذكسيّة، بما في ذلك رؤساء الكنيسة الرسوليّة الأرمنيّة.

 

وبحسب البيان الصادر عن دائرة الكنائس الشرقيّة الفاتيكانيّة، فإنّ الكاردينال غوجيروتي سينقل تحيّات البابا فرنسيس إلى البطاركة، وسيؤكد أنّ "الوحدة المسيحيّة في الظروف الحاليّة ضرورة أساسيّة"، وأنّ "الكنيسة الكاثوليكية مستعدّة للتعاون الكامل".

 

الوحدة المسيحيّة ضروريّة

 ويوم 25 كانون الثاني، الموافق عيد اهتداء القديس بولس واليوم الأخير من أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين، سيترأس الكاردينال غوجيروتي قداسًا إلهيًّا في مزار القديس بولس، الذي بني على الموقع المرتبط تقليديًّا بحدث الإهتداء الذي غيّر حياة رسول الأمم.

 

كما سيزور نيافته ذخائر القديسين الشهداء في دمشق، في الكنيسة اللاتينيّة والكاتدرائيّة المارونيّة، في منطقة باب توما بالعاصمة دمشق. وفي ختام زيارته إلى سوريا، سيتوجّه الكاردينال غوجيروتي إلى العاصمة اللبنانيّة بيروت، حيث سيقيم في السفارة البابويّة.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6701 ثانية