المجلس الشعبي يزور قناة عشتار في دهوك      إنجاز أكاديمي جديد لحماية لغتنا وهويتنا      رسالة عامّة بطريركيّة من قداسة البطريرك مار آوا الثالث لوفاة مثلث الرحمات مار ابرم موكن      رئيس  طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية يعزي كنيسة المشرق الاشورية      قلعة أورفا في تركيا تكشف عن مقبرة غامضة منحوتة في الصخر، يُحتمل ارتباطها بسلالة أبجر الملك      بطريركية كنيسة المشرق الاشورية تنعى المثلث الرحمات سيادة المطران مار ابرم موكن النائب البطريركي لابرشية الهند والامارات      وقفة تضامنية في بريمن الألمانية استذكاراً لشهداء كنيسة مار إلياس في دمشق      انتخاب رئيس جديد للمجمع العام لكنيسة الادفنتست السبتيين في العالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس الاحتفال برسامة عدد من المؤمنين إلى درجة الهيوبذيقنى والقارئ، في كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورنتو- كندا      محاضرة حول اللغة الآشورية في لندن – كندا      هذه العدوى تتسبب بسرطان المعدة فكيف تحمي نفسك منها؟      لإحباط "هجوم إرهابي محتمل".. الشرطة الألمانية تمشط 6 مواقع      الكولومبي دياز يوافق على الانضمام لبرشلونة دون شروط      اختفاء نسخة نادرة من التوراة في العراق      أكل الطعام بسرعة.. طريق سريع إلى أمراض خطيرة      الكنيسة الكلدانية: السينودس الدائم يلتئم في بغداد      العراق يبدأ بتطبيق نظام القفل الإلكتروني لتتبع الإرساليات      إطلاقات تركيا المائية نحو العراق تخفف الضغط عن سدي دهوك والموصل      ترامب يلمح مجدداً لتهجير سكان غزة.. ونتنياهو: نقترب من إيجاد دول عدة      فضيحة تحكيمية بويمبلدون ونجوم التنس يشككون في "عين الصقر"
| مشاهدات : 927 | مشاركات: 0 | 2024-10-02 08:17:09 |

ريباز حملان يكشف عن عقبات من بغداد أمام رواتب موظفي إقليم كوردستان لشهري آب وأيلول

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

كشف مساعد رئيس حكومة إقليم كوردستان، ريباز حملان، يوم الثلاثاء (1 تشرين الأول 2024)، عن أسباب تأخر رواتب موظفي الإقليم لشهر آب، متهماً بغداد بالتقاعس وخلق الاعذار.

وقال حملان في تصريح صحفي إنه "يوجد عجز في رواتب شهر آب، حيث كان من المفترض أن ترسل بغداد 243 مليار دينار لتغطية ذلك، إلا أن وزارة المالية الاتحادية للأسف لديها مبررات وأعذار في هذا الموضوع".

وأشار إلى أن مدير عام المحاسبة في وزارة المالية والاقتصاد بحكومة الإقليم، توجه يوم أمس إلى بغداد، بغرض حسم  بعض الاستفسارات لدى المالية الاتحادية لا سيما مسألة قوائم الموظفين والبايومتري، والترفيعات في بعض الملاكات الوظيفية".

ولفت حملان إلى أن حكومة إقليم كوردستان ستبدأ بتوزيع راتب شهر آب الماضي، فور إيداع المبلغ (243) مليار دينار في حساب فرع البنك المركزي العراقي في أربيل.

وفي تعليقه على قيام بعض الأطراف باستغلال قضية الرواتب للدعاية الانتخابية، بيّن حملان "أنها ذات الأطراف التي  تسببت بنقل مسألة رواتب وقوت موظفي إقليم كوردستان إلى بغداد."

وحول رواتب شهر أيلول الفائت، قال حملان إن وزارة المالية الاتحادية أرسلت طلباً للإقليم باعتماد قوائم شهر شباط أساساً لرواتب شهر أيلول، مبدياً عن استغرابه من ذلك، حيث أشار إلى أنه "لا يمكن أن تتشابه قوائم الأشهر بسبب حدوث بعض الترفيعات أو الإجازات أو أياً من الأسباب التي قد تساهم في تقليل أو زيادة المبالغ بين شهر وآخر."

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5541 ثانية