المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      استعدادات مكثّفة لإطلاق نسخة 2026 من «لقاء عنكاوا للشباب AYM»      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)      تشييع علي خامنئي الثلاثاء في قم والاربعاء في النجف وكربلاء      علماء يتوقعون موعد موت آخر النباتات على الأرض      رونالدو يودع كأس العالم بأرقام تاريخية "سلبية"      "تمرين الخنصر" يثير الجدل.. هل يحمي الدماغ أم مجرد خرافة؟      البابا لاوُن الرابع عشر في كاستيل غاندولفو: وقت للراحة والصلاة والرياضة      رسمت عام 1611 وفضحت سر "صياد مرعب".. لوحة فنية تسبق العلم الحديث      وزارة الكهرباء: "مشروع روناكي" سيشمل جميع المشتركين في إقليم كوردستان بنهاية العام الحالي      بعد قرار ايقاف الصرف.. من هي الشركة التي تقف وراء عقد تجهيز الشاحنات لوزارة الدفاع؟
| مشاهدات : 1568 | مشاركات: 0 | 2020-09-21 11:06:54 |

في يوم السلام العالمي، نيجيرفان بارزاني: نجدد التزامنا بحماية وتعزيز السلام

رئيس اقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أكد رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، اليوم الإثنين، (21 أيلول 2020)، التزام الإقليم بحماية السلام وتعزيز التعايش السلمي.

جاء ذلك في تغريدة لنيجيرفان بارزاني على حسابه في تويتر بمناسبة يوم السلام العالمي.  

وقال نيجرفان بارزاني: "في اليوم الدولي للسلام، نكرر التزامنا بحماية وتعزيز السلام في منطقتنا وخارجها".

وشدد على أنه "لطالما كانت كوردستان منارة للسلام والأمل، وستستمر في تعزيز التعايش السلمي في منطقة هي في أمس الحاجة إليها".

ومنذ عام 2014، استقبل إقليم كوردستان نحو مليوني نازح من الفارين من تنظيم داعش الذي سيطر على مناطق تعادل ثلث مساحة العراق.

ورغم إعلان العراق استعادة أراضيه من داعش في أواخر 2017، لا يزال هناك 47 مخيماً يقيم فيها 300 ألف عائلة نازحة.

وفي عام 1981، حددت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 21 أيلول من كل عام يوماً عالمياً للسلام "لتعزيز مُثل وقيم السلام في أوساط الأمم والشعوب وفيما بينها". 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7099 ثانية