
عشتارتيفي كوم- بطريركية كنيسة المشرق الاشورية/
شارك قداسة أبينا البطريرك مار آوا الثالث، بطريرك كنيسة المشرق الآشوريّة في العراق والعالم، مع قداسة البابا لاوون الرابع عشر وعدد من قادة الكنائس المسيحية من مختلف أنحاء العالم، في صلاة من أجل السلام التي أُقيمت في المدرّج الروماني (الكولوسيوم)، والتي نظّمتها جماعة سانت إيجيديو- روما، يوم الثلاثاء الموافق 28 تشرين الأول 2025
وبعد الصلاة، أُقيمت المراسم الختامية للّقاء الدولي التاسع والثلاثين من أجل السلام، جرى خلالها إعلان نداء السلام، وذلك استمراراً للتقليد السنوي لجماعة سانت إيجيديو.
وفي اليوم السابق، الاثنين 27 تشرين الأول، شارك قداسته أيضاً في جلسة حوار ضمن المنتدى الختامي بعنوان "الجرأة من أجل السلام"، حيث تناولت الجلسة بعضاً من القضايا الأكثر إلحاحاً في عصرنا، في إطار حواري مميّز جمع مشاركين من مختلف القارّات للسعي سويّة لإيجاد سُبُل ملموسة لبناء السلام.