غبطة البطريرك نونا يزور رئيس إقليم كوردستان في أربيل      المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      ما وراء ارتداء "الخواتم".. دلالات نفسية مدهشة      المتحدث باسم كتلة الديمقراطي الكوردستاني: وزير المالية العراقي أبلغنا بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان      بتوجيه من مسرور بارزاني.. إطلاق مشروع شامل لتطوير وتحديث مستشفى "رزكاري" في أربيل      خلال قمة تركيا.. أمين عام الناتو "مارك روته" يعلن إقلاع 5 آلاف طائرة وإغلاق مطارات أوروبية لدعم العمليات العسكرية ضد إيران      في يومه السادس.. تشييع خامنئي في العراق وسط ضربات أمريكية وإيرانية متبادلة      تصعيد جديد يرفع أسعار النفط.. ترامب يعلن انتهاء التفاهم مع إيران: أهدرنا الوقت وسنقوم بعملنا      نشر مواضيع التأمل استعدادا للقاء البابا في تشرين الأول القادم مع قادة الكنائس الشرقية ورؤساء مجالس الأساقفة      المسيحيّون ومنتخب مصر... غياب في التمثيل وثبات في الانتماء      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)
| مشاهدات : 1837 | مشاركات: 0 | 2019-12-06 10:03:15 |

البابا وشيخ الأزهر يقترحان الرابع من شباط يومًا عالميًا للأخوّة

 

عشتار تيفي كوم – ابونا/

في 20 آب 2019، تم إنشاء لجنة عليا تعمل على تحقيق الأهداف الواردة في وثيقة الأخوّة الإنسانية من أجل السلام العالمي والعيش المشترك، الموقعّة في أبوظبي في 4 شباط 2019. وتتألف اللجنة حاليًا من أعضاء مسيحيين ومسلمين ويهود، برئاسة الكاردينال ميغيل أنخيل أيوسو، رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان.

يوم أمس، التقى أعضاء هذه اللجنة، بقيادة الكاردينال أيوسو والقاضي محمد عبدالسلام، في نيويورك، بالأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، لنقل رسالة إليه من قبل البابا فرنسيس وشيخ الأزهر أحمد الطيب. وقدّمت الرسالة مقترحًا بإعلان يوم الرابع من شباط يومًا عالميًا للإخاء الإنساني، وتطلب من الأمم المتحدة المشاركة، مع الكرسي الرسولي ومؤسسة الأزهر، بتنظيم مؤتمر عالمي حول الأخوّة الإنسانية في المستقبل القريب.

من جهته، أعرب غوتيريش عن تقديره لهذا المقترح، مؤكدًا أهمية العمل من أجل البشرية جمعاء. كما عيّن الدكتور أداما ديينغ، المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة المعنيّ بمنع الإبادة الجماعية وخطاب الكراهية، كممثلٍ للأمم المتحدة لمتابعة الأنشطة المقترحة وللتعاون مع اللجنة العليا لتحقيق أهداف وثيقة الأخوّة الإنسانية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7883 ثانية