غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      قداس بمناسبة عيد صعود سيدنا المسيح له كل المجد في كنيسة مريم العذراء للارمن الارثوذكس في كركوك      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      الرئيس بارزاني خلال استقبال سفير الفاتيكان لدى العراق: التعايش في كوردستان ثقافة نفخر بها      رسالة التهنئة التي وجّهها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى دولة السيّد علي فالح الزيدي رئيس مجلس الوزراء الجديد لجمهوريّة العراق      كتاب "نبوءة آشور" للدكتور رون سوسك: إعادة قراءة للتاريخ الجيوسياسي والروحي للشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يهنئ سفير الفاتيكان الجديد لدى العراق      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات      منظمة الصحة العالمية تُعلن حالة طوارئ صحية عامة بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية      4 دول أوروبية تسعى إلى "منع" تكرار الهجرة "المتوسطية"      الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض مزمنة!      وقود تحت الماء.. تقنية لتحويل بكتيريا البحار إلى تيار كهربائي      مارتينيز يرد على الجدل بشأن عمر رونالدو: "المعيار هو الأداء"      تفضيل اليمين... أصول نهرينيّة لرموزٍ مسيحيّة      آخر تطورات هانتا.. حجر صحي في أستراليا والأرجنتين تبحث عن "الحالة صفر"      هالاند يستعد لدخول عالم السينما بشخصية "فايكنغ"
| مشاهدات : 1387 | مشاركات: 0 | 2020-03-19 10:07:19 |

الزرفي يبدأ أولى تحركاته الخاصة بإقليم كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

بدأ عدنان الزرفي المكلف بتشكيل الحكومة العراقية، مساء الاربعاء، مباحثات مع وزير المالية فؤاد حسين في ملفات عديدة ومنها ما يتعلق بإقليم كوردستان. 

وبحسب بيان لمكتب الزرفي، فان الاخير ناقش مع حسين البرنامج الحكومي القادم والرؤية السياسية والاقتصادية القادمة للبلد وكيفية معالجة المسائل العالقة بين الحكومة الاتحادية وحكومة الاقليم.

وقدم عدنان الزرفي المكلف بتشكيل الحكومة العراقية، مساء الثلاثاء، برنامجه الخاص بالكابينة الوزارية التي يتوقع ان تواجه مطبات، بخاصة مع معارضة اطراف شيعية للتكليف.

وجاء في برنامج الزرفي الخاص، انه يسعى لحل المشاكل العالقة مع حكومةِ إقليم كوردستان وتطوير قوات البيشمركة بإعتبارها جزءاً من المنظومةِ العسكرية للبلاد.

من جانبه ذكر بيان لمكتب وزير المالية فؤاد حسين، ان اللقاء تناول اللقاء مواضيع مختلفه، حيث استعرض الزرفي برنامج حكومته المستقبلي وكيفية مواجهة التحديات التي تواجه العراق.

ومن جانب آخر تم التطرق الى الوضع السياسي الداخلي وموقف الأحزاب السياسية من مسألة التكليف، وفي هذا السياق أتفق الطرفان على ضرورة توحيد الموقف ورص الصفوف من اجل عبور هذه المرحلة الحرجة والحساسة في تأريخ العراق.

وكان دراسة الوضع الإقليمي وتأثير الأبعاد الدولية على الواقع السياسي في العراق جزءً مهما من محاور النقاش.

وطرح الزرفي بحسب البيان رؤيته في كيفية التعامل مع أقليم كوردستان، والسبل الكفيلة بحل المسائل العالقة بين الحكومه الاتحادية وحكومة الاقليم.

وفي جانب آخر من النقاش تم التطرق الى الوضع الاقتصادي العام وتأثير إنخفاض أسعار النفط على مجمل الوضع المالي والخطط المستقبلية لإدارة الازمة التي تمر بها البلاد وهي جزء من الازمه في المنطقه والعالم.

وبحسب البيان وعد وزير المالية بنقل رؤية الزرفي الى القيادة السياسية في كوردستان والى ممثلي الأحزاب الكوردستانية في الاقليم.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6309 ثانية