المرصد الآشوري بمناسبة اليوم العالمي للشعوب الأصلية : التاريخ والجغرافيا لا يكفيان.. والتثبيت القانوني الدولي هو الضمانة للوجود      البطريرك نونا يزور كاتدرائيّة سيّدة النجاة وأضرحة الشهداء فيها      بالصور.. يوم الشهيد الآشوري | قداس إلهي يحتفل به قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث يونان، جاثليق- بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة – كنيسة مار عوديشو في شيكاغو      الاحتفال بالقداس الإلهي في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية بمناسبة يوم الشهيد الآشوري - عنكاوا      مباحثات عراقية - ألمانية في برلين لتعزيز التعاون الثقافي وتبادل الخبرات في حماية التنوع الديني      لجنة التنسيق والتشاور لأحزابنا القومية في سوريا تحيي الذكرى الثالثة والتسعين لعيد الشهيد الآشوري في بلدة تل تمر      يوم الشهيد الآشوري .. ذاكرة أمة، وضمير وطن، ورسالة إنسانية خالدة      رافائيل ليمكين ومأساة سميل: محطات في تاريخ العدالة الإنسانية      نيجيرفان بارزاني في يوم "الشهيد الآشوري": كوردستان ستبقى وطناً للجميع      العيادة المتنقلة تزور قرية (افزروك شينو)       الديمقراطي الكوردستاني: سنؤسس مركزاً قيادياً في بغداد      طهران تضع 6 شروط لفتح هرمز.. وواشنطن تراهن على الضغوط      غرب كندا.. حرائق الغابات تجبر 20 ألف شخص على إخلاء منازلهم      هل يعود صاحب "الحذاء الأخضر" من إيفرست بعد 30 عاماً على وفاته؟      برسالة مؤثرة.. رئيس اتحاد الكرة الأرجنتيني يعزي ميسي      تريد إطالة عمرك؟.. طبيبة تكشف 5 عادات يغفل عنها كثيرون      قدّيسون وطوباويّون من الشعوب الأصليّة… إيمانٌ متجذّر في الأرض والثقافة      باحثون يرسمون خريطة "كلمات" الحمض النووي التي تتحكم في الجينات البشرية      يويفا يرفض اعتذار إنفانتينو ويتمسك بمقاطعة بطولات فيفا      مركز أبحاث أميركي: البيشمركة شريك حيوي للولايات المتحدة ويجب تزويدها بأسلحة ثقيلة
| مشاهدات : 1377 | مشاركات: 0 | 2023-11-27 10:18:13 |

وفد حكومة إقليم كوردستان يصل بغداد

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

وصل وفد حكومة إقليم كوردستان، إلى بغداد، ومن المقرر أن يجتمع مع رئيس الوزراء الاتحادي محمد شياع السوداني، لمناقشة ملفات "الرواتب، قانون الموازنة، النفط والغاز".

وأعلنت وزارة الاقتصاد والمالية في حكومة إقليم كوردستان، اليوم الاثنين 27 تشرين الثاني 2023، أن "وفد حكومة إقليم كوردستان، برئاسة وزير مالية الإقليم، آوات شيخ جناب نوري، يضم كل من رئيس ديوان مجلس الوزراء أوميد صباح، وسكرتير مجلس الوزراء آمانج رحيم، ورئيس دائرة التنسيق والمتابعة عبدالحكيم خسرو، والمستشار في مجلس الوزراء هادي جاوشلي، توجه نحو بغداد".

مالية كوردستان أضافت، "من المقرر أن يجتمع الوفد مع رئيس الوزراء الاتحادي، محمد شياع السوداني، لمناقشة ملفات "الرواتب، قانون الموازنة، النفط والغاز".

كان رئيس ديوان مجلس وزراء إقليم كوردستان، أوميد صباح، قال إن "مناقشات وفد حكومة كوردستان مع رئيس الحكومة الاتحادية ستتركز على مسألة رواتب موظفي الإقليم".

جاء ذلك، بينما كان يستعد وفدٌ من حكومة إقليم كوردستان لزيارة العاصمة بغداد، الاثنين، لمناقشة عدة قضايا.

وقال صباح في مؤتمرٍ صحفي الأحد: بقرارٍ من رئيس الوزراء مسرور بارزاني، نعمل على استمرارية التواصل مع مؤسسات الحكومة الاتحادية، وهدفنا الأساسي هو تأمين المستحقات المالية ورواتب الموظفين.

وأضاف: "سنلتقي الاثنين في بغداد مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، وستتمحور نقاشاتنا حول مسألة رواتب موظفي الإقليم وضمان مستحقات الكورد وحقوقه الدستورية".

وبشأن استئناف تصدير نفط كوردستان، أكّد صباح أنه "من المقرر أن يزور وفدٌ من حكومة الإقليم العاصمة بغداد بداية ديسمبر كانون الأول المقبل، ومناقشة الموضوع مع مسؤولي الحكومة الاتحادية".

وقال: زار وفدٌ من وزارة النفط العراقية إقليم كوردستان مؤخّراً، وطلب معلومات تتعلق بمسألة استئناف تصدير النفط.

وتابع: من المتوقع أن نحصل على مزيد من التفاصيل حول موقف الحكومة الاتحادية خلال زيارتنا إلى بغداد، ومدى استعدادها لتغطية نفقات استخراج الشركات نفط الإقليم ونقله.

وجدد صباح التأكيد على موقف حكومة كوردستان "الواضح والداعم لاستئناف تصدير النفط على وجه السرعة"، معتبراً أن الأمر "يعتمد على مدى تغطية بغداد أجور الشركات النفطية".

وحول مبلغ الـ 700 مليار دينار المقرر إرساله نهاية الشهر الجاري، أشار صباح إلى أن حكومة الإقليم "استكلمت كافة الإجراءات الإدارية وأرسلت خطاباً بهذا الأمر إلى بغداد منذ أكثر من 10 أيام".

لافتاً إلى أن وزارة المالية العراقية "بدأت بتمويل الوزارات، وأن مبلغ الـ 700 مليار دينار سيُرسل إلى إقليم كوردستان ضمن هذا الإطار ولن يتأخر".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7313 ثانية