المجلس الشعبي يستقبل الأستاذ سعيد شامايا      جمعية الكتاب المقدس تزور سيادة المطران نيقوديموس داود متي شرف رئيس أساقفة السريان الأرثوذكس في الموصل وكركوك وإقليم كوردستان      اختتام فعاليات المؤتمر الدولي السابع بعنوان: "رعاية الكنيسة للأشخاص المصابين باضطرابات نفسية" في العاصمة الروسية موسكو      غبطة البطريرك يونان يزور إرسالية القديس مار اسحق النينوي السريانية الكاثوليكية في مدينة ستراسبورغ، فرنسا      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل السيد ماغنوس الممثل عن السفارة الألمانية      البطريرك ساكو يستقبل السفير الهنغاري لدى العراق      الولايات المتحدة تُدين أحكام إيران بسجن خمسة مسيحيين لعقود، ومنظمات حقوقية تحذّر من تصاعد القمع الديني      كنيسة القديسة في تل تمر تُزيّن شجرة الميلاد برسالة إيمان ورجاء لأبناء الخابور      آيدن معروف: حكومة إقليم كوردستان ملتزمة بدعم جميع المكونات وتعزيز التعايش المشترك      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سيادة المطران مار رمزي كرمو رئيس اسقفة أبرشية ديار بكر الكلدانية الفخري      هيئة الأوراق المالية العراقية: اكتمال إجراءات تأسيس سوق أربيل للأوراق المالية      الصدر يجمّد قوات «سرايا السلام» في البصرة وواسط      أميركا تدرس خيارات للتعامل مع أسطول الظل الروسي منها ضرب الناقلات      ملايين مقابل آخر سنت أميركي.. عملة منسية تتحول لكنز تاريخي      دراسة تنسف المعتقد الشائع بشأن "تقليل استهلاك الزبدة والجبن"      جوني منصور وجوليوس بالو يقدمان عرضاً استثنائياً في لوس أنجلوس      البابا يحثّ أطفال المدارس على بناء السلام والوحدة في عيد الميلاد      فيفا تعلن فوز نادي زاخو بجائزة فيفا للمشجعين      مالية كوردستان: إرسال قوائم رواتب كانون الأول الى المالية الاتحادية      العراق يبدأ العد التنازلي.. 90 يوماً معقدة لتشكيل السلطات الثلاث
| مشاهدات : 1202 | مشاركات: 0 | 2023-11-27 10:18:13 |

وفد حكومة إقليم كوردستان يصل بغداد

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

وصل وفد حكومة إقليم كوردستان، إلى بغداد، ومن المقرر أن يجتمع مع رئيس الوزراء الاتحادي محمد شياع السوداني، لمناقشة ملفات "الرواتب، قانون الموازنة، النفط والغاز".

وأعلنت وزارة الاقتصاد والمالية في حكومة إقليم كوردستان، اليوم الاثنين 27 تشرين الثاني 2023، أن "وفد حكومة إقليم كوردستان، برئاسة وزير مالية الإقليم، آوات شيخ جناب نوري، يضم كل من رئيس ديوان مجلس الوزراء أوميد صباح، وسكرتير مجلس الوزراء آمانج رحيم، ورئيس دائرة التنسيق والمتابعة عبدالحكيم خسرو، والمستشار في مجلس الوزراء هادي جاوشلي، توجه نحو بغداد".

مالية كوردستان أضافت، "من المقرر أن يجتمع الوفد مع رئيس الوزراء الاتحادي، محمد شياع السوداني، لمناقشة ملفات "الرواتب، قانون الموازنة، النفط والغاز".

كان رئيس ديوان مجلس وزراء إقليم كوردستان، أوميد صباح، قال إن "مناقشات وفد حكومة كوردستان مع رئيس الحكومة الاتحادية ستتركز على مسألة رواتب موظفي الإقليم".

جاء ذلك، بينما كان يستعد وفدٌ من حكومة إقليم كوردستان لزيارة العاصمة بغداد، الاثنين، لمناقشة عدة قضايا.

وقال صباح في مؤتمرٍ صحفي الأحد: بقرارٍ من رئيس الوزراء مسرور بارزاني، نعمل على استمرارية التواصل مع مؤسسات الحكومة الاتحادية، وهدفنا الأساسي هو تأمين المستحقات المالية ورواتب الموظفين.

وأضاف: "سنلتقي الاثنين في بغداد مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، وستتمحور نقاشاتنا حول مسألة رواتب موظفي الإقليم وضمان مستحقات الكورد وحقوقه الدستورية".

وبشأن استئناف تصدير نفط كوردستان، أكّد صباح أنه "من المقرر أن يزور وفدٌ من حكومة الإقليم العاصمة بغداد بداية ديسمبر كانون الأول المقبل، ومناقشة الموضوع مع مسؤولي الحكومة الاتحادية".

وقال: زار وفدٌ من وزارة النفط العراقية إقليم كوردستان مؤخّراً، وطلب معلومات تتعلق بمسألة استئناف تصدير النفط.

وتابع: من المتوقع أن نحصل على مزيد من التفاصيل حول موقف الحكومة الاتحادية خلال زيارتنا إلى بغداد، ومدى استعدادها لتغطية نفقات استخراج الشركات نفط الإقليم ونقله.

وجدد صباح التأكيد على موقف حكومة كوردستان "الواضح والداعم لاستئناف تصدير النفط على وجه السرعة"، معتبراً أن الأمر "يعتمد على مدى تغطية بغداد أجور الشركات النفطية".

وحول مبلغ الـ 700 مليار دينار المقرر إرساله نهاية الشهر الجاري، أشار صباح إلى أن حكومة الإقليم "استكلمت كافة الإجراءات الإدارية وأرسلت خطاباً بهذا الأمر إلى بغداد منذ أكثر من 10 أيام".

لافتاً إلى أن وزارة المالية العراقية "بدأت بتمويل الوزارات، وأن مبلغ الـ 700 مليار دينار سيُرسل إلى إقليم كوردستان ضمن هذا الإطار ولن يتأخر".










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5241 ثانية