من نوهدرا، قناة عشتار الفضائية ترحب بغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      البطريرك مار بولس الثالث نونا يستقبل دولة رئيس وزراء إقليم كوردستان السيد مسرور بارزاني في عنكاوا      بيان صادر عن مؤسسة الجالية الكلدانية في ولاية ميشيغان– الولايات المتحدة الأمريكية      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      وفد من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني يزور البطريرك نونا      رسامة شمامسة على يد قداسة البطريرك مار اوا الثالث - كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورونتو- كندا      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      حزب المساواة وديمقراطية الشعوب في ذكرى السيفو: نقف إلى جانب مطالب الشعب السرياني بالعدالة ومواجهة الحقيقة      ذكرى مجازر «سيفو» الـ111... حضور سرياني متجدّد رغم التحدّيات في تركيا      دائرة الإعلام والمعلومات في حكومة الإقليم: المكونات القومية والدينية في اقليم كوردستان      مونديال 2026: 6 ملايين مشجع في 3 دول وفريق يسابق الزمن لاحتواء التفشي      ربع مليار دولار ثمن السرعة.. ناسا تُطلق أسرع طائرة في تاريخها      لماذا تُسمى كرة القدم "سوكر" في أميركا وكندا؟      البابا: آمل أن تكون مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية حلًا حقيقيًا للحرب      الرئيس بارزاني يستقبل المبعوث الخاص للرئيس الأميركي لشؤون العراق وسوريا      إقليم كوردستان يسلّم بغداد قائمة رواتب حزيران وتقرير المراجعة المالية لشهر أيار      بزيادة تقترب من 50%.. التصحر يبتلع أكثر من نصف مساحة العراق      "منحنا إيران سلاحاً أقوى من أي قنبلة نووية".. مصادر تكشف عن فحوى تقييم جديد للاستخبارات الأمريكية      بريطانيا تقرر حظر استخدام تطبيقات التواصل لمن هم دون 16 عاماً      احتسبت هدفا للسويد ضد تونس.. ما هي تقنية "سنيكو" المستخدمة في كأس العالم؟
| مشاهدات : 1344 | مشاركات: 0 | 2024-09-09 09:05:53 |

البطريرك ساكو يرقي الابوين نضير دكو وفراس دانيال الى رتبة الخوراسقفية/ بغداد

 

عشتارتيفي كوم- البطريركية الكلدانية/

 

   ترأس غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو القداس الاحتفالي في كاتدرائية  مار يوسف في الكرادة – بغداد مساء يوم السبت 7 أيلول 2024 وفي بدايته رقى الابوين نضير دكو وفراس دانيال من كهنة بغداد الى رتبة الخوراسقفية وعاونه المطرانين مار شليمون وردوني ومار باسيليوس يلدو المعاون البطريركي وحضره القائم بأعمال السفارة البابوية المونسنيور جارلس سونا وعدد من الكهنة والراهبات وجمع غفير من المؤمنين.

 

 واليكم نص موعظة غبطته:

إذ أهنئ الخوراسقفين الفاضلين نضير دكو وفراس دانيال، واشكرهم على خدمتهم المتفانية حيث خدم الاب نضير في عدة خورنات في العراق ثم في لندن والأب فراس في خورنات الكرخ وفي ظروف صعبة  أثناء اغتيالات القاعدة .. وهذه الترقية تثمين لهذه الخدمة المتجردة.

الكاهن ايقونة للراعي الصالح كما سمعنا من الانجيل .. سراجه موقد دائما بإيمانه الراسخ وصلاته ومحبته وخدمته ومتابعته.. هذا المثال للراعي الصالح كان مصدر دعوات كهنوتية ورهبانية. أكيد لا يزال البعض ملتزم بكهنوته، لكن للأسف اليوم الوضع تغير. فبعض الكهنة  متقلبون  او يتصرفون كأنهم موظفون  وحتى لا يقدسون.. نسمع في بعض الخورنات والقرى الكاهن يحتفل بالقداس فقط في يوم الأحد ! كيف يمكن هذا؟ القداس هو زوادة الكاهن ومصدر كهنوته.

اطلب منكم الصلاة من اجل كهنتنا.. ومن اجل الدعوات الكهنوتية والرهبانية. ان حيوية الكنيسة تقوم عليهم.. كما نصلي من اجل كنيستنا.. الازمة الحالية لن تهزها كما لم تهزها الازمات السابقة.. كل واحد سوف يأخذ حقه ويتحمل مسؤوليته. فلا نقلق على الكنيسة لأنها كنيسة المسيح وهو حاميها.

شكرا لكم على حضوركم وصلاتكم ومشاركتكم فرح كهنتكم.

وبعد القداس دعا الخوراسقفيان الجدد المشاركين بالاحتفال الى عشاء المحبة.

 


















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6251 ثانية